Служенье муз не терпит суеты

Служенье муз не терпит суеты

«Служенье муз не терпит суеты; прекрасное должно быть величаво: но юность нам советует лукаво, и шумные нас радуют мечты…» – очень точно некогда подметил Александр Сергеевич Пушкин. И у нас в лагере «Урал» свято соблюдается этот принцип. И шумные мечты радуют наших ребят бесконечно, и педагоги следят за размеренным и вдумчивым служеньем самым разным музам.

Вот и на очередном занятии актерского мастерства отряд «Кино+театр» поражает своей тщательной и упорной работой. Ребята увлеченно отрабатывают всевозможные упражнения на тренировку обоих полушарий мозга, речи и внимания, умения взаимодействовать с партнерами и немножко импровизировать. Словом, основные навыки, необходимые актерам на съемочной площадке или на сцене. Алексей Валерьевич Согрин, ведущий актер Челябинского молодежного театра, хоть и с шутками-прибаутками, но внимательно следит и корректирует своих воспитанников. Ведь в работе актера крайне важны хорошая реакция, координация и умение работать в команде. Приседания, прыжки, хлопки – казалось бы, крайне простые элементы, но побыв на занятии даже десять минут, становится понятно, что не так уж все очевидно и легко. И если в начале упражнения мозг работает быстрее, у детей получается лучше, то через каких-то пять минут дело обстоит сложнее, так как наступает быстрая утомляемость мозга. Ребята начинают путаться, забывать, где право, где лево, но бодрый счет терпеливого Алексея Валерьевича здорово активизирует ребят.

Да, путь к звездам всегда тернист – надо семь потов пролить. Изредка взгляды юных актеров с завистью падали на двух самых маленьких девчушек отряда. Им было не до служенья музам. Они с увлеченным азартом били палками рядом стоящий железный стол. И судя по их лицам, не было занятия интересней!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...