В каждом снимке – лучик солнца…

Фотовыставка

Гулять по лесу после дождя, смотреть на травы и цветы, усыпанные прозрачными каплями – в них так красиво играет солнечный свет! И что же может быть приятнее? Но участников фотолагеря «Никон» привлекает не только эстетическое наслаждение, но и внезапно проснувшийся «профессиональный интерес». Вооружившись фотоаппаратами, вместе с руководителем Виктором Франком, дети отправляются на съемку.

День выдался удачный, поэтому итогом работы становится целая галерея ярких фотоснимков. Многие потом станут частью фотовыставки, открывшейся в финале четвертой смены. Родители, приехавшие на отчетные занятия 22 августа, смогут оценить работы своих детей. Многие придут в восторг. Во всяком случае, порадуются, что в ребятах проснулся талант, и он, словно новый алмаз у ювелира: в надежных руках.

Итак, на фотовыставке в четвертом корпусе экспонируется более двадцати работ юных фотографов. Как оказалось, многие дети очень талантливы, наблюдательны и позитивны. Они умеют открывать удивительные и радостные моменты, необычные ракурсы и настроения: в вещах, людях, событиях, явлениях природы. В каждом кадре есть своя поэзия, своя музыка. Удивительно красивые снимки бархатцев сделали Таня Акиншина и Катя Макарова: их цветы пылают ярким огнем сквозь крупную росу! Настя Вяткина сняла прекрасный, очень выразительный портрет Нади Лапиной на спортивной площадке, а еще – попугая Кешу, который самодовольно любуется на себя в зеркало. Надя Уварова запечатлела саму Настю, жизнерадостно смеющуюся в бассейне, и чудесную белоснежную ромашку, всю в дождевых каплях. Валерия Бутько заметила девочку, плывущую мерцающей голубой воде. Настроение лета, света, полной безмятежности. Ах, как хочется окунуться в эту стихию…

Катя Макарова увидела замершие руки пианиста на клавишах, Вика Мовчан приметила бабочку-капустницу в траве и росистый трилистник. Вика Лебедева сделала чудный автопортрет, а на другом снимке запечатлела одинокую желтую ранетку на старом-старом сером пне. Очень интересный снимок, жгучий контраст и глубокая, просто сказочная недосказанность…

Есть среди предложенных работ и портреты: детей, вожатых, некоторые снимки студийные, другие сняты на улице. Впрочем, описать все невозможно, неблагодарное это занятие. Всегда лучше раз увидеть, чем услышать.

Если вы еще не видели нашу фотовыставку, поспешите взглянуть! Лето заканчивается, но творчество у настоящих художников не закончится никогда! Думается, у наших ребят еще все впереди, пожелаем им легкокрылой удачи и вдохновения. И ждем в «Урале» на следующий год!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
21 Августа 2014
Азы фотографии

Я впервые приехала в лагерь «Урал» и пошла на профильное направление «Никон», там мы изучаем азы фотографии. Руководит фотолагерем Виктор Викторович Франк. После первого занятия я уже знала названия портретов. Совсем недавно мы фотографировали панораму. Кроме того у нас есть занятия с фотошопом, там мы редактируем снимки и смеемся. На самом деле все снимки на фотовыставке очень красивые, и у каждого из фотографов «Никон» есть талант фотографа. Мне нравится фотографировать, это очень весело и увлекательно!

Анастасия Вяткина, 4 смена - 2014

08 Августа 2014
Все фотографии прекрасны

Я учусь фотографировать в фотостудии «Никон». Нас учит Виктор Васильевич Франк. Хотя мы еще только учимся, но мои работы и работы моих друзей висят на выставке. Я сфотографировала двух вожатых – Полину и Марию. Когда Полина увидела эту фотографию, она поблагодарила меня. Таня сфотографировала нашу вожатую Алису, мы решили, что она очень фотогеничная. Еще вы можете увидеть на выставке одну симпатичную ромашку, ее сфоткала Катя. Интересно, где она ее нашла? А Настя сфотографировала бабочку на листике, и притом вблизи! Но больше всего меня поразила работа Нади. На ее фото рука учителя по шахматам – и как красиво передвигает шашку! И всё-таки все фотографии прекрасны, но именно я горжусь своей!

Вика Лебедева, 4 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.