Музей талантов

Музей талантов

Россия славится музеями и галереями, в которых собраны величайшие произведения мирового искусства, вошедшие в историю: Эрмитаж, Третьяковская галерея, Русский музей…

В лагере «Урал» тоже есть свой музей! Только вместо застывших экспонатов в нем собрались талантливые звездочки – наши замечательные дети! Здесь не бывает тихо: зажигательные танцы, яркие песни, акробатические и спортивные номера, сложные стихотворения и бурная поддержка зрительного зала… Скучать не приходится!

Итак, добро пожаловать в «Музей талантов»!

13 августа в лагерь проникли похитители – ими оказались старшие вожатые Маша и Аня! Под таинственную музыку они осторожно передвигались по сцене и переговаривались по рации:

- Маша, прием! Как слышно? Я отключила сирену!

- Аня, слышно хорошо! Все охранники спят, я проверила!

Дети с любопытством наблюдали за хитрыми похитительницами: что же они собираются украсть?!

Ах, вот оно что! Девушки задумали похитить самый лучший талант лагеря, но прежде они должны посмотреть на всех талантливых ребят! Что ж, отправимся вместе с ними в эту увлекательную прогулку по необычному музею и посмотрим, получится ли у Маши и Ани осуществить свой коварный план!

Лагерь действительно оказался полон творческими и талантливыми детьми!

Настя Тарасевич в милом полосатом платьице исполнила чудесную песню на французском языке, и в воздухе будто повеяло ароматом кофе и свежеиспеченных круассанов… Так и мелькали в воображении Эйфелева башня, море ярких цветов, уютные бульварные кафе и романтичные художники возле мольбертов – непременно в беретиках набок!

Лиза Рекк выбрала лирическую композицию на английском языке, напоминающую песню странника, который долго-долго идет своей дорогой, а куда – не знает сам. Чистый, звонкий голос девочки невозможно было не оценить по достоинству – Лиза получила колоссальную благодарность зала, в виде бурных аплодисментов, конечно!

А как в нашем музее читали стихи! Глеб Леонард восхитил всех прочтением стихотворения «Апрель», настолько оно оказалось живым, ярким, зал словно забыл, что лето за окном, и приготовился бежать на звук капели, да вовремя опомнился!

А Лера Ярховская обратилась к военной тематике и замечательно прочла очень серьезное стихотворение Аркадия Кулешова «На Минском шоссе». С детства наши ребята ценят героев войны, поэтому аплодисменты были самыми искренними.

Военную тему выбрала и Лера Гухорева, превосходно исполнив песню «А закаты здесь алые». «Нужно, чтобы помнили, мы с тобою помнили имена героев своих!» – взывала к публике очаровательная девочка с ангельским голоском, а зал ответил громкими продолжительными аплодисментами в конце выступления, дескать, помним…

Зажигательный акробатический танец исполнили самые гибкие сестренки лагеря: Лера и Вероника Чухаревы! Да, ребята были просто в восторге, столько синхронных трюков в минуту они видели только на экране телевизора! Кажется, девочкам нужно серьезно задуматься о карьере гимнасток – это же надо обладать такой невероятной гибкостью!

Были и те, кто заставил преступников содрогнуться – от страха! Женя Щербаков в кимоно с оранжевым поясом так ловко показал опасные приемы каратэ, что грабители пустились наутек! Поделом им!

Но не только показывать приемы боя умеют мальчишки в нашем лагере. Слышали бы вы, как прекрасно они поют! Елисей Болезнов артистично исполнил искреннюю песню «Ты да я, да мы с тобой», а Дима Симонов выбрал не менее чудесную и простую песенку «Дорогою добра». Зал наполнился дружеским теплом и улыбками, ведь это так просто – улыбнуться тому, кто рядом! А еще проще и веселее подпевать знаменитые песни детства – Тимур Муратов спел всеми любимую песенку «Пусть бегут неуклюже» в современной обработке, и публика не могла усидеть на месте: ребята изо всех сил хлопали в ладоши в такт и подпевали – кто что знал. Незабываемые впечатления!

Андрей Митюнин и Вероника Чухарева просто зажгли зал своим буги-вуги танцем под песню «Потанцуем, Джек»! Слаженные движения, продуманный сценарий – кто бы мог подумать, ребята сами поставили этот сложный номер! Зрители были в полном восторге, аплодисменты не прекращались вплоть до появления грабителей…

Вой сирены, топот бегущих охранников… Сейчас попадутся наши высокоинтеллектуальные преступники! Но убегать они не спешат – добрались до особо охраняемого экспоната и очень хотят оценить его талант! Вот и он – под бурные аплодисменты с песней «Просто так» на сцену выходит ди-джей лагеря Артем Поминов! Его бархатный, насыщенный голос и такой простой, настоящий текст песни завоевывают безукоризненное расположение зрительного зала: ребята хлопают в такт, затем поднимают руки вверх, а по окончании восторженно кричат и награждают Артема аплодисментами!

Правда, аплодисменты – не единственное, чем наградили талантливых участников! Каждый счастливый ребенок получил дипломы на память об этом волшебном мероприятии!

В заключение весь зал исполнил традиционный и так полюбившийся и детям, и взрослым танец «Lucky strike»! Вожатые и артисты веселились на сцене, а остальные ребята – стоя в зрительном зале. Забавные движения, воодушевляющая музыка, озорной смех и атмосфера единства и радости – вот что навсегда запомнится нашим юным талантливым звездочкам, а педагоги лагеря «Урал» приложат все усилия, чтобы каждый день был самым волшебным и незабываемым!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...