Солнечный старт

Солнечный старт

Солнечная погода – лучший подарок после дождливых дней, добрый знак для начавшейся смены «Загадки древних цивилизаций». В этот раз отдохнуть приехали пятьдесят детей, и больше всего по традиции записалось в профильный лагерь «Снайперы». Многие из ребят здесь не первый раз, они с радостью вернулись в родное место и встретили старых друзей. Можете себе представить, сколько за год скопилось новостей?

Как всегда, состоялась традиционная встреча руководства лагеря и экскурсия по корпусам и территории, а потом мы немножко пообщались с родителями, которые охотно поделились своими впечатлениями и ожиданиями.

- Мой сын Илья Козлов отдыхает здесь уже третий раз, – пояснил Дмитрий Александрович Козлов. – Ему нравится стрелять, поэтому он снова записался на профильное направление «Снайперы». Я-то в свои года лагеря не любил, а ему нравится, а если ребенку нравится, это для нас главное. Что привлекает здесь детей? Общение, новые встречи, дружба, получение интересного опыта, информации, знаний. А что детей меньше в этот раз, так это не беда, в этом есть свои положительные стороны: значит, еще больше будет внимания каждому ребенку.

Евгений Олегович и Ирина Витальевна Акиншины послали свою дочь Таню в «Урал» первый раз и пока что довольны.

- Здесь удобно, уютно и рядом с городом, плюс были льготы при приобретении путевки от комбината. Такая поддержка очень важна для работников, и приятно, что это социально ответственное предприятие. Нам понравилось, что территория чистая, достаточно ухоженная, зеленая, корпуса обновлены, и детьми здесь занимаются, первое впечатление положительное.

Дмитрий Вениаминович и Рада Владимировна Зыряновы отправили свою Арину, кажется, в двенадцатый раз! Девочка приезжает каждое лето, и чаще всего не на одну смену.

- А куда мы без вас? Мы уже прописались здесь, – смеются родители и уверяют, что в отряде из девятнадцати стрелков-мальчишек Арина не пропадет.

- Это они, скорее пропадут, – улыбаются мама с папой. – Каждый год она хочет только сюда, «Урал» – это наша любовь навсегда, к тому же здесь лошадки есть, а она их очень любит.

Открою маленький секрет: старшая сестра Арины, Настя, тоже отдыхала в «Урале», а в этом году она уже второй раз работает вожатой. Вот что значит попасть однажды в наш почти семейный, добрый лагерь! С ним просто нет сил расстаться!

Ольга Федоровна Макарова отправила свою дочь Катю к нам в первый раз.

- Мы много слышали об этом лагере, и вот решили попробовать, – говорит наша гостья. – Я бы и сама здесь с удовольствием отдохнула, нам здесь понравилось. И вожатые такие хорошие, сразу детей делом заняли. Преимущество лагеря в том, что дети здесь заняты чем-то полезным, они общаются со сверстниками, заводят новые знакомства, у них есть свои профильные занятия, они могут чему-то научиться, получить множество новых знаний и ярких впечатлений. Надеюсь, что смена будет очень веселой и всем понравится.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Августа 2014
Мне здесь весело!

Я первый раз в этом лагере, но мне тут очень нравится, потому что здесь много разных секций, например: фехтование, вокал, школа красоты и много-много другого. И здесь много конкурсов. В лагере я каталась на качелях и играла в мяч с друзьями. А в жару мы ходили в бассейн. Мне здесь весело!

Саша Сумлинская, 4 смена - 2014

08 Августа 2014
Первый раз в «Урале»

Я первый раз приехала в лагерь «Урал». Меня поселили с девочкой, с которой мы вместе ходили на ушу в городе. Ее зовут Вика. Я нашла здесь много новых друзей, например, Таню и Сашу. Мы играли в «Зеленую пятку». Мы догоняли вожатых, разгадывали их загадки и узнавали, есть ли у них зеленая пятка. Также я посещаю кружки «Школа красоты», «Журналистика», «Конный спорт» и «вокал». А еще нас водят на уроки скалолазания, скоро мы пойдем в поход, будем ходить по пещерам. Отряд «Внедорожные приключения» будет в походе три дня. Мы будем гулять по лесу и жить в палатках.

