Такие удивительные лица…

Такие удивительные лица…

Не зря говорят, что глаза – это зеркало души. А сколько же у нас таких зеркал?! А если у них ясный, свежий, открытый взгляд?

Казалось, совсем недавно в лагере «Урал» открылась замечательная фотовыставка, где было представлено более двадцати работ детей фотолагеря «Никон». Руководитель студии Виктор Франк отметил, что все работы – великолепны, и они, действительно, впечатляли. Но нет предела совершенству, и сегодня перед нами – новая экспозиция, и эти снимки ещё лучше! Хотя, казалось бы, куда ещё лучше?

Значит, ребята стремительно растут, постигая секреты фотодела. И сегодня здесь единолично царит и правит Его Величество Портрет: во всей своей красе, фантазии и неповторимости. Дети фотографируют друг друга и уже так поднаторели, что становится ясно: занятия прошли не зря. Если кто-то заглянет в четвёртый корпус, его ждёт сюрприз. Смотрите, любуйтесь и удивляйтесь!

Прекрасные работы представили юные фотохудожники Вера Алифер, Елизавета Рекк, Кристина Крупенко, Жанна Трудова, Мария Диянова, Анна Мандрыгина, Наталья Твердохлебова, Анастасия Кириленко, Мария Зубарева, Дарья, Андрей и Наталья Назаровы, Настя Тарасевич, Лиза Ващенкова, Женя Лыкосова, Арина Севко, Татьяна Нифантова, Дарья Фомина, Дарья Селезнева. Удивительно прекрасные детские лица, такие лучистые глаза: разные эмоции, разные настроения, разные планы. Хочется подолгу стоять у каждого снимка и долго рассматривать. Как же красивы, как талантливы наши дети!

Описывать сложно – лучше один раз увидеть. Впрочем, пришла идея прогуляться по выставке вместе с Верой Алифер, талантливым начинающим фотографом и самым активным юнкором детского пресс-центра. Мне было интересно взглянуть её глазами на работы детей. Тем более что ранее сам Виктор Викторович ее работы похвалил.

- Мне все работы нравятся, – сказала Вера, но возле некоторых остановилась чуть подольше. – Вот это работа – Марии Дияновой, она живёт с моей подругой Машей. Она человек творческий, всегда хочет во всём поучаствовать, где-то побыть, поиграть, поиграть роли. Но иногда может и заиграться…Мне нравится фотограф Елизавета Рекк: вот эта работа хоть и не резкая, но очень красивая. Волосы так хорошо лежат и такие выразительные глаза! Это Наташа Твердохлебова.

Моя работа мне тоже очень нравится, я снимала Анастасию Кириленко. Фотографию взяли, хоть она сфотографирована не на том фоне, как нужно: вот тут – серый цвет, а тут – синий. Мне просто понравился фрагмент: у Насти очень красиво развеваются волосы и очень выразительные глаза. Нравится снимок Натальи Назаровой: здесь представлена моя первая подруга в лагере. Мне нравится, что у нее один глаз прищурен, но совсем немножко, только чуть-чуть. Маша человек очень весёлый и позитивный, она не любит сидеть на месте, почти всегда смеётся.

А этот снимок сделала Маша Зубарева, моя подружка ещё с садика. Когда она приехала в «Урал», я очень обрадовалась, мы не виделись год. Правда, она очень изменилась.

- А это – ты…

- Да, с моим угрюмым лицом: не люблю и не умею улыбаться, мне больше нравится смеяться, а не улыбаться…

- А это портрет, который сделала Даша Назарова. Мне Жанна нравится, она смотрит не прямо, в камеру, а как-то в сторону, в бок. Мне очень нравятся такие фотографии. Жанна – маленькая талантливая девочка, да и все дети у нас талантливые… А вот это – Арина Севко, её сфотографировала Аня Мандрыгина. Мне нравится то, как выполнен этот снимок: немного места с боков и немного места – над головой, рот чуть приоткрыт, немного видны зубы. Но это лучше, чем если бы губы были плотно сжаты.

