Спорт дает силу и удовольствие

Спорт дает силу и удовольствие

Залитая солнцем зелёная поляна, футбольное поле, волейбольная площадка – именно здесь собираются любители активного образа жизни. Именно здесь проводит свой спортивный час опытный тренер Любовь Эдуардовна Гейнц. Какой простор для юных игроков! Какой азарт у наших команд! А сил и энергии у иных хоть отбавляй! То они гоняют мяч на футбольных матчах, то оттачивают точность броска в волейболе, то с азартом стараются захватить «флаг» у соперников. Глаза горят, щеки раскраснелись, настроение самое мажорное, эмоции бурным ключом кипят – такими мы видим ребят во время игр. Они носятся по полю с быстротой молнии и, кажется, с неутомимостью вечного двигателя. Хотя есть и те, кто любит посидеть в сторонке в роли наблюдателей или покорителей гаджетов.

Запыхавшийся Влад Голомазов остановился ненадолго, чтобы перевести дух после футбольного матча. Мальчик в восторге и от лагеря, и от стрельбы, и в особенности – от подвижных игр. Есть где размяться хорошенько, а Владу это особенно нравится – мальчик несколько лет занимается в дзюдо и привык к физическим нагрузкам.

- Я в шестой раз в «Урале», – сообщил крепкий телом и духом спортсмен. – Четыре раза был на вейкбрдинге и уже второй раз – в «Снайпере». Мне пока все нравится, а особенно корпус, в котором мы живём, бывает смешно и весело. Мы сейчас играли с ребятами в футбол, старшие и младшие «Снайперы». Старшие выиграли со счетом 4:2. Борьба шла очень напряжённая, но было интересно и весело, а под конец вся команда пошла пить.

Недавно у нас была игра в пионербол, против команды «Никона», мы сыграли вничью. У нас очень хороший руководитель, всегда смешной и забавный – Любовь Эдуардовна, она придумывает много разных игр и с ней интересно.

Как поведал юный герой, в этой смене он стал лучше играть в уже известные игры и освоил новую – волейбол. Более того – научился играть хорошо, чем мальчишка особенно гордится. Доволен и тем, что стал лучше попадать в мишени, к тому же начал стрелять из лука, чего раньше не умел. Приятная такая экзотика.

- В прошлом году я научился стрелять из винтовки и пистолета, а также разбирать пистолет, – пояснил мальчик, – но я не мог выбивать пять из пяти, а теперь выбиваю. Могу уже бутылки сбивать из пистолета, и из лука стал лучше целиться, это интересно.

Сейчас на площадке идет игра в пионербол, играют команды «Никон» и «Кино+театр». Фотографы опережают артистов, лидируют со счетом 21:17. И это так удивительно: большинство ребят, оказывается, отлично ловит мяч. Даже не знаешь: когда они успели научиться? Хоть в сборную страны посылай. Бросок – и мяч охотно ложится в чьи-то крепкие ладошки. Пас, еще и ещё – и снова он в надёжных руках!

Пока активные игроки сражаются на спортивном ристалище, часть ребят присела на ковриках, чтобы отдохнуть. Две девочки сразу же устремились ко мне, желая дать интервью. Например, Яна Чепышева (наш юнкор) очень любит активные игры и спешит поделиться впечатлениями.

- Почему у нас проводится спортивный час? Чтобы мы не сидели в корпусах, а развивались в спорте, – рассуждает девочка. – Мы здесь играем в пионербол, футбол, обучаемся разным другим играм. Иногда бегаем с обручем, прыгаем через скакалку. Я сначала многого не умела, а потом научилась. Это полезные занятия: спорт развивает мышцы рук и ног, здесь можно научиться, как играть в мяч, ловить его, стать сильнее. Это лучше, чем сидеть в комнатах, здесь мы интересно проводим время, дышим свежим воздухом и как-то развиваемся.

Подружка Яны, Динара Насуратова, совсем немногословна. Ей 9 лет, но она уже дважды отличилась на наших фотовыставках, делает очень хорошие снимки. Впрочем, и физическое развитие в дополнение к творческим занятиям не повредит.

- Спорт дает силу и удовольствие, – очень серьёзно говорит девочка. – Мне нравится, когда мы играем с мячом: в горячую картошку, футбол или захват флага. Это весело…

Вот такое мнение у наших ребят. Но больше всего мне понравились слова Влада, который уверен, что занятия спортом «развивают интеллект, скорость и стратегию». И кто же с этим поспорит?

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
28 Июля 2015
Мальчик из нашего отряда

Мне нравится спорт. Каждый день на спортивной площадке проходит час спорта. Однажды во время занятий спортом я решила спросить, чем увлекается Камиль, мальчик из нашего отряда. Он ответил: «Я занимаюсь боевым самбо, шесть лет. У меня много грамот, два кубка и я занял второе место по боевому самбо в Испании. Я люблю боевое искусство». Вот это да!

Яна Чупышева, 3 смена - 2015

28 Июля 2015
Спорт нас развивает

Меня зовут Владислав. Мне 12 лет. Мое направление – «Снайпер». Мне нравится стрелять, я научился стрелять из лука. Из кружков мне больше по душе спортивный. В этом кружке я научился игре в волейбол, да и в старые игры стал играть лучше. Спорт развивает наши двигательные функции. Футбол улучшает стратегию, скорость, выносливость и интерес, а пионербол – ловкость, скорость, интеллект. Наш руководитель по спорту – Любовь Эдуардовна Гейнц. Это самый смышленый, сильный, добродушный, щедрый и очень заботливый человек, с ней очень интересно и узнаешь много нового.

Влад Голомазов, 3 смена - 2015

24 Июля 2015
Как я стал судьей

Как-то раз мы всем отрядом играли в пионербол. Я сначала играл за одну из команд, но у меня это не очень хорошо получалось. Я попросился стать судьей и следил за счетом. Сначала побеждала команда противников, а потом вырвалась вперед и победила команда, в которой я прежде играл. Эта игра мне очень понравилась, потому что раньше я никогда не был судьей. Как и все, я получил огромное удовольствие. Я считаю такие игры очень полезными.

Артур Байгильдин, 3 смена - 2015

18 Июля 2015
Очень интересная игра

Сегодня я впервые поиграл в волейбол. И я понял, что это очень интересная игра. Сначала у меня не очень хорошо получалось, но потом я вошел во вкус и даже иногда забивал голы. Когда я забил первый гол, почувствовал радость. Игра закончилась со счетом 21-18 в нашу пользу, мы радовались победе и прыгали от радости. Мне очень понравилась эта игра!

Роман Ибатдинов, 3 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.