Остановись, прекрасное мгновенье!

Остановись, прекрасное мгновенье!

Девочки, похожие на русалок. Девочки, похожие на волшебниц. Девочки с мечтательным взглядом, устремленным в небеса. Девочки, смеющиеся, грустящие, радующиеся жизни. Это все – они, героини нашего лагеря «Урал», и мы видим эти великолепные портреты благодаря таким же героиням, участницам фотолагеря «Никон».

Не так давно выставка детских работ была подготовлена ко Дню открытых дверей, а теперь фойе и коридор четвертого корпуса украшает уже новая экспозиция. Она приурочена к приезду родителей, которые пожаловали к нам на отчетный концерт. Накануне было много забот, суеты, приготовлений. Вместе со своим руководителем Виктором Викторовичем Франком дети терпеливо сидели у компьютера, внимательно просматривали и выбирали лучшие фотографии, потом оформляли в рамки и вывешивали. Конечно, пришлось просмотреть огромное количество фотоматериала. Но результат того стоил.

Признаться, новая экспозиция очень удивила: как-то незаметно и стремительно подрос уровень, кажется, юные фотографы совершили скачок вперед. Многие работы можно рассматривать очень долго и с удовольствием, вглядываясь в каждую деталь. А детали – это иногда самое важное, они могут говорить о многом и часто красноречивее самого целого, главного объекта фотосъемки.

И снова мы видим фотопортреты – причем самые разнообразные. Очень интересные работы представили Алена Старицкая и Софья Василевская, которые запечатлели на снимках друг друга. Алёна похожа на взгрустнувшую лесную фею: портрет в профиль, печальный наклон головы, развевающиеся на ветру волосы. А Софья – словно сама повелительница лесных фей: взгляд умудренный и немножко хитрый, чарующий.

Полина Пашкина сделала изумительный портрет девочки с распущенными, очень длинными волосами: глаза – как лесные озера, только не утоните! Карина Батршина подсмотрела момент, когда вожатая Лукерья сурово осматривала «свои владения» свысока, повелительным взглядом. Необычен такой ракурс – наклонный, от этого Лукерья выглядит еще более грозной. Хотя, конечно, это только маска.

Софья Ракитина остановила прекрасное мгновенье, когда одна из девочек безутешно грустила среди берёз. Казалось бы, о чем? Лето вокруг! Тонкое, светлое, очень лиричное настроение умело передано автором. Катя Первухина в прошлый раз удивила нас образом настоящего, неустрашимого фоторепортера, а в этот раз создала еще один портрет в стиле модерн. Девочка в темных очках и бейсболке (козырьком назад) смотрит в объектив критично, недоверчиво, даже немножко колючим взглядом. Кажется, сейчас скажет: «Отстаньте, противные папарацци, надоели!». Да, это тоже настроение…

Совершенно классный снимок получился у Ольги Пархомчук: конница Наташа с лошадью Тамогочей притихли среди берез. Они смотрят задумчиво в одну сторону и выглядят совершенно как одно целое! Необычный такой «кентавр», раздвоенный, но очень органичный. Очень интересно схвачен момент, да и сама композиция выстроена удачно. Повезло? Или уже взгляд «мастера»?

А Веронике Шуниной – вы не поверите! – удалось запечатлеть самого настоящего Маленького принца! У него такая милая, добрая, весёлая улыбка, такой ясный смеющийся взгляд. А, может быть, это какой-то сказочный эльф, хранитель лета и детского веселья спустился к нам с негаданных широт, прилетел с планеты Детство? Как хорошо, что он рядом с нами, что он среди нас! Даже больше – он один из нас!

А вот и еще один портрет Полины Пашкиной. Она почему-то чаще других становится фотомоделью, ее милое личико с чистым, ясным взглядом и веснушками нередко приковывает взглядюных фотографов. В этот раз девочка попала в объектив фотоаппарата Софьи Пирожковой, уже очень плодовитой начинающей портретистки.

