Народная фотосессия

Народная фотосессия

В один прекрасный солнечный день на территории детского центра «Урал» появились самые настоящие русские красавицы. Одетые в яркие народные костюмы девчонки отправились водить хороводы под сенью кудрявых берез, взявшись за руки, а возглавили это необычное действо директор ДОК «Уральская березка» Тамара Евстигнеева и руководитель «Школы красоты» Мария Шманина. Обе также облачились в колоритные народные костюмы, украсили цветными лентами прически: полное впечатление, что они проникли из давно забытых веков: донести до нас «преданья старины глубокой». Интересно: у них есть машина времени?

Для начала Тамара Сергеевна показала, как в старину здоровались русские люди. Мы воочию увидели, каким низким был поклон, когда желали выразить уважение и пожелание здоровья встреченным людям. Изящный взмах рукой в белоснежном рукаве – словно лебединым крылом, и величавый наклон тонкого стана вперед, до самой земли. Сколько достоинства и благородства в этом забытом жесте! На удивление, девочки быстро освоили это забытое искусство! Все друг друга заново поприветствовали, словно впервые встретились, и стали разучивать танцевальные движения, которые знали все красавицы на Руси. Движение по кругу в одну, другую сторону, повороты, кружения, присяды, хлопки в ладоши. Вроде бы, все просто, но это надо делать по счету, выдерживая заданный ритм. Но и здесь наши красавицы освоились быстро. Они кружили то под березами, вокруг костровища, то на зеленой лужайке, залитой ослепительным солнцем. И, конечно, все это происходило под зажигательную веселую музыку.

В этот день девочки немного познакомились с историей и некоторыми традициями Руси, повязали разноцветные ленточки на березках, загадали желания. Поначалу трудно было привыкнуть к длинным и жарким платьям, но лиха беда начало. Внешне казалось, что все чувствуют себя вполне естественно и непринужденно: улыбаются, смеются, наслаждаются жизнью и хорошей погодой.

Наш нештатный фотокорр Максим Ануфриев с удовольствием снимал юных красавиц, чтобы потом показать народную фотосессию на отчетном концерте. И снимки, я вам скажу, получились очень яркие. Наверное, это здорово, что в нашей «Школе красоты» можно почувствовать себя не только современными моделями, но и окунуться в прошлое. Такое путешествие во времени всегда интересно, и, согласитесь: такая редкая возможность есть не у всех! Но не зря же наша смена называется «Загадки древней цивилизации»? По-моему, народная фотосессия была очень яркой…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
22 Августа 2014
Викторина

Вчера у нас была викторина. У нашего отряда («Никон» и «Кино+Театр») были очень интересные команды: «Опа» и «Skits». Были очень смешные вопросы, например: что делает сторож, когда у него на шапке сидит воробей? Или: на какое дерево садится ворона после дождя? Выиграла команда «Опа». Нам очень понравился этот день.

Вика Мовчан, 4 смена - 2014

22 Августа 2014
К счастью, короля не съели

Однажды у нас был «Вечер легенд». Мы разделились на 4 группы, примерно по семь человек с каждого направления. И каждой группе надо было придумать легенду. «Никон» и «Кино+Театр» придумали легенду про испанцев, которые создали этот лагерь. «Внедорожка» рассказала легенду про дружбу, любовь и богатство, что все это приходит вместе. Стрелки «Солнышко» придумали историю про короля и трех сыновей: как первый сын принес богатство, второй – власть, а третий – добро. А стрелки «Звездочки» рассказали про короля и его слугу, который всегда говорил «Все к лучшему!» – и это правда. Там рассказывалось, что король со слугой пошли на охоту, и королю зажало в ружье палец. Потом он уехал на остров и его чуть не съели, но, к счастью, не съели… А те, кто не придумали легенды, ходили по этим группам и слушали рассказы других.

Вика Лебедева, 4 смена - 2014

22 Августа 2014
Что такое «Бизнес-день»

Недавно прошел бизнес-день, в котором дети могли почувствовать себя взрослыми через трудоустройство. Ребята могли создавать свои фирмы, магазины, организации, зарабатывать особые деньги – «уральчики». Они могли их потратить в других местах на ценные услуги, например, в беседке работало «Такси», готовое доставить в любую точку лагеря. В том же месте работал ЗАГС, в котором все желающие могли официально оформить отношения (муж, жена, друзья, братья и сестры). Также на втором этаже располагалось целых два массажных салона! Было еще много всего: комната страха, салоны причесок и татуировок, рукотворное чудо и даже полиция! Но, к сожалению, мероприятие закончилось рано, так как не у многих было желание посещать все эти магазины. Но зато после состоялся аукцион, где можно было приобрести самые разнообразные вещи: плюшевого мишку, ужин с вожатым или их личные предметы. Мне очень понравился бизнес-день, и я думаю, что следующие такие дни будут еще веселее.

