День открытых дверей: праздник веселья и радости

Страница 1 - День открытых дверей: праздник веселья и радости
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

- А где же наши дорогие родители? Мы рады вас всех приветствовать, дорогие друзья! Как вас много, сколько сияющих улыбок!

Голос старшего вожатого Марселя словно Иерихонская труба – прорвал невидимую плотину. И родители хлынули на Площадь встреч энергичной, неудержимой волной. А тут их встречают дети и вожатые – весёлыми танцами и хорошим настроением! День открытых дверей, день открытых сердец – это всегда любимый праздник. Все аплодируют, сверкают фейерверками эмоций, залпами улыбок. И вот, наконец, детишки сваливаются в объятия родственников прямо со сцены.

И вот родители делятся на группы и спешат на отчетные профильные занятия. Только «снайперов» шесть групп! А еще три группы актеров и одна – фотографов. «Внедорожка» не вернулась из похода, но мысленно она с нами.

Впереди у гостей – шесть станций. Одни идут в актовый зал, другие на баскетбольную площадку или стрельбища, занять огневые рубежи. Идея проста: показать родителям, чем занимаются дети, дать попробовать себя в стрельбе, фотоделе, актерском мастерстве и т.д.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Никто без дела не остался. Участники фотокросса делятся на мини-группы, мастер-классы взрослым должны показать дети. Тем пять: «В траве сидел кузнечик», «Это сладкое слово «свобода», «Герои нашего времени», «Неужели, такое бывает?», «Если бы не было телефонов». Все разбрелись по территории, с жадностью припали к фотоаппаратом. Потом выберут лучшие работы, они будут отмечены грамотами.

А что творится в актовом зале? Вы себе не представляете! Здесь безраздельно правят руководитель профильного лагеря «Кино+театр» Алексей Валерьевич Согрин и его правая рука Вячеслав Косарев. Оба – ведущие актеры Челябинского государственного молодёжного театра, а ныне – вдохновенные кино-боги нашей съемочной площадки! В этой смене создано целых три фильма: с младшими, средними и старшими ребятами. Сегодня – премьера, которую зрители воспринимают с неимоверным восторгом. Столько эмоций, радостного изумления и веселья! Получилось здорово.

Первый фильм о том, как дети рассказывают взрослым сказку, второй – о поисках клада, а третий – об удивительно прекрасной жизни, полной сюрпризов, любви, дружбы и надежды в лучшее. Очень глубокая, радостная, позитивная работа, и все же чуть-чуть с грустинкой. Чем старше дети, тем заметнее растет актерское мастерство, которому ребят обучают настоящие профессионалы! Как сказал Алексей Валерьевич, актерские способности проявляются обычно с десяти лет, когда ребенок воспринимает мир более осознанно. В этой смене отснято много достойного, качественного материала, но в канву фильма ложится только малая часть, самое-самое.

Юные киноартистки Алена Романюк и Лида Чернышова переполнены эмоциями:

- Сам процесс интересный, только долгий, было много дублей, ошибок. Но сниматься все равно хочется, это увлекательно – говорят девчонки…

После просмотра фильмов родители попробовали освоить актерские тренинги, это нелегко, потом задали вопросы актерам. А мы устремимся на стрельбища. На одной из площадок возле четвертого корпуса собрались желающие пострелять из лука. Тренер Елена Семченко объясняет родителям:

- Сейчас ребята будут обучать вас стрельбе из лука, как держать оружие, заряжать стрелу, натягивать тетиву. Но прицеливаться мы не будем, у нас интуитивная стрельба из классического олимпийского лука.

Взрослые надевают колчаны, осторожно берут в руки луки – словно раненых птиц, несмелыми пальцами вытягивают стрелы. Зато их смышленые детишки действуют вполне уверенно! И вот первые стрелы летят к щитам, и кто-то даже сделал меткие выстрелы!

Валера Аришин занимается в группе «Снайперы-3» и горд первыми успехами. «Когда мы на днях соревновались в стрельбе из лука, я победил! – объясняет мальчик. – Но больше всего мне нравится стрелять из винтовки. Я рад, что к нам приехали родители, они тоже постреляли. У папы лучше получилось, потому что он раньше стрелял из пистолета.

Владимир Иванович и Татьяна Владимировна Ерохины вполне довольны:

- Мы приехали навестить нашу внучку Наташу. Поиграли в интересные игры, «Захват флага», постреляли из пистолета и лука. Все отлично организовано, нам очень понравилось, такие мероприятия сближают нас с детьми. Сегодня холодно, а мы побегали и согрелись.

А на баскетбольной площадке носятся две команды безумно возбужденных игроков. Идет игра «Захват флага», судья – мальчик Ваня Куклин, который в лагере уже не новичок. Столько азарта, задора на этих лицах! Кажется, что здесь собрались самые веселые и счастливые! Хочется к ним присоединиться.

Возле третьего корпуса – стрельба из винтовки, командует тренер Владислав Славин. Понятно, что больше всех рвутся в бой бравые папы, и стреляют они довольно неплохо. А мамы и детки восторженно наблюдают и делятся ценными советами.

