Мы летим на звездолете в ослепительном полете

Страница 1 - Мы летим на звездолете в ослепительном полете
Страница 2 - Отзывы родителей.

Гала-концерт

Сегодня мы отправляемся в большое космическое путешествие, проникая сквозь время и пространство. Мы прикоснемся к тайнам древних, морских и сказочных цивилизаций, окунемся в загадочное прошлое и заманчивое будущее. С нами рядом – два удивительных существа: любознательная девочка Алиса Селезнева и сердобольный робот Вертер. Кажется, вы знакомы? Помните мультсериал про «Тайну третьей планеты»?

Они нам дадут путеводную нить, чтобы не заблудиться. Вернее, новейшую модель звездолета – машину времени, проникающую в новые миры. Правда, осторожный Вертер не сразу согласился: перемещение во времени – вещь очень опасная! Но вскоре и железный интеллект увлекся головокружительной идеей – и мы помчались!

По пути мы увидели сказочный цветик-семицветик, который зажигает в наших сердцах радугу надежды, а также целый сонм очаровательных ярчайших цветов. Мы встретили внезапно оживших египетских мумий, очень похожих на загадочных инопланетян. Пообщались с древнегреческими Олимпийскими богами, читающими… РЭП! Увидели веселых ковбоев с далекого американского континента. Полюбовались на миловидных девушек из Страны восходящего солнца. Шоу с роскошными веерами под волшебную, красивую музыку очень впечатляло!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

А потом нас занесло на морские просторы, где обворожительные русалки в сверкающих нарядах пытаются соблазнить сокровищами отважных путешественников.

«Если хочешь быть богатым,
Если хочешь быть счастливым,
Оставайся, мальчик с нами,
Будешь нашим королем»…

О, это знакомая песня. А трезубец и корона Диме Тюкову очень идут…

Что дороже всего? Жизнь и свобода, дружба и любовь. Это наши ребята знают твердо. Сегодня – премьера фильма, снятого в творческом лагере «Кино+театр». Сюжет прост: однажды дети в лагере получили письмо, которое побудило их отправиться на поиски клада. В пути были разные опасности, страхи и испытания, преодолеть которые можно только объединившись! И дети поняли: настоящий клад – это дружба! Именно она делает нас сильнее, умнее и лучше. А придумал письмо вожатый, которого сыграл сам руководитель студии, Алексей Согрин.

Понравились зрителям и фотопрезентации. Сочные, яркие, красивые фотографии Виктора Франка и Максима Ануфриева рассказывают, как замечательно дети живут в «Урале». Многие прослезились, увидев ребят такими счастливыми и одухотворенными.

Очень актуально прозвучала песня о круглой планете, где всегда смеются дети, где есть место всем на свете, хотя она не велика. На этой планете правит добрый волшебник, который умеет радовать детей и беречь гармонию прекрасного мира. Это ведь об Урале», не правда ли?

«Там, где любовь, там и рай, красивая жизнь» – пели неотразимые красавицы Арина Зырянова, Алина Низамова, Карина Абрахманова, Надя Лапина и Лера Чухарева. Девочки словно сошли с журнальной обложки и без труда покорили зал. Но дороже всего на свете – это любимая мамочка, самая лучшая на свете, это знают все! Ей и посвящена следующая песня. Мама – словно ангел, она бережет и согревает нас своей безграничной любовью. «Жизнь мне подарила мамочка моя, больше всех на свете я люблю тебя». Ой, кажется, я сейчас расплачусь…

Такая энергетика, такой позитив! Да, доброта и талант способны творить настоящие чудеса. Поэтому машину времени, сломавшуюся в пути, удалось починить и вернуться домой. Вот и наши ребята отправятся завтра домой, увозя с собой добрые воспоминания.

Под занавес на сцену вышли вожатые, которые всю смену заботились о наших детях, денно и нощно, руководитель программы Анна Блюм и директор Тамара Евстигнеева. Они поблагодарили вожатых за работу и родителей – за доверие, ведь они доверяют коллективу самое дорогое: своих детей. Все отметили, что юбилейный пятый сезон был очень удачным и очень ярким.

