Огонь согреет каждого из нас…

Страница 1 - Огонь согреет каждого из нас…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Финальный концерт

«Ах, папенька, красота-то какая! Берёзки шумят, птички поют, а люди вокруг добрые-добрые!»…

Где же это? Как, где? Конечно же, у нас! В удивительном городе детства с названием «Урал»! И сегодня затеялся праздник великий, а ведут его сказочный Царь-государь и его ненаглядная дочка Аграфена, Аграфенушка, Аграфенюська.

Хотя, может, и не такая уж ненаглядная, раз батюшка спешит послать её в туманный город Лондон, аккурат к 1 сентября, чтобы учиться наукам в заморских краях. А дочка-то уезжать не хочет! Говорит: и в России можно многому научиться! А особенно, когда отдыхаешь в детском образовательно-оздоровительном центре «Урал». И какие здесь дети чудесные, интересные, весёлые! И все до одного талантливые!

Не верите? – Сами посмотрите! Наш концерт сверкает талантами, как драгоценный бриллиант из царской шкатулки. Что ни номер – то сюрприз, а какие колоритные герои! Время вспыхивает и полетает мгновенно, как метеорит в верхних слоях атмосферы. Ярко и эффектно – на одном дыхании.

А началось с того, что зрители расселись поудобнее и на сцену выбежали бодрые детишки в разноцветных футболках. Задорный танец погружает нас в незабываемое, неповторимое лето.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

«Серебряное море и диско-корабли,
И накрывает лето нас с тобой волной любви»…

Да, теперь нас точно накроет волной любви: к лагерю и друг к другу. Тем более, все так готовились, столько репетировали, столько сил потратили душевных и телесных: дети, педагоги, вожатые.

А нашу Аграфену уже ждет морской круиз, корабль снаряжён, царский указ подписан. Мечется над причалом полубезумная от горя чайка. Близится миг неумолимой разлуки, но девица заартачилась. «Не поеду! – говорит, – вот и весь сказ! А не то замуж выйду!». А команда морячков истомилась на берегу и от делать нечего приударила за симпатичной морячкой Яной Миллер. Мальчишки в полном составе угодили в сети – она так зажигательно танцует! Да, похоже, капитану придётся набирать новую команду. Корабль уже точно в срок не отправится.

Зато есть время полюбоваться на девчонок из школы красоты, они предстали перед нами…в роли кокеток-кукол. Умению держаться на сцене и создавать интересные образы девочки учились всю смену у опытного руководителя, педагога и профессиональной актрисы Тамары Евстигнеевой (директора ДООЦ «Урал»). И, кажется, неплохо преуспели.

А теперь на экране фотопрезентация лагеря, где главные герои снова дети. Сегодня мы увидим несколько альбомов, наглядную летопись четвёртой смены. Как приятно узнавать милые лица!

Эх, хорошо, что дети живут так весело, ярко, беззаботно. И зачем куда-то ехать за тридевять земель? Ведь красота-то вокруг какая! Вот и царь-батюшка не чурался в детстве живой природы: сам сено косил, коней пас и даже на пасеку к дедушке ездил !!! А давайте-ка и мы махнём на пасеку, в компанию весёлых пчёлок и хитрюги пасечника. Как неугомонно они жужжат!

И так хорошо жить на русской земле, что даже тучи не страшны: без следа разлетаются! Стоит только выйти с разноцветными зонтиками и спеть: «Без тебя нам было лучше, улетай, скорее, туча!». В роли волшебников выступили Вера Алифер, Андрей и Наташа Назаровы, Таня Нифантова, Лиза Рек, Настя Тарасевич, Арина Севко, Мария Чекалкина и педагог по вокалу Ирина Коба. Как полюбилась ребятам песня, они потом будут петь её до самого отъезда, уж поверьте!

