«Урал», мы обязательно вернемся!

Страница 1 - «Урал», мы обязательно вернемся!
Страница 2 - Отзывы родителей.

Прощальный костер

«Куда уходит детство?
Куда ушло оно?
Наверно, в край чудесный,
Где каждый день – кино».

Об этом пелось вчера, на прощальном концерте, так задушевно и грустно. Но будем верить: наше детство и наша радость – всегда с нами! Мы всего лишь провожаем четвертую смену, чтобы немножко поскучать, а потом встретиться снова – уже следующим летом.

Как здорово посидели вчера у прощального костра! На огоньке собрались дети, родители, вожатые, педагоги. Все передавали друг другу из рук в руки игрушку, делились впечатлениями о смене, о том, что на душе, что понравилось и запомнилось. А некоторые из ребят высказались сегодня, перед самым отъездом. Хотите услышать их голоса?

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

- Мне очень понравилась смена, – сказал вожатый Денис Хабибуллин. – Дети были все прекрасные, замечательные, талантливые. Жалко, что дни быстро пролетели, приходится расставаться, и это очень грустно. И пусть нас было немного: всего 53 человека, но мне кажется, что это были лучшие дети…

- Я была в других лагерях, но там и недели не продержалась, – признается Надя Уварова, – а сюда готова приезжать снова и снова, мне абсолютно все нравится. Мне навсегда запомнится этот лагерь…

- Мне эта смена очень понравилась, здесь я хорошо отдохнул, занимался фехтованием и стрельбой, – говорит Кирилл Жернов.

- Мне так понравилось, что я приеду в следующем году! – заявила самая маленькая девочка, Лиза Гурзо.

- Я здесь пятый раз, – объявила Карина Абдрахманова. – Я была и в других лагерях, но «Урал» – самый лучший. Здесь шикарно: хороший бассейн, уютные комнаты, очень комфортные условия, замечательные дети. Спасибо всем поварам, администрации и персоналу, что создавали нам уют. Здесь самые лучшие вожатые, и я приеду в следующем году…

- Здесь я получила очень большой заряд бодрости и позитива, – подхватывает эстафету Настя Вяткина. – Мне нравятся все наши вожатые, они очень добрые, можно им рассказать обо всем, что захочешь, как лучшим друзьям. Здесь мы со всеми подружились и объединились. На следующий год я снова хочу приехать сюда, может, даже два или три раза.

- Эта смена была по-своему уникальной, яркой и интересной, – говорит старший вожатый Данил Фокин. – И я уверен, что она очень многое дала каждому из нас. Мне было очень приятно видеть, как за эти недели все дети стали немножко взрослее и дружней, все друг с другом общались и все друг другу помогали…

- Я чувствую и радость, и грусть от прощания, – пояснил Егор Сумин, – и мне не хочется уезжать. У нас было много чего интересного: зарядка, дискотеки, игры, легомоделирование, школа диджеинга и т.д. Здесь хорошие вожатые Эльдар, Полина, Маша. Только одно разочарование: иногда вожатые не отпускали нас куда-то, не давали играть и бегать, когда нам захочется. Но все равно: этот лагерь очень хороший, я во многие ездил, но «Урал» – самый лучший.

Солидарен с товарищами и Илья Конопля:

- И мне не хочется уезжать, я тоже побывал в разных лагерях, и этот мне понравился, он хороший. Мы занимались фехтованием, рукоделием, стреляли из винтовки, делали роботов сумо, ставили их на бой, программировали разные движения. Это очень интересно.

- Хочется плакать, так грустно уезжать, – вздыхает Надя Лапина. – Стало так привычно, что мы вместе, что рядом друзья. Смена прошла быстро и ярко, все было, как в сказке. Даже не верится, что скоро начнется школа, вся эта будничная жизнь. Мы будем ждать следующего лета и приедем, может быть, на вторую и четвертую смену.

Аня Мандрыгина обняла меня на прощанье и еле сдержалась, чтобы не заплакать, глаза чуть покраснели:

- Мне так не хочется уезжать! Хотелось бы, чтобы смена только началась, чтобы все было еще впереди, чтобы все начать сначала…

Грустно видеть посерьезневшие лица ребят, странно видеть лагерь опустевшим. Но не падайте духом, друзья! Мы сохраним частицу священного огонька от нашего общего костра. Учебный год пролетит быстро, и мы обязательно встретимся будущим летом. До свиданья, ребята! Детский оздоровительно-образовательный центр «Урал» будет ждать вас!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
22 Августа 2014
Веселый и дружный лагерь

В «Урале» я отдыхаю уже пятый раз. Этот лагерь веселый и дружный. В этом году ему исполняется пять лет, это знаменательная дата. Сначала он располагался в конном центре «Рифей», многие ребята приезжали ради общения с лошадями, были конные занятия и специальные площадки для них. А позже «Урал» переехал на территорию ДОК «Уральская березка», но атмосфера дружелюбия и интересного общения остается, за что я люблю и ценю этот лагерь. Конного спорта поменьше, но кроме лошадей здесь столько всего интересного! Как старожил, хочу поздравить родной лагерь с юбилеем и пожелать ему процветания, новых интересных людей и проектов, чтоб мы всегда могли приезжать сюда на пару смен.

Вера Алифер, 4 смена - 2014

21 Августа 2014
Отдых на всю катушку

Вот и подошел конец смены в лагере «Урал». Время пролетело незаметно, все стало настолько родным, что нет ни малейшего желания покидать места, в которых мы жили, занимались и веселились на всю катушку. Даже стала немного забываться прежняя жизнь и порядки. Появились новые друзья, увлечения, счастливые воспоминания. В лагере мне нравится абсолютно все: ребята, вожатые, комнаты, кружки, мероприятия. У меня появилась близкая подруга, я многому научилась. Я и ребята нашего лагеря интересно проводили время вместе с великолепными вожатыми. Лагерь просто потрясающий! Я обязательно еще вернусь в «Урал» и возьму с собой хорошее настроение и своих друзей.

Надя Уварова, 4 смена - 2014





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.