Отчетный концерт для нас всегда праздник!

Страница 1 - Отчетный концерт для нас всегда праздник!
Страница 2 - Отзывы родителей.

Финальный концерт

Кто с доброй сказкой входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто не ученый, не поэт, а покорил весь белый свет? Кого повсюду узнают? Скажите – как его зовут? Бу-ра-ти-но!

Да-да, именно он, знаменитый Буратино – наш главный гость на финальном концерте первой смены в лагере «Урал»! Этот деревянный проказник пришел не один, а в компании с самым задумчивым, лиричным и ранимым поэтом всех времен и народов – Пьеро! Сегодня эти замечательные герои будут радоваться, грустить и гордиться воспитанниками «Урала» вместе с нами!

В начале представления директор лагеря Тамара Сергеевна Евстигнеева сердечно поблагодарила родителей за огромное доверие, поддержку и, конечно, за талантливых и самых лучших детей. А самые лучшие дети в это время возбужденно толпились за кулисами и нетерпеливо ожидали момента, когда они покажут все, на что способны! А уж с названием смены «Герои нашего времени» в фееричности и патриотичности номеров сомневаться не пришлось!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Массовый танец – вот что сплотит и укрепит дух товарищества. Каждый отряд по очереди выбегает на сцену в фирменных футболках ярких цветов, а на заднем плане развевается огромный российский флаг. Вот они, наша гордость – гимнасты и хоккеисты, боксеры и каратисты! Можно сказать, что здесь патриотизм на квадратный метр просто зашкаливает!

А вот, наконец, мы увидели самый ожидаемый фильм этой смены. Отряд «Кино+Театр» потрудился на славу! Юмористический фильм, который поведал о разных, не всегда верных представлениях лагерной жизни, здорово позабавил всех зрителей. А уж дети-то как играли! Тут и сам Станиславский снял бы шляпу перед юными дарованиями! Зрители были в восторге и не скупились на аплодисменты.

И тут сцена внезапно превратилась в дорогой и пафосный подиум. Это дефиле воспитанниц «Школы красоты». Девочки плыли по сцене, как величавые лебедушки, их приветливые улыбки и воздушные платья просто завораживали... А сразу всплывали строки: «Я помню чудное мгновенье! Передо мной явилась ты…». Но на этом красочное дефиле не закончилось. «Кино+Театр» и «Никон» подготовили свои «парады», тут в ход шли и блестящие обручи, и театральные костюмы, и ритмичные танцы. Ну, прирожденные артисты!

В это вечер ребятки исполнили одни из самых лучших и душевных песен: «Синий платочек», «Катюша», «Свободная Россия», «Иван Купала»… Кто-то из зрителей заворожено слушал, а кто-то даже прослезился. Слишком искренно и серьезно звучали детские голоса.

Бескозырка белая, матросский воротник,
Пионеры смелые спросили напрямик:
С какого парень года, с какого парохода
И на каких морях ты побывал, моряк?

Для многих родителей эта веселая песенка зазвучала как привет из забытого детства! Бравые моряки в красных футболках просто отожгли на сцене! Их веселый задорный танец заставил биться чаще не только сердца родителей, но и огромное, сложенное ими на сцене, сердце из мягких игрушек! Затем на смену морским волкам вылетел табор шумных цыганок. Хитрые, опасные чаровницы в шикарных разлетающихся юбках обобрали подставного усатого гражданина до нитки: они ловко унесли его за кулисы – уже без чемодана, трости и штанов. Не будь это номером, цыганкам бы точно несдобровать от родителей гражданина!

Но все-таки в зале витало совсем легкое облачко грусти. Вот и закончилась первая смена, ее уже не вернуть… С одной стороны, двадцать один день – это слишком небольшой срок, чтобы вдоволь отдохнуть и развеяться, а с другой – это достаточное количество времени, чтобы привыкнуть и полюбить лагерь всем сердцем. Но самое главное, что верные друзья, теплые воспоминания и множество добрых и смешных моментов останутся в сердце ребят еще очень надолго. Или даже не просто надолго, а именно – навсегда!..

