Добро пожаловать в «Урал»!

Страница 1 - Добро пожаловать в «Урал»!
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Яркое солнце, радостные фанфары и крепкие объятия – именно так начался долгожданный «День открытых дверей» в лагере «Урал»! Теплый ветер мягко кружил тополиный пух, и этот природный спецэффект только усиливал атмосферу праздника. О, сколько наши воспитанники ждали заветной встречи с родителями! А как те, в свою очередь, скучали по озорным чадам! Целых две недели ребята упорно осваивали новые профильные направления, готовили номера и стойко справлялись с множеством заданий, которые подбрасывала им лагерная жизнь. И вот, наконец-то, настал тот день, когда они могут во всей красе показать все свои умения!

Сначала все отряды дружно исполнили супер-зажигательный летний танец, во время которого даже у зрителей ноги невольно пускались в пляс. Нужно отметить – синхронности детишек даже армейцы могли позавидовать! После мы насладились распевным исполнением русской народной песни в исполнении Анастасии Гибы. Ее сильный, но нежный голос – настоящая машина времени, мы словно перенеслись в Киевскую Русь с ее самобытностью, щедростью и раздольем. Дети «93 гимназии» никого не оставили равнодушными своей песней «Просто мы – маленькие звезды». Две умилительные девочки в белых платьицах и славный мальчик хорошо поставленными голосами подтвердили название песни.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Но на фееричном концерте наши приключения еще не закончились! Разбившись по отрядам, родители в обнимку с детьми отправились в путешествие по профильным станциям, где смогли снова окунуться в страну детства с головой. И не просто окунуться, а неплохо подзаработать «урбаксов» – местной валюты лагеря. Ведь специально для наших гостей работало «Кафе Урал», где можно вдоволь полакомиться домашними пирогами и сладким чаем.

На станции «Никон» гостей ожидал мастер-класс по фотосъемке, где в роли учителей выступили дети. Разбившись на команды, получив фотоаппараты и темы, счастливые «никоновцы» вприпрыжку побежали на площадь встреч. Ведь обязательным условием была съемка на ограниченной местности, все темы можно искать только на площади. Довольные родители увлеченно бродили по траве в поиске кузнечиков, а потом долго выискивали удачные ракурсы своих «моделей».

Отряду «Кино+Театр» тоже скучать не пришлось. В увлекательных играх наши гости смогли проверить себя на сплоченность, умение слушать и доверие. А каких испытаний здесь только не было! И распутать запутанных родителей, и пройти с закрытыми глазами по нарисованной змейке, и отгадать театральный кроссворд. «Кажется, для взрослых бы тоже надо лагерь организовать, недельки так на две!» - донеслось из толпы взрослых, восхищенных сплоченностью ребят. Да, детишки тут явно дают фору!

Среди березовых рощ притаился самый серьезный и гордый отряд - «Снайперы». Хотя, как сказать: «притаился»? Свист пуль и звуки выстрелов отчетливо выделялись на фоне соловьиных трелей и шума листвы. Кто-то из родителей азартно стрелял по бутылкам, кто-то – спрашивал совета у детей-профессионалов, а кто-то с оружием мирно позировал – для новой аватарки в социальных сетях. В соседней рощице засели лучники. К счастью, это была не засада, а еще один детский мастер-класс по стрельбе из лука для взрослых. Дети учили родителей стрелять по мишеням, но, на удивление, взрослые стреляли лучше и постоянно выигрывали! Что-то тут не так! Юные учителя были весьма озадачены.

Новый отряд - «93 гимназия» предстал перед гостями во всей красе! Здесь был и фотоотчет о лагерной жизни, и английский РЭП из неправильных глаголов, и военные песни с рыцарским турниром, ну и, конечно, урок английского языка. Вот где родителям пришлось пошевелить «шестеренками» в голове и с трудом вспомнить школьный курс английского. Нельзя же ударить в грязь лицом перед детишками! Хотя детишки им и сами этого не давали, наперебой подсказывая и помогая своим озадаченным великовозрастным ученикам.

Но вот «День открытых дверей» и подошел к концу, взрослые долго не выпускали детей из крепких объятий, а те со счастливыми улыбками, гордо поглядывали на родителей. Скоро эти талантливые ребята снова вернуться домой, а пока наш корабль «Урал», подняв паруса, движется на полном ходу. А значит, только вперед!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
15 Июня 2015
День открытых дверей

День открытых дверей был очень долгожданным для всех детей. 14 июня мы встречали своих родственников. Почти ко всем приехали родители, бабушки, дедушки, сестры либо братья. Родственникам и детям отряда «Nikon» раздавали темы для съемок. Все работали слаженно и быстро, а главное – с удовольствием. Мы могли продемонстрировать то, чему научились, показать, как мы работаем.

Полина Пашнина, 1 смена - 2015





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...