- Сейчас нам очень радостно и грустно: заканчивается сезон 2014 года, – сказала Тамара Сергеевна. – Наверное, четвертая смена была самая дружная и веселая, каждый из ребят раскрылся как-то по-особому, все стали для нас очень родные, очень добрые. Мы стремились к тому, что наш лагерь был дружным и семейным, и, думаю, нам это удалось. В этом есть и ваша заслуга, уважаемые родители. Благодаря вам мы движемся и развиваемся дальше…

Яркие костюмы, остроумные номера, спецэффекты – шоу действительно получилось, и все это благодаря специалистам, которые много лет работают с детьми. Это прежде всего Ирина Коба (вокал), Марина Алексеева (хореография), Алексей Согрин (режиссура, актерское мастерство), Мария Шманина (школа красоты). Вели программу актеры Ксения Согрина и Максим Ануфриев.

Вспомнили добрым словом тренеров и педагогов, работающих с детьми, а среди них Юрий Михайлович Лаптов (шахматы), Павел Михайлович Фешеев (фехтование), Виктор Викторович Франк (фотодело), Владимир Храмцов, Вадим Мустякимов и Ильфат Гумеров (стрельба), Светлана Уржунцева (рукотворное чудо), Эльдар Садыгов (легомоделирование), Яков Бернгардт (школа диджеинга) и автор этих строк (журналистика)…

После концерта дети и родители собрались вокруг костра, все вспоминали добрыми словами вожатых, друзей и минувшую смену. Никто не хотел уезжать и почти все обещали вернуться на следующий год. А позже, когда родители покинули «Урал», дети до упада танцевали на прощальной дискотеке. Кстати, некоторые даже ночью не хотели засыпать… Вы никогда не просыпались в зубной пасте?…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
22 Августа 2014
Веселый и дружный лагерь

В «Урале» я отдыхаю уже пятый раз. Этот лагерь веселый и дружный. В этом году ему исполняется пять лет, это знаменательная дата. Сначала он располагался в конном центре «Рифей», многие ребята приезжали ради общения с лошадями, были конные занятия и специальные площадки для них. А позже «Урал» переехал на территорию ДОК «Уральская березка», но атмосфера дружелюбия и интересного общения остается, за что я люблю и ценю этот лагерь. Конного спорта поменьше, но кроме лошадей здесь столько всего интересного! Как старожил, хочу поздравить родной лагерь с юбилеем и пожелать ему процветания, новых интересных людей и проектов, чтоб мы всегда могли приезжать сюда на пару смен.

Вера Алифер, 4 смена - 2014

22 Августа 2014
У нас всё получится!

А вы знаете, что подготовка к концерту это не очень-то и просто? К примеру, в танце «Маша и медведь» мы изображали цветы, которые падают по очереди, и мы долго запоминали, когда идет наш счет. Мы уже выступали в костюмах, они были очень красивые. Нам понравилось, но ты всегда волнуешься, когда тебе их выдают. Девочки из песни «Ты будешь нашим королем» часто забывали движения, но потом собрались и все сделали хорошо. Чувства, конечно, завораживающие, и ты как будто дрожишь от волнения. Но если собраться с терпением и силой, то у тебя все получится!

Вика Лебедева, 4 смена - 2014

21 Августа 2014
Отдых на всю катушку

Вот и подошел конец смены в лагере «Урал». Время пролетело незаметно, все стало настолько родным, что нет ни малейшего желания покидать места, в которых мы жили, занимались и веселились на всю катушку. Даже стала немного забываться прежняя жизнь и порядки. Появились новые друзья, увлечения, счастливые воспоминания. В лагере мне нравится абсолютно все: ребята, вожатые, комнаты, кружки, мероприятия. У меня появилась близкая подруга, я многому научилась. Я и ребята нашего лагеря интересно проводили время вместе с великолепными вожатыми. Лагерь просто потрясающий! Я обязательно еще вернусь в «Урал» и возьму с собой хорошее настроение и своих друзей.

Надя Уварова, 4 смена - 2014

21 Августа 2014
Посвящается мамам

18 августа у нас была тренировка по танцам. Мы ставили танец «Мама», трудились к концерту. Мы померили очень красивые белоснежные костюмы. Музыка была очень красивая и посвящена маме. Мне очень нравится танцевать. И еще мы очень хотим обрадовать родителей!

Виктория Мовчан, 4 смена - 2014





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.