Закончилось представление выступлением вожатых – это было красивое, лиричное признание в любви всем детям, которые отдохнули в «Урале» в этой смене. Многие детишки заплакали – так не хочется расставаться с теми, кого полюбил всем сердцем! Затем торжественно назвали педагогов и специалистов, которые работали с детьми. Это руководитель программы Анна Блюм, тренеры Вадим Мустякимов, Владимир Храмцов, Вячеслав Баранунькин, Елена Семченко («Снайпер»), специалисты Евгений Волосников и Наталья Широкова («Внедорожные приключения»), Виктор Франк и Игорь Карпов (фотолагерь «Никон»), Алексей Согрин, Дмитрий Нугманов и Вячеслав Косарев («Кино+театр»), Марина Алексеева (хореография), Ирина Коба (вокал), Юрий Лаптов (шахматы), Римма Галимханова (журналистика), Светлана Уржунцева (рукотворное чудо), Данила Фокин (легоконструирование), Варвара Берестова (школа красоты), Яков Бернгардт (школа диджеинга), Любовь Гейнц (спорт).

Остается добавить, что авторы сценария концертной программы Алексей Согрин (он же – режиссер) и Елена Ксенофонтова, ведущие – Ксения Согрина и Константин Цачурин, звукорежиссёр – Яков Бернгардт, оператор – Дмитрий Нугманов. Вокалом и хореографией с детишками успешно занимаются Ирина Коба и Марина Алексеева, благодаря им мы видим всегда очень фееричное зрелище. Особо стоит упомянуть прекрасные, яркие костюмы, очень качественный звук, свет и спецэффекты. Словом, к подготовке концерта подход всегда профессиональный.

Интересно, что в этот раз организаторы отдыха отступили от традиции и наградили ребят памятными дипломами до концерта, на торжественной линейке закрытия смены. Детей торжественно поздравили директор лагеря Тамара Евстигнеева и руководитель программы Анна Блюм. Самое приятное: наши дипломы – не просто красочный фетиш, это подарок от лагеря «Урал», позволяющий получить скидку при покупке новой путевки. Не забывайте воспользоваться этим шансом.

После концерта ребята с родителями еще немного посидели у костра, многие высказали слова благодарности в адрес лагеря, педагогов и вожатых. Затем были прощальная дискотека, где дети танцевали от души, и новые посиделки у костра, в узком кругу друзей. Ребята и вожатые говорили друг другу добрые слова, воспоминали минувшую смену и мечтали о новых встречах.

- Я в «Урале» побывала второй раз, – сказала Соня Юшкова из отряда «Снайпер», – Мне очень весело в этом лагере, здесь бывает классно. Лагерь дарит детям много друзей, веселых и дружелюбных. С каждым годом я узнаю что-то новое…

- Смена была крутая, – вздыхает Аня Карл. – Мне она очень понравилась, особенно мои подруги: Полина, Алена, Ксюха, я их полюбила. Я не забуду, как мы ходили вместе в поход, сплавлялись по реке, лазили по пещере, это было очень круто…

- Мне очень понравилась эта смена, – подхватывает Лена Мещерякова.– Я хотела бы остаться здесь навечно, но это невозможно…

- Хочется всем сказать спасибо за радость и позитивное настроение, – говорит Саша Масленникова. – Мне в этой смене все понравилось, а особенно вожатые. Они всегда помогали нам, с ними можно было вместе и погрустить, и порадоваться…

Завтра дети разъедутся по домам. И снова будут слезы и улыбки, трогательные прощанья и обещанья встретиться – в городе или в лагере. И уже дома каждый остро почувствует: ему не хватает друзей и привычных рамок лагерной жизни! И частица «Урала» останется в его сердце – как заповедный уголок тепла и любви.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
19 Июня 2015
Все лучше и лучше

Я в «Урале» побывала второй раз, и второй раз записалась на профильное направление «Снайпер». Мне очень весело в этом лагере, здесь бывает классно. Я бы еще приехала, только на другое направление, чтобы было интересно и познавательно. Лагерь дарит детям больше друзей, веселых и дружелюбных. С каждым годом я узнаю что-то новое, завожу новых друзей, с каждым годом лагерь становится все лучше и лучше, и вожатые – все  веселей. Надеюсь, я приеду и на следующий год, и мы снова будем вместе.

Соня Юшкова, 1 смена - 2015

19 Июня 2015
Это было очень круто!

Смена была крутая, мне она очень понравилась, особенно мои подруги: Полина, Алена, Ксюха, я их полюбила. Я не забуду, как мы ходили вместе в поход, сплавлялись по реке, лазили по пещере, это было очень круто!

