Внимание, мотор!

Внимание, мотор!

Есть ли жизнь в лагере после отбоя? Наверное, есть, но уже вялотекущая: детки торопливо расстилают кровати, сонно чистят зубы, а иногда уже и спят, видя десятый сон. Хотя есть один отряд, который полностью опровергает это утверждение. Он по-армейски бодро завязывает шнурки на кроссовках и стремительно выбегает на улицу. Нет, это не новоявленный отряд ОМОНа, и даже не «Внедорожка». Этот героический отряд – «Кино+Театр»!

Сегодня – заключительный день съемок. Снимается финальная сцена в лесу и сцена обращения к родителям. Это юмористический фильм, где каждый увидит лагерь с разных точек зрения: родителей, детей и вожатых. У страха глаза велики, и это пословица как раз про самое начало смены: вожатые видят детей в виде зомби, дети считают вожатых жестокими эксплуататорами, ну а родители со вздохом ностальгии представляют пионерский лагерь 80-х годов. Но то, что на самом деле всё совсем по-другому, все поняли уже буквально с первых дней и радостно выдохнули.

Вернемся к нашим юным дарованиям. Выбежав на улицу, они дружной толпой направляются за четвёртый корпус, где их ожидают наставники: режиссер Алексей Согрин, гример Вячеслав Косарев и оператор Дмитрий Нугманов. Увидев небольшую полянку с костром и пеньками по кругу, кто-то сострил: «Ну, прям Дом-2!». Хотя с нашим артистизмом и обаянием «Дому» до нас еще расти и расти.

Настройка аппаратуры и освещения, расстановка детей и подбор гитарных аккордов не заняли много времени. Детки оперативно спели песню «Изгиб гитары желтой», по ходу прислушиваясь и выполняя замечания своих руководителей. Конечно, без творческих мук и неуместных стаканчиков в кадре дело не обошлось, но это же кухня съемочного процесса, куда без нее? Следующая задача – сцена детского безудержного веселья и прыжков через костер. Тут съемка удалась на «отлично» с первого раза. Что-что, а отрываться ребята умеют по полной!

После фразы Алексея Валерьевича: «Все, спасибо, снято!» детки облегченно вздыхают. Но это еще не все! Впереди еще небольшая съемка финальной фразы фильма. Малыши неохотно расходятся по комнатам, а кинотеатровцы постарше старательно повторяют свою маленькую, но очень важную реплику: «Спасибо вам, родители, за то, что любите нас такими, какие мы есть!». Тут уж над словесной выразительностью особо работать не пришлось – сердце подсказало. Ведь именно сердце – главный «режиссер» настоящего актера.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.