Сегодня мы танцуем до упада!

Страница 1 - Сегодня мы танцуем до упада!
Страница 2 - Отзывы родителей.

Финальный концерт

Гимнасты, хоккеисты, теннисисты, каратисты, боксеры, футболисты – все исключительно юны и решительны, и все готовы принести славу отечественному спорту. Самыми успешными будет гордиться страна и одна из самых ярких её частей – лагерь «Урал». Потому что это все – наши дети!

Любуюсь тобой, ярко залитой солнцем,
За гладью озер – золотые поля.
И в первых словах навсегда остается.
Земля, где я вырос – Россия моя.

Именно на этой, оптимистично-высокой ноте начался финальный концерт третьей смены. В этот вечер зал полон самых заинтересованных зрителей, бурлящих от эмоций. И когда ворвался поток весёлых, энергичных ребят, он буквально все затопил и моментально поднял всем настроение. Красные, желтые, синие, зелёные, оранжевые футболки расцвечивает сцену в цвета радуги. Они подарены ребятам на утренней линейке, вместе с именными дипломами. И сейчас все щеголяют в фирменных футболках с логотипом «Урала»: пышным деревом с кроной из ладошек.

И космоса даль, и простор океана
Нас манят загадочной силой своей,
Но ждет нас Россия, любя и прощая,
Как матери любят своих сыновей…

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Когда огромный российский флаг заколыхался волной за спинами ребят, зал взорвался аплодисментами. Приятно вдруг открыть в своих детях патриотов. Но дальше публику ждал новый сюрприз – очень неожиданный! Задорные девчонки сразили всех наповал попурри из русских народных песен. Ярко, сочно, на удивление свежо звучат забытые фольклорные хиты: «Ох, вы сени, мои сени!», «Самара-городок», «Притомилася», «Барыня». А уж солистки Маша Киршина и Зоя Ярославова вовсю стараются, так кружатся! Словно всю жизнь, размахивая платочками, пели да плясали. Прямо за душу берут!

И вот на сцену выходят народные герои: весёлый скоморох и девица-красавица, актёр Константин Цачурин и директор лагеря Тамара Евстигнеева. Оказывается, Тамаре Сергеевне иногда надоедает административная работа, ей хочется немножко пошалить, поиграть вместе с детьми, погордиться ими! А сегодня мы можем гордиться все вместе, вы готовы?

- Совсем недавно мы общались с вами в начале этой смены, и вот уже прощальный концерт. Мы очень старались и надеемся, что дети вас порадуют, – сказала Тамара Сергеевна.

И, конечно, дети не подкачали. Уже следующий номер заставил всех содрогнуться. Мрачноватые деревья закачали зловещими ветками в темном лесу. Они не просто стояли – бродили, как голодные волки, нарезая круг за кругом в поисках бутербродов. А среди них взывал к небесам одинокий серый волк, и плутала растерянная Красная шапочка. Ах, кажется, нас ожидает драма! Готовьте носовые платочки. Но нет же! Волк не тронул смышленую девчушку – видимо, влюбился. Или ему просто не хватало друзей! Просто встретились два одиночества.

И, видимо, радуясь счастливому финалу, выпорхнули разноцветные красавицы, экзотические бабочки, зажигая публику веселой песней и танцем. «Где ты, лада моя?» – вопрошали одинокие девицы в поисках ненаглядного суженого. А суженого все не было…И, как мы узнали, что принцев вообще в этом свете маловато, принцесс явный перевес! Вот они, в разноцветных коронах и умопомрачительных платьях, дефилируют по залу. Все – из Школы красоты, и все – безумно хороши. Но вот найти парня по душе иногда не под силу. Остается только петь: «Я не хочу, не хочу по расчёту, а я по любви выти замуж хочу!». Ишь чего удумали!

Впрочем, глупо думать, что у детей есть время для скуки. В нашем лагере ребята не только поют, танцуют, но еще и стреляют, фотографируют, снимаются в кино, ходят в походы. Они находят много новых друзей, а если повезёт, могут найти даже первую любовь! Вот как Маленький принц: брел, брел по пустыне, а потом встретил сад с роскошными розами. Но он искал только свою Розу, самую единственную, и, в конце концов, нашел! Запомните очень важный секрет: самого главного глазами не увидишь. Любовь можно почувствовать только сердцем!

