Как поймать удачу? Возьмитесь за лассо…

Фотолагерь «Никон»

Вы хотите стать волшебником? Или художником? Или хотя бы уподобиться столь почтенным особам? Тогда вам по пути с юными участниками фотолагеря «Никон», и очень пригодятся занятия по фотошопу. Педагоги Мария Головина и Виталий Цилицкий терпеливо учат детей приемам, которые пригодятся при обработке фотоматериалов. Очень полезные занятия, почему бы не заглянуть хотя бы на одно из них?

Занятия проходят в компьютерном классе, у каждого ребёнка – отдельный компьютер. Сейчас занимается третья группа «Никона». Все сосредоточенно смотрят в экраны, слушают указания преподавателя Виталия Сергеевича. Едва случился небольшой перерыв, две девочки – Яна Кропотина и Алина Миниахметова, оторвавшись от компьютера, объясняют:

- Мы научились использовать магнитное лассо, выделять им разные предметы – машины, мячики, людей, очки. Мы перемещали мужчину, делали красочный фон, сняли очки с мальчика и перенесли на женщину, и глаза у женщины сделали ярче…

- Мы вырезали верблюда, ставили его голову на собаку, еще раскрашивали попугая, из орла сделали красивого попугайчика, делали гимнастку, как она с мячом на поле играла. Мы научились использовать лассо, ластик, кисточку, делать разный фон, перемещать предметы.

У Алины и Яны светятся глаза. Видно, что процесс преображения вещей, игра с формами, цветом и содержанием им очень нравится. Ну, пусть ты еще не волшебник, а пока только учишься, это же все равно здорово! Все меняется прямо на глазах и неожиданно выглядит иначе, есть простор фантазии и творчеству.

- А еще мы делали повара, – радостно сообщают дети, – и тут же показывают произведения своего искусства, милые и симпатичные. – Он весь составлен из фруктов и овощей, они все были по отдельности. Еще мы вырезали тетю и машину, перемещали их на старинную улицу…

Слушая рассказы ребят, начинаешь тихонько завидовать: «Надо же, а я этого не умею: ни повара, ни попугайчика – обидно». Считанные занятия – и ребятишки способны на то, чего многие взрослые не могут, не сталкивались. Маленькие такие чудеса. Не каждый может взяться за лассо и поймать удачу. Есть среди нас ковбои? Пожалуй, маловато…А тут еще преподаватель Виталий Сергеевич предлагает новое, интересное задание:

- Сейчас мы будем перекрашивать черно-белую фотографию в цветную…

Ну, ничего себе, как интересно! И вот уже у всех ребят на экранах появляется очень красивая женщина: тонкие черты, огромные глаза, вьющиеся волосы. Кажется, само совершенство и куда уж краше? Но наши дети придумают для этой модели свой неповторимый образ, каждый по-своему. Девчонки и мальчишки с жаром берутся за лассо и замахиваются на создание нового, собственного шедевра. Первым делом выделим контур прекрасной незнакомки, включая завитки – точно, ловко, осторожно. А дальше…

Конечно, дети применят новые умения и в школе, и дома, в любых творческих занятиях, при обработке домашних фотографий. А кто-то может стать в будущем профессиональным фотографом, фоторепортером или просто свободным художником, охотником за удачей. Старт дан…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
08 Июля 2015
Весёлый фотолагерь

В этом лагере я второй раз, сначала была в отряде «Кино+театр», а теперь занимаюсь в детской фотостудии «Никон». Нас научили правильно держать фотоаппарат, правильно фотографировать. А зовут нашего преподавателя Виктор Викторович Франк, он очень добрый, весёлый и очень классный. Также у нас есть уроки фотошопа, занятия ведет Виталий Сергеевич Цилицкий. Там мы учимся убирать прыщи. Однажды мы делали повара из овощей на компьютере, а ещё снимали с мальчика очки и переносили на женщину. У нас уже дважды был фотошоп. Мне тут очень нравится.

Алина Миниахметова, 2 смена - 2015

08 Июля 2015
Приезжайте в «Урал»!

Я отдыхаю в фотолагере «Никон», сейчас у нас идет фотодело. Мы выбираем фотографии на выставку, печатаем и вставляем в рамки. Также у нас есть Школа красоты, мы учим танцы, и сегодня нас будет фотографировать 3-я группа. А вечером пройдёт ответственный и последний прогон перед концертом. Кроме того, я хожу на рисование и прикладное творчество, здесь мы рисуем очень красивые картины, помогает нам вожатая Ксюша, или же делаем интересные поделки. Приезжайте в этот лагерь!

Полина Попова, 2 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.