Ещё мне нравятся наш преподаватели Виктор Викторович и Виталий Сергеевич – тем, что он любят пошутить, посмеяться, всё понятно объясняют. Они не такие строгие, как Алексей Валерьевич из направления «Кино+театр»….

В этот вечер, пока большая часть детей танцевала на последней дискотеке, мы с Верой не только прошлись по выставке, но немного поговорили по душам. Заглянули и в завтра, в день отъезда. Было очень грустно: скоро все уедут по домам и будут скучать по своим друзьям и товарищам.

- За сегодняшний день мне больше всего запомнились репетиции и сам концерт, – делится Вера, – а из всех номеров ярче всего запомнились песни «Мама – первое слово» и «Улетай, туча». Еще у нас была линейка награждения, нам подарили футболки и вручили грамоты, сказали разные добрые слова. Каждого ребёнка отметили за какие-то хорошие качества. Например, меня – за дружелюбие и честность, а еще награждали за отзывчивость, артистизм и т.д.

А сейчас я немного растеряна: концерт позади, всё прошло хорошо, родителям понравилось. С другой стороны, грустно, что все разъезжаются. Грустно, что кончается сезон лагеря «Урал» 2015 года и уходит лето, и мы приедем только через год. Я уже седьмой раз в «Урале», и родители мне говорят: может, хватит? А я хочу только сюда…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Августа 2015
Веселые трансформации

19 августа у нас было занятие по фотошопу. На этом уроке мы перемещали головы животных. Например, у нас на фото было тело собаки и голова верблюда (верблюдопес). Еще мы делали радугу. На фотографии была нарисована радуга, и мы делали ее более реалистичной. Также мы перемещали гимнастку с первого фото на второе. Мне нравится фотошоп, потому что это весело и интересно.

Вера Алифер, 4 смена - 2015

20 Августа 2015
Зачем ребенку лагерь?

Многие родители задают себе вопрос: "А зачем моему ребенку нужен лагерь? ". И почти всегда приходят к ошибочному мнению: "Он ему не нужен ". А на самом деле, лагерь – это удивительный мир, в котором живут дети. Там они находят друзей, учатся быть самостоятельными, играют и веселятся. В некоторых лагерях есть профильные направления, где дети чему-то учатся, что-то узнают. Поэтому, если отправить ребенка в лагерь, то он получит хорошие впечатления, новые знания и умения.  Например, я научился фотографировать. Наш преподаватель Виктор Викторович Франк очень веселый и добрый.

Андрей Назаров, 4 смена - 2015

20 Августа 2015
Всем советую фото-лагерь «Nikon»

Я впервые в направлении «Nikon», и мне оно нравится. Наш любимый преподаватель Виктор Викторович Франк учит нас хорошо снимать. Например, у нас были макросъемка, панорама и многое другое. Виктор Викторович очень позитивный и смешной. Я советую вам пойти в фото-лагерь «Nikon», благодаря занятиям здесь я научилась правильно фотографировать.

Вера Алифер, 4 смена - 2015

15 Августа 2015
Мое любимое направление «Nikon»

Меня зовут Даша, мне 11 лет. Я ездила в этот лагерь три раза, и в этом году решила поехать еще раз, и выбрала направление «Nikon». В нашем отряде 19 человек и двое вожатых: Расима и Наташа. В направлении «Никон» мы фотографируем цветы, деревья, людей. Фотодело у нас ведёт хороший преподаватель Виктор Викторович Франк. А еще есть очень интересный кружок под названием «фотошоп», где мы монтируем и изменяем фотографии. Мне очень нравится это занятие, но жалко, что оно всего два раза в неделю. Фотошоп ведет Виталий Сергеевич Цилицкий, он очень добрый и помогает нам, если нам что-то непонятно. Я очень люблю свой отряд и свое направление, и обязательно приеду сюда еще раз!