Аборигены с веселого острова «Чунга-чанга», неутомимый пасечник с озорными пчелками, греческие богини в белоснежных туниках – все они сегодня порадовали родителей. Посмотрели и фотопрезентации из жизни лагеря: сколько милых детских лиц! Но особенно понравился зрителям новый фильм направления «Кино+театр», где главные роли исполняли режиссёр Алексей Согрин и наши дети. Вот уж неожиданно блеснули гранями наши юные таланты! Публика оценила их творчество бурными аплодисментами.

Но, сколько бы мы ни путешествовали, мы всегда стремимся домой. Потому что дом – там, где сердце, там, где мама. Как трогательно поют об этом белые ангелочки с золотыми поясами! Просто слезы катятся…

Моя мама – лучшая на свете,
Она мне, как солнце, в жизни светит.
Мама – самый лучший в мире друг,
Как люблю тепло ее я рук…

Да, мама всегда простит, позаботится, согреет, пожалеет. Все дети любят мам и, конечно, скучают по ним. А еще они, бывают, скучают по компьютерам, своим гаджетам и… папам! Да, папы у нас могут все! Только мамой стать не могут, а вот мама за папой вполне угонится: и гантели поднимет, и штангу унесет! Мощь!

Но с быстротой первого бала Золушки концерт заканчивается. На сцене – наши весёлые вожатые с энергичным танцем, им аплодируют самые талантливые в мире дети. Естественно, с восторгом и слезами – скоро расставаться. И, конечно, оглашаются имена педагогов, главных героев вечера: вокалист – Ирина Коба, хореограф – Марина Алексеева, главный режиссер – Алексей Согрин, оператор Дмитрий Нугманов, фотограф – Виктор Франк. Упомянули и других педагогов, которые работали с детьми в течение смены. Всех, кроме меня. Потому что я не работаю, а развлекаюсь!

А под занавес мы поднимаемся до космических высей и окинем родные просторы. С каким воодушевлением поют дети:

«Взгляни на эту землю с высоты,
Прозрачна даль и синева чиста.
Мы за неё в ответе, я и ты,
Не забывай об этом никогда!»

- Спасибо за смену, спасибо за доверие, и мы надеемся, что встретимся снова! – звучит пожелание Тамары Сергеевны. Ну, наконец-то настало время всем обняться: детям и родителям!

А потом все, кто не спешит, собираются у прощального костра, чтобы до конца распробовать вкус самого жгучего, самого яркого, самого незабываемого вечера смены. Но и это – еще не всё. Впереди прощальная, долгая-долгая дискотека. Сегодня мы танцуем до упада!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
30 Июля 2015
Лучший лагерь на всем белом свете

Этот лагерь радостный и улыбчивый. На днях мы снимали фильм, где мы были детьми, которые мучали вожатых. Съёмки велись около 4-го корпуса, фильм получается радостный, но были некоторые косяки. Прощай, лагерь! Я обещаю, что вернусь, я буду помнить тебя, ты останешься в сердце. И эта смена была лучшей на всем белом свете, и мне жаль, что мы уезжаем.

Валерия Костюк, 3 смена - 2015

30 Июля 2015
Воспоминания на всю жизнь

Вот и приближается конец смены. Осталось всего три дня, и мы все расстанемся. Я буду скучать по нашим любимым вожатым. Буду скучать по походу, по ребятам из моего отряда. Вспоминать, как мы дружно гребли на сплаве, веселились, шутили. Скоро будет концерт вожатых. Надеюсь, от концерта у меня останутся хорошие воспоминания на всю жизнь. Я не хочу отсюда уезжать, потому что нашел много новых друзей. Буду скучать! Удачи всем!

Георгий Созутов, 3 смена - 2015

30 Июля 2015
Лагерь всех сближает

Я встретил в «Урале» свою подругу, но она в другом отряде. Я о ней много знаю, она умная и веселая, и мы с ней продолжим общаться «Вконтакте». Я думаю, что этот лагерь сплачивает людей, и ты находишь здесь новых друзей и знакомых, особенно с ЧМЗ. Мой вывод, что лагерь всех сближает.

Дима Плешков, 3 смена - 2015

30 Июля 2015
Быстрее, чем в машине времени

В этот лагерь я приехала второй раз и поеду еще и еще! Здесь время пролетает быстрее, чем в машине времени! Потому что в этом лагере множество кружков и развлечений, проводятся очень интересные и разнообразные мероприятия. Вожатые для своего отряда проводят кружки и мероприятия. Например: «Тайный друг», «Зеленая пятка» или «Красный квадрат». А мои любимые кружки – это все!

