Пикник на траве…

Пикник на траве

Пикник с героями сказки «Алиса в стране чудес»… Не об этом ли мечталось многим из нас? Но иногда наши мечты сбываются! Именно это случилось в детском оздоровительно-образовательном центре «Урал».

Сначала довольно долгие приготовления, хотя сама идея была очень неожиданной и спонтанной. Придумал её руководитель программы Виталий Цилицкий – и вдруг всё завертелось, всколыхнулось и ожило. Дети шумной стайкой сосредоточились возле теннисного стола и через некоторое время превратились… в сказочных существ! Всего несколько деталей, несколько ярких штрихов, и у нас появляются ушки, шляпки, усики, щечки и прочие отличительные признаки волшебного народца.

- А я – белая королева! – гордо сообщает Женя Лыкосова. И тут же раздаётся со всех сторон:

- А я – мышка! А я – чеширский кот! А я – жена чеширского кота!... А я – гончая собака! А я – Алиса, нас тут две.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

После нехитрых превращений у нас появилось несколько котов, мышат, бородачей, целая орава безумных шляпников и прочей полумифической публики. Немного покачались на качелях – и вот все дружно, шумно отправляются на огромную зелёную поляну. Расположена она недалеко от кострового места и развесистого дерева. Сначала расстелили покрывала и пенки на самом солнцепёке, но вскоре быстро переместились в тенёк, подальше от солнца.

Похоже, развесёлой компании на свежем воздухе вполне комфортно. Пикник на траве – это непринуждённая обстановка, свободное общение. Это просто немножко больше свободы, которую многие городские жители себе позволить не могут. Идиллически-аркадское такое удовольствие. Почти как домик в деревне. Управившись с небольшим угощением, кукурузными палочками и колечками, ребята утоляют жажду водой из кулера, а потом начинают играть в разные игры. Сначала – в «ассоциации», потом – в «светофор» и прочие активные игры. И пока все резвятся, виновник торжества Виталий Цилицкий задумчиво посматривает со стороны: нравится ли детям новое развлечение?

Конечно, нравится! Тем более, что сейчас можно пропустить сончас, а спустя некоторое время – искупаться в нашем замечательном бассейне. То-то будет веселье! После жаркого дня окунуться в приятные, прохладные воды, поиграть и порезвиться с товарищами – верх удовольствия.

А теперь давайте спросим о том, что думают сами ребята.

- Это был очень хороший день, – говорит Настя Тарасевич. – Сначала у нас был пикник, потом мы купались в бассейне. Мы обрадовались, что у нас был сюрприз: огромный пакет кукурузных палочек и колечек. Мы играли в разные игры: светофор, жёлудь-орешек-шишка, зарницу. Первый раз мы так собрались. Ещё мне понравилось, что мы разукрашивались, я была чеширским котом. И в бассейн мы хорошо сходили, там так прохладно, вода так освежает. Хотя я не купалась, только ноги мочила. А некоторые ребята у нас сегодня съездили на хоккейный матч, столько было эмоций! Там «Трактор» выиграл у «Металлурга» со счетом 3:0! А ещё у нас сегодня была игра по пионерболу. Мы три дня играли, «Никон» и «Снайперы», потому что нас прерывала погода. Но в итоге «Снайперы» победили. Мне очень понравился сегодняшний день!

Мне тоже понравился этот день. А особенно запомнилась фраза малышки Софьи Митюниной: «Наконец-то мои ноги отдохнут от обуви, пожалуй!» – сказала она, с удовольствием ступая в носочках по травке. Ах, какая редкая, удивительная роскошь для современного человека: походить без обуви по траве! Почти несбыточная…Но, как вы поняли, у нас-то сбываются и самые несбыточные мечты…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
18 Августа 2015
Пикник в стране чудес

В пятницу, 14 августа, у нас был пикник в стиле "Алиса в стране чудес". Но только у тех, кто не ездил в этот день на хоккей. Сам пикник состоялся на футбольном поле. У каждого из детей был свой персонаж. Например, я была сестрой Алисы. Также у нас присутствовали чеширские коты, безумные шляпники и т.д. Мне очень понравился этот пикник, это было так необычно! К тому же мы хорошо поиграли в разные игры.

Вера Алифер, 4 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.