Даша Селезнева, 4 смена - 2015

14 Августа 2015
Макросъемка

10 августа на фотоделе нам рассказывали о макросъемке. Макросъемка – это съемка крупным планом. Мы фотографировали цветы, на которых сидят пчелы, шмели и всякие разные букашки. У каждого был свой профессиональный фотоаппарат. У меня всего было сделано 184 фотографии, и 37 из них ушло на выставку. Мне очень нравится макросъемка. Наш учитель Виктор Викторович Франк очень хорошо и понятно все объясняет.

Вера Алифер, 4 смена - 2015

11 Августа 2015
Как из орла сделать попугая

Сегодня мы впервые были на занятиях по фотошопу. Поначалу было очень скучно, а далее стало интереснее. Мы учились делать из орла попугая, что было очень странно, но в тоже время – весело. Еще мы удаляли прыщи с фотографии женщины и отбеливали зубы людям. Было очень смешно и весело. Уверена: обработка фотографий может мне пригодится в жизни.

Елизавета Рекк, 4 смена - 2015

11 Августа 2015
Урок фотошопа

Сегодня у нас был урок фотошопа. Его вел руководитель нашего «Урала» Виталий Сергеевич Цилицкий. В начале урока он объяснял, что мы будем делать на всех остальных занятиях. Он показывал нам программу, с помощью которой мы будем редактировать фотографии. Потом мы попробовали раскрашивать на компьютере перья орла. Затем мы удаляли дефекты кожи с лица на фотографии. В конце занятия Виталий Сергеевич разрешил нам попробовать отбеливать зубы на фотоснимках. Мне очень понравился урок Виталия Сергеевича. И если сначала это занятие мне казалось скучным, то теперь я буду ходить туда с удовольствием.

Наташа Твердохлебова, 4 смена - 2015

11 Августа 2015
Все так быстро стало родным

Меня зовут Аня, в лагере «Урал» я уже второй раз. В прошлом году я была в направлении «Внедорожные приключения», а в этом году отправилась в «Nikon». В этом направлении я и мой отряд учимcя фотографировать, а обучает нас этому профессиональный и замечательный фотограф Виктор Викторович Франк. Наш отряд называется «Лимонад», а наши вожатые – Расима и Наташа. С Наташей мы немного похожи характером. В своем отряде я нашла много хороших подруг, а также встретила бывших друзей с прошлого года: Таню, Арину и Веру. Недавно у нас была «Тропа доверия», нас учили доверять друг другу. В самый первый день я хотела домой, но сейчас уже не хочется, потому что все так быстро стало родным!

Анна Мандрыгина, 4 смена - 2015

11 Августа 2015
«Лимонад» - дружный и сплоченный отряд!

Наш отряд называется «Лимонад», направление у нас «Nikon». Здесь мы фотографируем все, что находится в нашем лагере. Ведет занятия Виктор Викторович Франк, он очень хорошо преподает и любит пошутить. Он говорит, что фотограф никогда не виноват. Например, на фотографии у меня оказался забор, а мы говорили, что когда я фотографировала, его не было, что «он сам сюда пришел». Вчера у нас проходило мероприятие «Тропа доверия», там мы доверялись друг другу. Мне очень понравилось задание, где брали семь человек, а остальные вставали буквой «П». Мы по очереди проходили в этой букве с закрытыми глазами, и нас там хвалили и поддерживали. Это было очень приятно. Мне говорили, что у меня все получится, что я такая классная и приятный человек. А еще мы вставали в орлятский круг и пели песню. Мы очень дружный и сплоченный отряд!

Анастасия Тарасевич, 4 смена - 2015

11 Августа 2015
Наш весёлый «Никон»

Мне очень нравится лагерь «Урал», это мой первый лагерь, где мне очень комфортно. Мой отряд – «Никон». Мы фотографируем друг друга и учимся чему-то новому. Нам очень весело, а особенно – когда мы смотрим фотографии. Я теперь много знаю о фотоаппаратах. Каждый день мы делаем что-то новое. На следующий урок мы будем учиться обрабатывать фотографии с помощью фотошопа, я хочу побыстрее на этот урок!

Кристина Крупенко, 4 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.