Русские молодецкие забавы

Русские молодецкие забавы

Еще с древних времен Русь славилась молодецкими забавами. Никто не умел веселиться, как русские! Бесконечные ярмарки, пышные праздники, разухабистые потешки и забавы – все это было неотъемлемой, самой приятной частью жизни народа. С тех пор много чего изменилось, но одно осталось прежним – мы все также умеем безудержно радоваться жизни. А чтобы вы в этом убедились, приглашаем вас на «Русские молодецкие забавы»!

Для начала ребята разбились на отряды, а сразу после этого отправились в путешествие по увеселительным станциям – вкушать все прелести молодецкой жизни. Чего здесь только ни было! На станции «Пузырь» ребята мертвой хваткой держались друг за друга, и не удивительно – пузырь ни в коем случае не должен лопнуть! «Захват флага» тоже потребовал немалых усилий: две команды с азартом боролись за обладание победным знаменем. Прыжки с воздушным шариком между коленок развили не только ловкость и координацию, но и чувство юмора а-ля «пингвин с яйцом на лапах». Игра «Ракета» вообще огонь! По команде нужно было успеть запрыгнуть в маленькие нарисованные ракеты. Ребята хоть пяткой, но все-таки пытались влезть в космические корабли, их позам бы и заядлые йоги позавидовали. Станция «Змейка» учит прислушиваться к голосам. К голосам товарищей разумеется, а не к каким-то другим. Просто пока один ребенок идет по начерченной змейке с завязанными глазами, другой командами его направляет.

Детям игра очень понравилась. К тому же вожатые отлично подготовились: на каждой станции ребят встречали занятные сказочные персонажи в ярких костюмах. Это еще больше интриговало и увлекало детей. Вот что говорит Даша Гребенщикова: «Молодецкие игры – это круто! Все станции были интересными, но особенно мне понравилась игра «Ракета», которую с нами проводила Маша Мацера, вожатая отряда «Кино+Театр». Но на этом все не закончилось: все отряды пошли на поле и устроили матч с вожатыми. Сначала мы им забили гол, потом – они нам. Игра закончилась со счетом 1:1. Хотя было бы здорово обыграть вожатых».

 

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

А вот мнение Алены Старицкой: «На играх было весело, и все дети – большие молодцы. А особенно молодцы – вожатые, которые без устали мотивируют нас, лентяев. Больше всего мне, как и Даше, понравилась станция «Ракета». Было очень классно!».

Как видите, удаль молодецкая так и бьет ключом из наших ребят. Полный простор фантазии и безудержное веселье – наша визитная карточка. И какое счастье, что именно в лагере «Урал» этой удали есть где разгуляться!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...