Немножко удивила Катя Крымская, выбрав объектом одного-единственного (на всю выставку) мальчика. Женя Дзевялтовский задумчиво скрывает свое прошлое и настроение, пряча взгляд под темными очками. Ни дать ни взять, звезда кино Андреано Челентано! А Катя Гайтюкевич преподнесла другой, и тоже неожиданный подарок: девочка положила голову на руки, на пенек, и мечтательно смотрит в небеса небесно-голубыми глазами. И никаких очков!

Словом, новая фотовыставка участников лагеря «Никон» представила нам много интересных и ярких работ. Это значит, дети не зря занимались всю смену, постигая основы фотодела у Виктора Викторовича. Прогресс явно налицо! И все это – благодаря занятиям в фотолагере «Никон». Наверняка многие продолжат совершенствовать полученные навыки. И в любом случае семейные альбомы пополнятся новыми хорошими фотографиями. Может быть, даже первоклассного качества. Потому что впереди – целая жизнь. Сколько прекрасных мгновений впереди!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
18 Июня 2015
В поисках интересного кадра

Я приезжаю в «Урал» уже четвертый раз! Я побывала на направлениях «Вейкборд», «Кино + театр», а в этой смене я побывала на «Никоне». «Никон» очень интересное и веселое направление. Мне больше всего нравится ходить по лагерю в поисках интересного кадра вместе с нашим добрым и веселым руководителем Виктором Викторовичем Франком. А фотошоп у нас ведет Игорь Викторович Карпов. Уроки фотошопа проходят очень весело. «Никон» – очень интересное направление!

Алена Старицкая, 1 смена - 2015

13 Июня 2015
Новая фотовыставка

В нашем лагере «Урал» в 4-ом корпусе открылась новая фотовыставка отряда «Никон». По моему мнению, хорошая фотография получилась у Екатерины Первухиной. На фото изображена девочка, которая устремила свой взгляд вдаль. Ее глаза очень выразительные, волосы развиваются по ветру, и сама по себе поза, в которой стоит девочка, очень грациозная. Одна бровь чуть-чуть приподнята, как будто от удивления. Ее положение рук немного не естественно, но в то же время красиво. На шее у девочки висит фотоаппарат, судя по нему, девочка из отряда «Никон». Наверное, каждому автору было приятно увидеть свою работу на выставке. Лично мне это дало уверенность в себе, хочется продолжать заниматься фотоделом, ведь моя работа тоже висит на выставке, и это очень здорово!

Софья Василевская, 1 смена - 2015

12 Июня 2015
Фотографировать – интересное занятие

У нас в лагере есть фотолагерь «Никон» – это  единственное направление, в котором можно фотографировать и работать в программе «фотошоп». Фотографировать – интересное занятие, да и темы позитивные, они пробуждают невероятный интерес к работе. В этом направлении можно научиться редактировать фотоснимки (вставлять фон, убирать лишнее, кадрировать). Наш преподаватель Виктор Викторович Франк – настоящий профессионал своего дела, тем более имеет веселый характер. А Игорь Викторович Карпов – тоже профессионал, к тому же финалист международного конкурса. В прошлом году в 1-й смене я сделала фоторепортаж, и его добавили на официальный сайт лагеря. А еще в 4-ом корпусе есть выставка, где висят работы юных фотографов. Каждую смену они пополняются, и если стараться, то твои работы тоже попадут на выставку. В фотошопе я научилась грамотно фотографировать, а еще менять цвет глаз, волос и чего угодно! Разве вам не хочется увидеть себя в новом образе?

Карина Батршина, 1 смена - 2015

05 Июня 2015
Занимательная фотография

В направлении «Никон» много классных ребят. Там можно фотографировать на разную тематику. Если получились хорошие фотографии, их забирают на выставку, а в конце смены их вывешивают на стене. Занятия проходят в «Васильковом зале». А еще мы ходим на фотошоп, где нас учат редактировать фотографии. Мы с отрядом делали мордашки из фотографий. На фотошопе очень весело и интересно. Направлением «Никон» руководит Виктор Викторович Франк. Он веселый, смешной и всегда шутит над нашими фотографиями, а мы все смеемся.

Вероника Шунина, 1 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.