Фотолагерь «Никон»

Фотолагерь «Никон»

По пыльной дороге бежит обезумевший от страха заяц, а вслед за ним несется запыхавшийся Шарик. В его лапах – фоторужье, его заносит на поворотах, но он настойчиво преследует свою потенциальную фотомодель. В конце концов, несчастный заяц запрыгивает на руки к Дяде Федору, «щелк» фотоаппарата – и взмокший Шарик облегченно выдыхает: «Фу, до чего же дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!».

Этот фрагмент из мультфильма «Простоквашино» никто не сможет прочувствовать глубже, чем ребята из профильного отряда «Никон». Именно они – наши неугомонные ценители и искатели красоты часто в самых обыденных вещах! Именно они рыщут без устали с «фоторужьями» по территории всего лагеря.

Руководит фотолагерем «Никон» Виктор Викторович Франк, педагог и известный фотограф уже с многолетним стажем. О его кружке ходит легенда, что научившись один раз делать крутые фотографии, потом от съемки удержаться просто невозможно. Ребята с огромным удовольствием изучают устройство фотоаппарата, профессиональные термины, азы репортажной, портретной, пейзажной и панорамной съемки. Виктор Викторович очень внимательно относится к своим воспитанникам: на занятиях мягко корректирует, а в жизни – всегда готов выслушать и поддержать. Детки же своего педагога просто боготворят, ведь он к тому же часто шутит и веселит своих воспитанников.

Девчонки, взяв аппаратуру, с бодрым азартом выбегают на крыльцо четвёртого корпуса, за ними неторопливо следует Виктор Викторович. Сегодня согласно тематическому плану – урок панорамной съемки. Установка штатива, нужный поворот фотоаппарата, сосредоточенный взгляд в видоискатель – да, к делу приступили настоящие профессионалы. «Щелк!»– первый кадр сделан, ученики вопросительно смотрят на Виктора Викторовича. «Все, делаем следующий снимок! Прошлый кадр мысленно делим пополам, и еще пополам. Тогда увидите, как делать следующий. Да не двигай же штатив!» – направляет ребят наставник.

Яна Чупышева из отряда «Никон» рассказывает о своих впечатлениях: «Я приезжаю сюда уже третий раз, но два лета я отдыхала в «Уральской березке». Могу сказать, что в «Урале» мне нравится намного больше. Это мое второе занятие по фотографии. На первом занятии у нас была свободная тема съемки: цветы, другие дети или репортажи. Это было очень увлекательно и захватывающе! Виктор Викторович очень классный: он добрый, веселый и во всем нам помогает. Мне нравится на этом направлении, его для меня выбрала мама. Хотя мне оно тоже очень по душе!».

А вспомните-ка, что ответил Кот Матроскин на жалобу Шарика, что полдня ушло на погоню за зайцем для фотографии? «Это еще мало, теперь ты за ним ЕЩЁ полдня бегать будешь, чтоб фотографию отдать!». Так вот: к счастью, мы живем не в «Простоквашино», и нам не нужно бегать полдня и раздавать снимки ребятам. Ведь для вас всегда открыта фотовыставка в четвёртом корпусе! Добро пожаловать за яркими, запечатленными в фотокартинах открытиями и чудесами!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
30 Июля 2015
Люблю фотографировать и путешествовать

Меня зовут Катя, мне 11 лет. Я хочу стать глазным врачом, когда вырасту. Мои любимые цвета – черный и салатовый. Мне нравится лагерь «Урал», я записалась в «Никон», поскольку люблю фотографировать. Но на следующий год я хочу поехать во Внедорожку, потому что мне нравится путешествовать.

Каждую смену у нас в лагере открываются новые фотовыставки. На последней висят и мои две фотографии. Мне понравилось отбирать снимки на выставку, можно самим их распечатывать, а потом мы вставляли наши фото в рамки и шли вывешивать.

Катя Богатырева, 3 смена - 2015

24 Июля 2015
Я учусь фотографировать

Я выбрала направление «Nikon», потому что я люблю фотографироваться. Я ходила уже на несколько занятий и разные кружки: «Рукотворное чудо», «ИЗО», «фотошоп» и т.д. Фотодело ведет Виктор Викторович Франк. Он учит нас правильно фотографировать. Когда я брала у него интервью, он сказал: «Я работаю здесь примерно 16 лет. Мне очень нравится здесь работать. Мне нравятся дети, которых я учу».

Яна Чупышева, 3 смена - 2015

18 Июля 2015
Уроки фотографии

Профессия фотографа – романтичная, захватывающая и, несомненно, творческая. Именно поэтому мне очень нравится фотографировать, и я решила научиться этому в лагере «Урал». Основная наша задача – зафиксировать определенный объект с помощью фотоаппарата. Пока прошло два урока, но мы уже многому научились. Занятия у нас ведет хороший учитель – Виктор Викторович Франк. Он рассказывает нам все тонкости работы с фотоаппаратом. Все ребята любят ходить на его занятия. Каждую смену в фотолагере «Nikon» проходят выставки, отбирают очень красивые и интересные кадры. Все фотографии – оригинальные. И юные фотографы могут попробовать себя в такой необычной деятельности.

Светлана Антонова, 3 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.