Надя Уварова, 4 смена - 2014

21 Августа 2014
Вечер легенд

Сегодня у нас будет «Вечер легенд». Все дети очень стараются, а командует вожатая Мира. Наш отряд «Кино+Театр» выбрал легенду «Даниэль и Эсьмиральда». У нас в отряде нет мальчиков, и поэтому мы вместо мальчика взяли девочку Надю. А Эсьмиральда – это Соня. Я считаю, что у них классно все получится.

Лера Чухарева, 4 смена - 2014

21 Августа 2014
Народная фотосессия

Сегодня была народная фотосессия. У нас были очень классные клетчатые костюмы в народном стиле, на улице было жарко, и мы все были мокрые. У меня было такое чувство, что я в деревне. Мы скакали, резвились, и это не было похоже на фотосессию. Потом нам выдали разноцветные ленты, мы побежали к березе и стали привязывать их. Дальше нам предложили прыгать через костер, все испугались, и я одна хотела прыгнуть. Но мне не разрешили, потому что я маленькая. Потом нам рассказали легенду, и мы стали ее выполнять. В общем, мне очень понравилось.

Ангелина Субботина, 4 смена - 2014

20 Августа 2014
Необычная дискотека

На днях в «Урале» проходила необычная дискотека. Она произвела большое впечатление на детей. Что же в этой дискотеке было необычного? Например, дискотека проводилась отдельно от «Уральской березки», на 1-м этаже административного корпуса. Всем это было в новинку. Однако не нашлось такого человека, кому бы не понравилась эта идея. Сперва были самые обыкновенные массовые танцы, но через некоторое время нас запустили в актовый зал, и при этом вожатый Данил произнес: «Эту дискотеку вы не забудете никогда». Что же это значит? Вдруг выключили свет, врубили музыку, проектор начал отображать слайды. И толпа завизжала. Дети танцевали прямо на сцене. Всем было весело. Но было и такое, что какой-то смельчак вырубил свет. А Данил произнес грозную речь и призвал нахала не портить веселье. Как только толпа начинала скучать, старший вожатый запугивал всех массовыми танцами. Также были медленные танцы, где каждый мог пригласить танцевать понравившегося человека. Дискотека удалась на славу, и будем надеяться, что так будет не в последний раз!

Надя Уварова, 4 смена - 2014

20 Августа 2014
Скрипач и скрипка

16 августа 2014 года к нам приезжал скрипач Владимир Шехтман. Сначала он рассказывал о том, как устроена скрипка. И он сказал нам одну очень интересную фразу. Скрипка – единственный инструмент, который может петь как человек. Также он рассказывал о похожих инструментах. К примеру, виолончель, контрабас и другие. Потом Владимир начал играть. Он играл и танцы, и песни, и даже марш. Еще Владимир нам сыграл Брамса и Крейслера. Когда шоу закончилось, мне стало немного грустно. Мне очень понравился концерт!

Вера Алифер, 4 смена - 2014

08 Августа 2014
Ахиллесова пята

Недавно мы принимали участие в игре под названием «Ахиллесова пята». Мы должны были искать вожатых с зеленой пяткой. Мы бегали по всей территории и выполняли различные задания вожатых. Первым заданием было накрасить губы помадой и поцеловать вожатых Марселя и Эльдара. Следующим заданием было пройтись по территории на корточках и петь «Мы гуси, гуси, гуси, веселые ребята!» Потом нужно было спеть новогоднюю песню с Денисом. Еще мы изображали паровозик для вожатой Маши. В игре победила дружба, и мне она очень понравилась!

Анна Мандрыгина, 4 смена - 2014

08 Августа 2014
Незабываемое шоу

Недавно у нас было Шоу талантов. Многие выбрали такие классные песни и танцы. Девочка из отряда снайперов Арина пела песню из мультика «Холодное сердце». А «Внедорожка» придумала новую кричалку, и она всем понравилась. Настя и Таня из «Никона» исполнили песню на английском языке! Шоу талантов получилось незабываемым!

Вика Лебедева, 4 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года Подробнее...