Чем живут дети? Смотрите, пробуйте!

Страница 1 - Чем живут дети? Смотрите, пробуйте!
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Десятого августа в лагере «Урал» состоялся День открытых дверей. Родители приехали посмотреть, как живут и чем занимаются дети, и остались довольны! Мероприятие проходило в интерактивном стиле – гости участвовали в различных конкурсах на специальных станциях. Игра и дух соревнования объединили поколения в едином творческом порыве!

Так, на станции «Спортивная» всем пришлось вспомнить школьные навыки эстафеты, полученные на уроках физкультуры. Бег, игры с мячом, прыжки на скакалке, упражнения с ракетками и воланчиками разогрели аудиторию в этот и без того жаркий и солнечный день. На станции «Стрелки» гости проявили снайперские способности, стреляя из аналога пистолета Макарова стальными пульками по бутылкам.

На станции «Лего» зрителям было продемонстрировано позабытое искусство собирания конструктора. Но это не просто конструктор, которым баловались мамы и папы, когда были детьми! Нет, это высокотехнологичное чудо со специальными датчиками движения, касания, освещенности, ультразвуковых волн! Такие детали позволяют собирать почти что роботов – игрушка «Застенчивый богомол» реагирует на препятствие и уходит от него пластмассовыми лапами, а «Древняя Рыба» выстреливает шарами по возникающей цели.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Пожалуй, самым познавательным оказался в этот день мастер-класс от актера Челябинского Молодежного театра Алексея Согрина на станции актерского мастерства. Дети и родители постигали тяготы одновременных действий – движения и говорения. И нет, это совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд!

Многие мечтают об актерской карьере, свет рампы манит всё новые сердца. Но грёзы о славе, блеске и поклонниках разбиваются порой о непреодолимую преграду – особенности работы мозга. Алексей Валерьевич уделяет огромное значение психологии на актерских тренингах. Чтобы быть актером, необходимо уметь преодолевать барьеры, созданные самой природой.

Дополнение к уроку актерского мастерства гости получили на станции «Школа красоты», которую ведет профессиональная актриса Мария Шманина. Из набора шляп, лент и прочих театральных аксессуаров им предстояло составить свой образ – да так, чтобы каждая деталь была его частью. Носитель образа дефилировал по дорожке, делал фотографические позы и называл свое любимое блюдо. Принцессы, королевы и Робин-Гуд Тусовщик в один голос отвечали, что любят пиццу и мороженое! А кто нет? Автору этих строк довелось примерить на себя венок Деметры – древнегреческой богини травы и цветов.

Были и другие мастер-классы. Ребята научили родителей стрелять из снайперской пневматической винтовки, бросать спасательную веревку утопающему и миксовать новые треки на секции диджеинга. Безусловно, полезные навыки! Самые умные сразились в шашки, самые творческие – делали семейное фото. А помогали во всем этом опытные педагоги Юрий Лаптов, Виктор Франк, Наталья Волосникова, Владимир Храмцов.

День открытых дверей прошел, как всегда, весело и зажигательно. Приезжайте еще!

Вера Алифер: Мне понравился день открытых дверей, и мы, и родители много чего перепробовали. Мы и в школе красоты наряжались, и из винтовки стреляли, и из пистолета. Всем было весело и интересно.

Лера Чухарева: Я была очень рада, что сегодня к нам приехали родители. Я показала им нашу детскую газету, где вышла и моя статья, они взяли ее домой – показать бабушке. Жалко только, что они уже уехали. Мне очень понравилась наша газета, я впервые и в этом лагере, и в газете. Также мне понравилось ходить здесь на кружки, мы узнали много хорошего, познавательного.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Августа 2014
День открытых дверей

Однажды в «Урале» был «День открытых дверей». Мы выступали для родителей, были разные конкурсы, мы ходили по станциям и за победу получали жетоны, на которые можно было купить всякие сладости, чай или кофе. Мне было очень весело! Потом у нас был конкурс рисунков. Но больше всего мне понравилось стрелять из пистолета. Также мы стреляли из винтовки. Было интересно! Еще на этом дне мы наряжали родителей и представляли образ. Я с сестрой Лизой представляла образ Мери Попинс. Ко мне приехали мама, папа, брат Гриша и сестра Лиза. Им было весело. А мне понравилось, как Марсель и Влад пели битбокс.

Саша Сумлинская, 4 смена - 2014





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...