Ира Тихонова, 3 смена - 2015

30 Июля 2015
К новому будущему

Я скоро поеду домой из моего любимого лагеря. Это ужасно! Все ребята из нашего отряда, которые провели со мной 20 дней, тоже не хотят уезжать! Этот лагерь дал мне возможность общения с новыми людьми, и даже подтолкнул меня к новому будущему! Я после этого лагеря окончательно решила стать детским тренером, а когда-нибудь поехать вожатой в лагерь!

Ира Тихонова, 3 смена - 2015

30 Июля 2015
Незабываемая смена

Я из «Внедорожки», и эта смена для меня – незабываемая. Здесь очень много хороших ребят, включая другие отряды, очень много хороших, добрых вожатых. Я буду по ним скучать. Я всегда буду помнить наших вожатых: Настю, Радмира и вторую Настю. Когда мы были в походе, мы научились многому: например, работать дружно и вместе. Мне очень понравилось собирать палатку и катамаран, а еще, когда мы плыли к месту назначения автобуса. Мы все хотели, чтобы дни длились дольше, ведь только поехали в поход, а уже едем обратно. Мы лазили в пещеру, там классно, там была тьма, хотя на улице было светло. Мы ели пищу с костра… Не хочу уезжать из лагеря, я здесь первый раз, но мне очень понравилось. В лагеря езжу с 1-го класса, перехожу в 6-й и понимаю, что этот лагерь – лучший. Я поеду в следующем году сюда же, надеюсь, что с ребятами из этой смены мы встретимся вновь!

Катя Стрельцова, 3 смена - 2015

30 Июля 2015
До свидания, лагерь!

Эх, сегодня последний день смены! Эти 21 день пролетели моментально. Я думаю, что некоторые моменты этой смены запомнятся надолго. Особенно шоу талантов. Помню, как мы с подружкой Ирой хотели поставить совместный номер. Сначала нам казалось это нереальным, но потом мы пришли к общему мнению и отлично выступили. Я танцевала на пуантах, а она выполняла акробатические элементы. Так как это – последняя статья, хочется выразить огромную благодарность нашим вожатым. Радмир и две Насти вкладывали в нас очень много сил и душу. Я буду скучать по ребятам из моего отряда, я со всеми сдружилась. Обязательно приеду сюда снова. А сейчас я хочу сказать: «До свидания, лагерь! Я буду скучать!»

Аня Макарова, 3 смена - 2015

30 Июля 2015
«Урал-2015», 3 смена, «Внедорожка»

Сегодня уже мы все уезжаем. Для меня эта смена прошла очень круто. Она пролетела быстро, словно прошло только две недели! В последний день мы все плакали и прощались с лагерем! Наши любимые вожатые так старались, что просто уставали, а мы все помогали. И когда я собирал сумку, я думал, что эта сумка будет и на 4-й смене! «Урал- 2015», 3 смена, «Внедорожка» были очень дружными. Мне очень понравилась эта смена, хочется вернуться в неё 10 раз! Был очень красивый и большой костер, весь «Урал» сидел возле него и думал, как это классно! Мне очень хочется ещё приехать в «Урал»!

Сема Рябов, 3 смена - 2015

28 Июля 2015
Дни, наполненные счастьем!

Отдыхая в лагере, мы учимся заводить новых друзей и стараемся получать от каждого дня только положительные эмоции. В первый день пребывания в лагере «Урал» все дети очень волновались, ведь в их отряде могли оказаться плохие дети и даже вожатые. Но нам всем безумно повезло: вожатые этого лагеря просто замечательные, как и дети. В течение этой смены у нас произошло множество веселых событий, интереснейших мероприятий. Вожатые нашего отряда старются занять нас чем-нибудь интересным в свободное время. Вечерние мероприятия проходят очень весело и переполняют положительными эмоциями. Каждый день в этом лагере проходит здорово и весело. Мне нравится проводить здесь время, общаться с ребятами и плыть по течению сумбурной и необыкновенной лагерной жизни. Мне нравится проводить здесь дни, наполненные счастьем!

Зоя Ярославова, 3 смена - 2015





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.