Счастье – это то, что ты живешь

Премьера!!! Этого дня ждали все, от мала до велика! Во всяком случае, дети лагеря «Кино+театр» – уж точно! И с огромным, жгучим, жутким терпением! В этой смене съемочная группа так ударно поработала, что сняли целых три фильма. Как сообщил главный режиссер Алексей Согрин, по мере возраста растет и мастерство юных актёров. Если с маленькими было сложней, из них «выжали все, что можно», то средние работали более слаженно и осознанно, а старшие вообще показали класс, с огоньком и блеском создавая очень интересные образы. В целом работа почти закончена, не считая мелочей.

Итак, в зале гаснет свет, на экране замирает интригующая картинка. В эфире – передача «Вечерний Урал», которую открывают весёлые и симпатичные телеведущие: Алексей Согрин и Вячеслав Козырев. Неужели мы услышим сказку для детей? Дудки! Мы услышим сказку для взрослых! И расскажут ее на этот раз сами дети, самые маленькие! Сначала робко, а потом все более входя во вкус и раскрепощаясь, с веселым смехом и активной жестикуляцией.

Надо же: какие неожиданные повороты случаются с главными героями! Красная Шапочка, волк, мама и бабушка – они снова с нами! Милая фантазия, изложенная с неподражаемой детской непосредственностью и искренностью – вот что подкупает. Главное: все закончилось хорошо, Красную Шапочку спасли! Да, среди наших артистов есть прямо-таки звёздочки! Родители, конечно, в восторге! А самое приятное: можно записать фильм и любоваться своими чадами, сколько душе угодно. А уж если детки вырастут? Такая память дорога для каждой семьи, изюминка любого семейного архива.

Второй фильм создан с детьми постарше. Видно, что они снимаются с удовольствием и действуют более чётко, отлично понимая все задания режиссера. И они очень убедительны, эти юные актёры. Сколько же приключений пришлось пережить обитателям лагеря, почти с риском для жизни! Развесёлая, почти экстремальная у них жизнь! Сюжет посвящен поискам клада, который спрятала от ребят «коварная» вожатая. Но, в конце концов, его отыскали и съели…самые маленькие! Очень весёлая и немножко грустная история. Нам-то с вами конфет не досталось? Но реакция зрителей – самая доброжелательная, увиденное после просмотра очень активно обсуждается. Кто-то посчитал эту работу самой лучшей.

Ну, а третья работа – это видеоклип на песню Потапа и Насти «Уди уди». Здесь участвуют самые старшие ребята: блистательные, обаятельные и очень позитивные. Они создают незабываемые, креативные образы, вполне отвечая оптимистичному настроению песни. А она показывает наш лагерь и рассказывает об удивительной жизни, неповторимо прекрасной и полной сюрпризов, о любви, о дружбе и надежде на лучшее. Она призывает удивляться всему и ценить саму жизнь, как таковую, несмотря ни на что! Очень глубокая и интересная работа, прямо-таки брызжет позитивом. Еще долго хочется напевать: « Эй, люди, люди! Помните о чуде!» и повторять снова и снова: «Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье – это то, что ты живешь». А ведь правда: жить – это, на самом деле, счастье, а в нашем лагере – двойное!

Теперь спросим мнение у профессионального зрителя, актера Константина Цачурина, как ему понравились новые работы творческой группы «Кино+театр».

- Интересные получились фильмы, – резюмировал Константин, – заметно, что педагоги проделали очень большую работу. Можно сказать, что все это – действительно открытие. При всей неопытности юных актеров они старались работать на результат, это здорово, и это сразу видно. В первом фильме были задействованы самые маленькие дети. Понятно, что ребята впервые работают на камеру, но вполне укладываются в заданные рамки и задачи, в замысел режиссера, хотя для них это процесс неожиданный. Во втором фильме участвуют дети среднего звена, выполняя задания уже более осознанно и спокойно, чувствуется старание детей, их заинтересованность в этом деле. А в третьем фильме уровень актерского мастерства еще выше: ребята очень стараются и действуют уже полупрофессионально. У них горят глаза, чувствуется, как им нравится творческий процесс, как их это захватывает, они хотят этим заниматься! И все это – благодаря преподавателям.

Приятно, что наши дети получили такую высокую оценку от профессионала. А то ли еще будет! «Сняться в плохом фильме – все равно, что плюнуть в вечность», – сказала когда-то Фаина Раневская. С отрадой и гордостью заметим: наши дети ни разу в вечность не плевали! Каждая работа благодаря опытному режиссеру была достойной и по-своему интересной, позволяла раскрыть таланты и получить массу положительных эмоций. Каждая премьера была огромной радостью – и для детей, и для родителей.

Может быть, после этого многие открыли себя? Может, именно здесь и сейчас зажигаются звёзды отечественного и мирового кино? Впрочем – не это важно. Основной целью педагоги считают знакомство ребят с актерской профессией и увлекательным процессом киносъемки, и эта цель вполне успешно достигается.

Остается добавить, что главная движущая сила на нашей творческой площадке – Алексей Согрин, Вячеслав Косарев (актёры Челябинского государственного молодежного театра) и оператор Дмитрий Нугманов. И мы обязательно расскажем о том, что они замыслили сделать в будущей, третьей смене.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...