Аня Карл, 1 смена - 2015

19 Июня 2015
Я никогда этого не забуду

Мне очень понравилась эта смена, наш поход и все ребята, я никогда этого не забуду. Мне не хочется уезжать и расставаться с лагерем, с нашими вожатыми и ребятами. Я хотела бы остаться здесь навечно, но это невозможно…

Лена Мещерякова, 1 смена - 2015

19 Июня 2015
Спасибо за радость и позитивное настроение

Хочется всем сказать спасибо за радость и позитивное настроение. Мне в этой смене все понравилось, а особенно – вожатые. Они всегда помогали нам, с ними можно было вместе и погрустить, и порадоваться. Хочется сказать спасибо Вере за ее терпение, она никогда на нас не срывалась. Мне все очень понравилось, а особенно – поход.

Саша Масленникова, 1 смена - 2015

19 Июня 2015
Спасибо лагерю, вожатым и ребятам

Я хочу сказать спасибо лагерю, вожатым и ребятам, а особенно моей подруге Ксюше. Она хорошая, мне понравилось с ней дружить. Она очень дружелюбный и позитивный человек. Также хочется сказать спасибо моей подруге Полине, она очень позитивный и светлый человек, у нее оптимизм просто зашкаливает…

Даша Заворина, 1 смена - 2015

19 Июня 2015
Как вторая семья

Я первый раз отдыхаю в «Урале», записался на направление «Снайпер». Мне здесь нравится то, что у нас бывают разные интересные кружки и мероприятия, я здесь со всеми подружился. Завтра мы поедем домой, но мне отсюда уезжать не хочется. Не хочу расставаться с вожатыми, у нас здесь как вторая семья, я много новых друзей завел…

Антон Белявский, 1 смена - 2015

19 Июня 2015
Так не хочется уезжать!

Я второй раз в «Урале», занимаюсь в лагере «Снайпер». Мне в этой смене все понравилось, программа была хорошая, вожатые замечательные, ребята – общительные, все отлично. Сейчас у нас костер прощальный, можно поговорить друг с другом. Мне так не хочется уезжать! Хочется остаться, и чтобы все ребята тоже остались!  Я, наверное, еще в «Урал» приеду. Точнее сказать: я обязательно приеду!

Тимур Зарипов, 1 смена - 2015

19 Июня 2015
Счастье, отдых и веселье

Я тоже второй раз, и тоже в «Снайпере». Мне особенно запомнятся концерт и костер, которые у нас были сегодня. Мы долго ждали этого дня, готовились к концерту, репетировали.  Я даже сегодня исполнял РЭП. Мне очень понравились вожатые, общительные дети. Я считаю: лагерь дает детям счастье, отдых и веселье, здесь так радостно! Наверное, я точно сюда приеду!

Жамиль Зарипов, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Мой любимый лагерь

В «Урал» я приезжаю уже четвертый год. Это мой любимый лагерь и я всегда буду возвращаться сюда снова и снова! Здесь самые лучшие вожатые и прекрасные руководители. На какую смену я бы ни приехала – здесь всегда классные старшие вожатые. В этом году наши старшие вожатые Данила и Марсель. Каждый год я нахожу новых друзей. Мне очень нравится мой отряд, а еще – ребята из «Внедорожки», с которыми мы хорошо общаемся. «Урал» – мое родное место!

Алена Старицкая, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Спасибо всем!

Мне очень жалко, что осталось всего два дня. Больше всего мне запомнились наши любимые вожатые: Ваня, Вера и Римма. Они самые лучшие и понимающие вожатые! Еще мне больше всего понравился поход: как мы сплавлялись по реке Ай, лазили по пещере. Я нисколько не пожалела, что пошла в поход. Мне очень понравилось. Ребята в этой смене были все дружные, творческие. Спасибо всем, кто сделал эту смену еще лучше. Я буду скучать по всем!

Полина Смолина, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Я буду скучать...

Я буду скучать по этому лагерю, по этим качелям, беседкам, кружкам. Я буду скучать по нашим вожатым: Ване, Вере и Римме. Я буду скучать по нашим походам: по рекам, пещерам и скалам… Я буду скучать по нашему полю – где мы все играли, гуляли, смеялись. И я никого не забуду! Ведь в нашем отряде ребята самые лучшие, милые и красивые! Ведь наши ребята самые дружные и трудолюбивые!

Алена Алексеева, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Два дня до конца смены

Осталось 2 дня до конца смены. Мы готовимся к отчетному концерту каждое утро. Пройдет концерт, детей заберут домой, но никто не забудет этот лагерь. Потому, что лагерь «Урал» - самый лучший! И каждый год я буду приезжать сюда.

Саша Коробейников, 1 смена - 2015





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...