Ксения Николаева, 4 смена - 2014

06 Августа 2014
Пять дней в лагере

Мы приехали в лагерь и сразу познакомились с мальчиками, девочками и вожатыми. Я выбрала направление «Внедорожка». Тут очень интересно и весело. Вожатые здесь хорошие: Ильнара и Влад. В первый день мы играли и веселились. Во второй день мы выбирали кружки, там было много различных секций. Например, вокал, диджеинг, школа красоты, лего, фехтование, фото, журналистика, шашки. На третий день мы пошли на эти выбранные кружки. Некоторые пошли играть в шашки, а кто-то пошел качаться на качели. Мы играли в шашки с учителем целых пять партий. Два человека даже выиграли учителя по шашкам. В четвертый день мы ездили в МЧС и лазали по скалолазной стене. Это было очень весело, но еще и очень сложно. Мы были с вожатой Ильнарой и с мальчиками Никитой, Владом, Димой, Артемом, Семеном, Костей и Колей. А девочек зовут Аня, Ксюша, Саша и я. Вечером у нас была дискотека, мы все на ней танцевали вместе со «Стрелками», «Кино+Театром» и «Никоном». В этот день у нас уехал на выходной вожатый Влад, и мы очень расстроились. Пятый день мы репетировали конкурс талантов. А еще мы ходили в бассейн, там было весело, и сходили на журналистику, там тоже все очень хорошо. Я люблю этот лагерь!

Татьяна Нифантова, 4 смена - 2014

06 Августа 2014
Миксы и ремиксы

Всем привет! Я в «Урале» первый раз, но мне здесь нравится. Я выбрал «Внедорожку», потому что меня заманили сюда поход, сплав, спуск в пещеры. Когда я приехал сюда из Златоуста, меня сразу встретили, и началось знакомство с ребятами из моего отряда. Через два дня нам рассказали про кружки: вокал, фото, лего, шашки, фехтование, журналистика, спорт, прикладное творчество, диджеинг и т.д. Я записался на лего, диджеинг, фото и журналистику. Сегодня я расскажу про диджеинг, это очень интересный кружок. На нем мы кроме прослушки музыки и «кружения» кассет еще и создаем ремиксы, миксы, делаем свои песни, накладываем на них эффекты. Вот и все! До следующего номера! Пока!

Никита Абрамов, 4 смена - 2014

06 Августа 2014
Наш любимый «Урал» всем «Ура!» прокричал

Я приехала в лагерь на четвертую смену. Здесь в первый же день я нашла друзей и записалась на четыре кружка: фото, школа красоты, журналистика и вокал. Мое направление - «внедорожные приключения». Скоро мы пойдем в поход на три дня. Недавно мы с отрядом отправились в МЧС и лазили по скалолазной стене. Мне очень понравилось! Еще мы ходили в бассейн и на дискотеку. Это два очень веселых мероприятия, на которых можно оторваться с друзьями. Сегодня я придумала кричалку для отряда в виде небольшого стиха, так как я пишу стихи. Вот ее текст:

Наш любимый «Урал»
Всем «Ура!» прокричал.

Везде слышен смех детей,
Приходите к нам скорей.

Здесь есть игры, дискотеки,
Нам скучны библиотеки!

Веселиться мы идем
И друзей всех позовем.

Наши вожатые самые классные,
И ребята здесь все прекрасные!

Также мне нравится, что в лагере уютные корпуса. Иногда на ночь со своими соседками мы обнимаем всех вожатых. Сегодня у нас был спортчас, мы играли в пионербол. Во время спортчаса к нам пришла иностранная вожатая. Она из Египта, ей 20 лет. Ее зовут Дина. Мы говорили с ней на английском. Она очень милая и красивая. В лагере мне нравятся все вожатые!

Анна Мандрыгина, 4 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...