Иностранные вожатые знакомят ребят с египетской культурой

Иностранные вожатые

Вожатый Мухаммед Наим приехал к нам из солнечного Египта, страны пирамид, фараонов и древнейшей культуры, которая и по сей день считается одной из самых развитых и уникальных. Ему 22 года, он живет в Каире, обучается в университете компьютерному инжинирингу – то есть разработке программного обеспечения. В Детский оздоровительно-образовательный центр «Урал» он попал по программе AIESEC, в Челябинске Мухаммед живет в принимающей семье.

«Люди здесь очень хорошие, добрые, погода замечательная, еда вкусная», - делится впечатлениями Мухаммед. С ним вместе приехали еще трое ребят из Египта – юноша и две девушки. Они также работают в лагере, преподают детям основы египетской культуры и арабского языка, на котором говорят в Египте. Так как Мухаммед и его друзья говорят по-английски, ребята тоже учатся живому общению на английском языке. Кстати: традиция приглашать к нам иностранных вожатых существует уже много лет.

Кроме английского, Мухаммед немного говорит по-французски, что является традиционным навыком для жителей Черного континента, поскольку в Африке много бывших французских колоний. Он любит играть в футбол, волейбол, настольный теннис и танцевать. Из русской кухни он обожает борщ и картошку. Мечтает побывать в США, Франции и Арабских Эмиратах.

Мухаммед очень радушный и веселый человек. Надеемся, что суровый Челябинск этого не изменит.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
22 Августа 2014
Маша и Полина

Этим летом я приехал в лагерь «Урал» во второй раз. Я был в первой смене, и вот приехал на четвертую. В первой смене у нас были замечательные вожатые Маша и Полина. И какова была моя радость, когда я узнал, что в четвертой смене у нас снова вожатые Маша и Полина! Полина – студентка, после  окончания вуза она станет учителем начальных классов. Маша учится на факультете  иностранных языков, она помогает нам общаться с иностранцами. Я очень их люблю и буду рад провести с ними еще одну смену!

Иван Бредихин, 4 смена - 2014

20 Августа 2014
Неотразимый Марсель

Однажды у нас появился инструктор по спорту. Его зовут Марсель, он учится на 3-м курсе в колледже, на специалиста банковского дела. Он тренируется в тренажерном зале, готовит, занимается битбоксом, в опереточной студии и руководит театральной студией при колледже. Также Марсель член совета молодежи Советского района, руководитель школы социального проектирования, представитель колледжа информационно-промышленных технологий и художественных промыслов в М.И.К. при ЗСО. Челябинской области. В молодости занимался: каратэ, дзюдо, самбо, куреш и гиревый спорт. Окончил школу этнографии и фольклора, три года играл в мини-футбол, с 1-го по 4-й класс обучался игре на фортепиано. В данный момент Марсель работает в «Урале», и спортинструктор он очень хороший. Ему 19 лет, у него карие глаза и черные волосы. Он очень смешной и прикольный. Мы, когда его видим, очень сильно обнимаем. Мы по-детски его очень сильно любим. Когда 14 августа он уехал на выходной, мы по нему очень сильно соскучились.

Таня Нифантова, 4 смена - 2014

20 Августа 2014
Вожатая Дина

У нас появилась новая вожатая Дина. Ей 20 лет, и она прилетела из Египта. Сегодня на спорт-часе мы играли с ней в волейбол. Еще мы прыгали с ней на скакалке. Бывает, мы общаемся с Диной на английском языке, и у меня неплохо получается. Она мне нравится, потому что она веселая и красивая.

Саша Сумлинская, 4 смена - 2014

06 Августа 2014
Почему все так любят вожатых?

Я отдыхаю в лагере «Урал». И меня заволновал один вопрос: «Почему все так любят наших вожатых?». Я решила спросить об этом у ребят. Спросила у моей подруги Сони, и она сказала, что любит вожатую Миру за то, что она очень добрая. Спросила у Кати, она сказала, что ей понравилась Алиса, потому что она смешная. А мне наши вожатые нравятся тем, что они заботливые, умные и уже кажутся совсем родными.

Валерия Бутько, 4 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.