Стрелки… Это звучит гордо!

Стрелки

Не ветер и не кот, ни толпы за спиной, ни дружественный вопль, да и никто другой не смеют помешать уверенным стрелкам, и слава уже за ними крадется по пятам. Скромный такой пассажик родился после общения с юными стрелками: свалилось вдохновение…

На занятиях по стрельбе из пневматической винтовке и весело, и страшно одновременно. Потому что тренер Владимир Николаевич Храмцов и строгий, и пошутить может. Идеальный вариант для ребятишек, чтобы чему-то научиться, не чересчур изнуряясь, в эти летние дни. Тонкостей очень много, но все это дети будут осваивать постепенно.

- Выстрел надо провожать, – объясняет тренер и тут же показывает, как это делается с винтовкой в руках.– Прицелились, изготовились, поработали на попадание и никуда не торопимся, время у нас сейчас не ограниченно. А то Артем только выстрелил и вскочил: бежать за молоком…

Половина из группы «Снайпер-1» – новички, пока мало попадают в цель, но «дзиньки» закрывающихся мишеней все же раздаются. Единственная девочка Лиза Галун занимается стрельбой второй год, и видно, что с интересом. Но сегодня она немножко огорчена:

- Вчера я хорошо стреляла, а сегодня не получается.

- Тебе не страшно одной в компании мальчишек?

- Не страшно, я привыкла, у нас в детском саду было больше мальчиков.

- Что тебе дают занятия по стрельбе?

- Они дают умение тренировать терпение, меткость и устойчивость к любым трудностям, тренируют психику. Мне десять лет, и я бы хотела участвовать в чемпионате мира. Я еще неплохо бегаю на лыжах.

Вот такие бывают целеустремленные дети…

И вот на смену одной группе подходит другая: «Снайпер-3». Для начала ребята повторяют правила техники безопасности. Оказывается, с оружием надо всегда обращаться как с заряженным: нельзя ни в коем случае направлять его на человека! Нельзя заходить за огневой рубеж, отвлекаться – даже на кота, если он появиться, или зловредных комаров.

Все нужно делать по команде тренера или судьи, если ты на соревнованиях. Каждый должен уметь заряжать и разряжать оружие. При прицеливании оно не должно болтаться в руках, как живая рыба, а отдача не должна мешать меткой стрельбе. При этом учитывается даже дыхание! Оказывается, стрелять нужно только на полувыдохе! И ствол «имеет право» перемещаться только чуть-чуть, в вертикальной плоскости. Сбитый пульс мешает меткой стрельбе даже больше, чем комары. Об этом хорошо знают биатлонисты, прибежавшие к огневому рубежу после длинной дистанции. Попробуйте пробежать хоть два километра – и поймете, о чем речь.

Глядя, как ловко щелкают затворами даже девчонки, видишь: ребята уже на первых занятиях многому научились. А впереди еще целая смена, то ли еще будет. Может, нюх как у собаки или гениального сыщика из «Бременских музыкантов» не появится, но глаз, как у орла, очень даже может появиться. Вот увидите!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
18 Июня 2015
Не надо забывать о безопасности!

Хочу рассказать об одном из своих профильных занятий – стрельбе из винтовки. Сначала смены каждый день, кроме выходных, у нас были занятия по винтовке. Шаг за шагом мы учились стрелять метко. Конечно, первым делом нам сказали: «Все начинается с кругляшочков». Нас учат стрелять, как в биатлоне, и у нас бывают соревнования. Эстафеты устраивают на разных дистанциях, но даже с повышенным пульсом у нашей группы (3 группа самая старшая), ребята попадают 5 из 5 выстрелов! Но не надо забывать о безопасности! 16 июня у нас были соревнования на время и точность. Я считаю, что быстро бегаю. В этот день я быстро побежала, поскользнулась на траве и упала. Тренер сказал: «Не надо резко останавливаться, это могло закончиться хуже». Но на следующий день я была бодра и весела. Однако надо бегать аккуратно, помните об этом!

Софья Юшкова, 1 смена - 2015

12 Июня 2015
Все ближе к десятке

Я уже неоднократно приезжаю в лагерь «Урал», а именно – в профиль «Снайпер». Потому что это классно – держать настоящий лук или винтовку и учиться у мастеров спорта, соревноваться с ними. Когда я приехал в первый раз, мне было страшно и одновременно ужасно интересно. Сейчас же мне ни капли не страшно, все так же интересно заряжать или перезаряжать оружие, стрелять, и я даже выучил наизусть технику безопасности. С каждым годом пули летят прямо в установку, а стрелы все ближе к десятке. Мне очень нравится профиль «Снайпер»!

Егор Карл, 1 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.