Тех, у кого энергии через край, ждут «Весёлые старты». Команды смешанные, из взрослых и детей. Бегают, прыгают, веселятся от души, а обручи, скакалки и мячи – дополнительная нагрузка. Те, у кого еще остались силы после такого веселья, будут петь с вожатой: «Совершите чудо, руку протяните, надо, чтобы в дружбу верил каждый человек».

Да, теперь каждый верит в силу дружбы, все стали сплоченней и дружнее. И повсюду, куда ни глянь, бродят увлеченные люди. Вот Надежда Викторовна и Людмила Николаевна, мама и тетя Ксюши Стрикановой, листают свежие фотоснимки. Мне тоже позволили заглянуть в фотоаппарат. Да, папарацци поработали не зря!

- Было очень весело! – говорит Ксюша, – только идеи придумывали не мы, а взрослые, но все равно интересно!

Мы попели? Постреляли? Захватили флаг? Ответили на умные вопросы? Теперь бежим на ярмарку, она открывается в 12 часов. И здесь есть где разгуляться, где повеселиться! Вот конкурс силачей. Надо видеть, как старательно и долго папы держат гантели. До дрожи в руках! Это мощь! Нет, не перевелись ещё богатыри на земле русской. Две минуты – и пятьдесят урбаксов в кармане! Твердая такса за кусок пирога, который раскупается моментально. А еще можно в местном кафе побаловаться чаем.

Посмотрим и выставку отрядных уголков и детских рисунков – очень яркие, красивые, выполнены с фантазией, с душой. Поиграем в шашки, «Крокодила», «Тазманию» и прочие игры. Сколько народа однако, чтобы попасть обычной металлической скрепкой в таз с водой! Не в этом ли великая национальная идея? Никто и не думал, что это так увлекательно, надо дома потренироваться.

И буквально в считанные секунды асфальт разукрашен детскими рисунками, симпатичными персонажами и сюжетами. Нет отбоя и от желающих нарисовать что-то на себе, любимом. В рисовании хной искусна девочка Анжелика, а в акварельном рисовании – Даша. Держите меня, я не удержусь, просто лопну от эмоций…Столько всё же фантазии у придумщиков праздника – дух перевести некогда. И родители, и дети повеселились от души. Кстати, сегодня же вышел первый в этой смене номер детской газеты «Урал». Она разошлась, не успев остыть…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
08 Июля 2015
Все – в гости к нам

На День открытых дверей ко мне приехали мама, брат, тётя, сестра, двоюродный брат и даже соседка! Мы с братом бегали по лагерю и собирали урбаксы. А вчера у нас была последняя дискотека, и мы практически все танцевали. Мне очень понравились дискотека и День открытых дверей.

Даша Гайнидинова, 2 смена - 2015

08 Июля 2015
День открытых дверей

В воскресенье у нас был «День открытых дверей». Утром мы прогнали общий танец и собрались в первом корпусе. Когда собрались все родители, мы выбежали на площадку и зажигательно выступили. Потом все встретились и обнялись с родными. Всех разбили по группам, и мы пошли по станциям. Нас вела вожатая Женя. Первой станцией было футбольное поле, там была игра под названием «Захват флага». Только у нас был не флаг, а мяч. Родители играли против детей, было очень весело и интересно. Второй станцией была стрельба из пистолета. Мы стреляли дуэльно, родитель с ребенком. Победили, конечно же, дети. Третья станция – лук. Родители так неумело стреляли! Было так забавно! Четвертая станция тоже спортивная, это были эстафеты. Мы разными способами бегали на скорость. Пятой и последней станцией была винтовка. Сначала стреляли ребята, а потом родители. На удивление, родители были довольно меткие. Далее все отряды собрались на площади встреч, где Данила объявил ярмарку. Было очень интересно: мы выполняли не столь сложные задания и получали урбаксы. На них можно было купить пирог или нарисовать великолепный рисунок хной. Мне очень понравился «День открытых дверей», потому что родители смогли увидеть лагерь глазами своих детей!

Вика Платыгина, 2 смена - 2015

08 Июля 2015
Как мы учили своих родителей

На «Дне открытых дверей» родители стрелков смогли не только увидеть, чему научились их дети в лагере, но и пострелять сами. Сначала мы всей первой группой (всего нас шесть групп) пошли на винтовку. Все дети и несколько родителей стреляли по пять патронов. Разумеется, у детей, тренировавшихся две недели, результат был лучше: многие выбивали три и больше мишеней, а родители по две-три. На пистолетах мы стреляли по такому же принципу, только по бутылкам. Дети опять обошли родителей, а некоторые еще и показали, как умеют собирать и разбирать пистолеты. Затем был лук. И точно так же, как две недели назад тренер учил нас правильно держать лук, натягивать тетиву, вставлять стрелу, держать руки, мы учили сейчас этому своих родителей! Мы стреляли с трех метров по большим мишеням, и родителям-новичкам было не очень сложно попасть. Затем стреляли дети, показывая «высший класс». «День открытых дверей» понравился всем: дети смогли похвастаться перед родителями своими умениями, а родители увидели, чему научились их дети, и оценили это по достоинству.

Наталья Нежиренко, 2 смена - 2015





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.