Веселое, яркое, неповторимое…

Веселое, яркое, неповторимое…

Лето 2014 года стало юбилейным для детского оздоровительно-образовательного центра «Урал». Это был пятый оздоровительный сезон, и он весь прошел под знаком юбилейного лета. Много интересного, запоминающегося случилось в эти месяцы. Для кого-то лагерь «Урал» впервые открыл свои двери, а кто-то приехал уже и не сосчитать, в какой раз.

И каждый раз, во время заезда радуешься знакомым лицам, очень приятно осознавать, что почти треть детей – это наши, любимые и уже ставшие родными дети! Некоторые уже стали помощниками вожатых, а кто-то из «нашего ребенка» превратился в вожатого, как это случилось с Настей Зыряновой. Интересно, что сестры Анастасия и Арины Зыряновы еще ни одного сезона нашем лагере не пропустили! И вот Настя – одна из наших вожатых.

Немало необычных событий произошло минувшим летом. Всего в нашем небольшом, почти домашнем лагере отдохнули более 400 человек. Рекордной стала вторая смена: мы впервые приняли 167 детей, такого лагерь «Урал» никогда не вмещал, а вожатых было порядка 25 человек. Третья смена насчитывала около 90 детей, а четвертая смена была самой маленькой – 50 детей, но самой теплой и семейной. 

Традиционно работали четыре профильные площадки: стрелковый лагерь «Снайпер», туристический лагерь «Внедорожные приключения» и два новых направления – фотолагерь «Никон» и творческий лагерь «Кино+Театр». По популярности направления распределились следующим образом: на первом месте по охвату ребят был стрелковый лагерь «Снайпер», на втором – творческий лагерь «Кино+Театр», на третьем – туристический лагерь «Внедорожные приключения», на четвертом – фотолагерь «Никон».

Как всегда, усилия были направлены не только на оздоровление и отдых, но и на творческое, личностное развитие детей. Каждый ребенок нашел для себя что-то интересное и познавательное. Это и не удивительно: при таком количестве кружков и дополнительных занятий, а их было около пятнадцати, трудно бездельничать весь день. Практически в каждую минуту происходило что-то интересное. Рисование, лепка, танцы, актерское мастерство, стрельба, журналистика, футбол – спектр занятий очень разнообразный. Около тысячи часов за все лето дети посвятили профильным занятиям и кружкам!

Каждый день по вечерам проходило творческое мероприятие, это уже традиция: конкурсы пародий, танцев, песен, интеллектуальные, спортивные, игровые программы. Всего за лето прошло около 70 общелагерных мероприятий и 100 занимательных отрядных дел.

Важно отметить, что работа по организации отдыха и оздоровления детей не была бы такой слаженной и дружной, если бы не наш замечательный коллектив. Уже не первый год с нами работают руководители профильных направлений: Вадим Мустякимов, Владимир Храмцов, Евгений Волосников, Наталья Широкова, Алексей Согрин, Виктор Франк, а также педагоги различных творческих объединений: Мария Сиридюк, Светлана Уржунцева, Ирина Коба, Марина Алексеева, Юрий Лаптов, Мария Шманина и многие другие, они без труда могут заинтересовать каждого ребенка.

Большую работу провели наши старшие вожатые. Например, Анна Скрозникова приехала в наш лагерь впервые и показала себя с самой хорошей стороны. Это человек высокой степени ответственности, организаторские способности великолепные. Мария Коробейникова и Данила Фокин «творили» праздники. Это люди, которые каждый день делали незабываемым и неповторимым. Огромное спасибо хотелось бы сказать и всем-всем вожатым, в особенности – Эльдару Садыгову, Канату Байбачинову, Алисе Файзуллиной, Ксении Тепляковой, Варваре Берестовой, Ивану Маренинову, Ксении Татариновой, Полине Сычевой, Марии Иневатовой. Они все без исключения – герои этого лета, проделавшие огромную работу по организации праздника и детского веселья. Конечно, для каждого ребенка летний отдых был долгожданным, дети возлагали на него большие надежды, и мы постарались их оправдать. Мы долго и ответственно готовились к сезону, и, судя по отзывам родителей, справились очень даже неплохо, это радует. Чего не сделаешь ради горящих глаз, широких улыбок, счастливых детских сердец? Приятно вдруг ощутить себя немножко волшебником.

Спасибо, Лето-2014! Ты было ярким, незабываемым и неповторимым! Теперь с нетерпением и, безусловно, внутренним трепетом ждем нового, яркого и солнечного Лета-2015. Приезжайте к нам, ребята!

Анна Блюм, руководитель программы ДООЦ «Урал»



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...