Эх, растравили детишки душу Царю-батюшке, да и всему залу, и запросила душа ещё больше красоты и неожиданных сюрпризов! И вот они посыпались один за другим. Особенно ярко блеснули «отголоски Сочинской Олимпиады». Глеб Леонард, Тимур Муратов и Андрей Митюнин вдруг преподнесли нам настоящий, по-мужски суровый рэп! А девчонки им старательно подпевали. Олимпийские кольца, яркие стяги, огромный российский флаг и песня зажгли такое высокое, мощное чувство! И в зал полетели воздушные шарики с загадочным словом «Россия»…

И крыльев хватит поровну нам как раз,
Огонь наш освещает весь мир,
А небо у любого ведь есть из нас,
И у любого неба есть мы…

Вы думали, что это кульминация? Ошибаетесь. Сейчас нас ждет премьера от творческой группы «Кино+театр». Три фильма о любви, три главных героя, сводящих с ума девчонок, и три режиссёра: Алексей Согрин, Вячеслав Косарев и Дмитрий Нугманов – сегодня мы получим тройное удовольствие. Зрители от души повеселились, наблюдая похождения юных Дон Жуанов. Самое трудное – выбрать одну-единственную, когда вокруг такой пышный цветник. Хуже всего, если встретишь острозубую вампиршу или непреклонную уборщицу; вот кто сделает вас подкаблучником!

Видно, что наши юные артисты снимались с огромным удовольствием, все прекрасно справились с ролями, родители посмотрели кино с восторгом. Конечно, приятно иметь в семейной видеотеке такую память.

А потом на сцену вышли настоящие джентльмены: Дима Тюков, Елисей Болезнов, Кирилл Губин, Никита Кропотов, Дима Симонов и Женя Щербаков, а затем к ним присоединились все дети. Какие звонкие голоса, какие трогательные лица, и разве может быть иначе: песня посвящена маме, самой доброй и лучшей на свете! «Мама мир подарила, жизнь подарила мне и тебе»…Многие тут же прослезились, не выдержав наплыва чувств.

А теперь время выйти на сцену директору центра «Урал» Тамаре Евстигнеевой.

- Дорогие друзья! – сказала Тамара Сергеевна. – Последний день смены всегда волнительный, а сегодня день вдвойне особенный: окончание четвёртой смены, окончание летнего сезона 2015 года. И мне хочется сказать слова благодарности всем тем, кто помогал организовывать детский отдых, кто хранил и оберегал нас…

Наступили торжественные минуты. На сцену приглашаются руководители программ и профильных направлений, педагоги кружков, вожатые, медики, повара, охранники и т.д. Для всех Тамара Сергеевна находит добрые слова, вручаются красиво оформленные благодарственные письма, цветы.

Под занавес – традиционный вожатский номер, наши вожатые так весело и энергично танцуют, что зал ещё больше заряжается позитивом. А напоследок звучит очень красивая песня «Голуби», её поют Вика Лебедева, Ксюша Николаева, Дима Тюков, Соня Митюнина и Ирина Коба. Они сегодня похожи на добрых ангелочков, благословляющих это милое собрание.

Да, замечательное получилось представление! По-моему, это был лучший концерт лета, кусочек сказки… Остаётся добавить, что в подготовке программы приняли участие все дети, режиссёр Алексей Согрин, педагог по вокалу Ирина Коба, педагоги по хореографии Марина и Максим Алексеевы, актёры Константин Цачурин и Ксения Согрина. Авторы сценария – Алексей Согрин и Елена Ксенофонтова. И, конечно, праздник был бы немыслим без нашего бессменного фотографа Виктора Викторовича Франка, звукорежиссёра Якова Бернгардта, оператора Дмитрия Нугманова, светооператоров Александра Скрытника и Андрея Чадина.

Отзвенела волшебная мелодия, растворились в людской толпе сказочные герои, но сказка-то осталась с нами, в наших сердцах. И сейчас ребята с родителями соберутся на костровом месте, будут петь, говорить добрые слова, вспоминать эту смену, признаваться в любви лагерю и друг другу. А потом будет долгая прощальная дискотека, и многие постараются подольше не спать… Ведь так мало остаётся до отъезда, а часы все тикают и тикают, приближая расставанье. Тик-так, тик-так…





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.