И это всё – про любовь!

И это всё – про любовь!

Как снимают кино? О, это очень увлекательный процесс! А особенно любопытно наблюдать со стороны. Жаркий солнечный денёк, одни спешат в бассейн, другие – на профильное занятие или репетицию, а участники творческой группы «Кино+театр» внимательно слушают главного режиссёра Алексея Согрина. Надо срочно включить мозг, всю свою «соображалку»: время поджимает, и канителиться некогда.

Сейчас эпизод за эпизодом снимается новое кино – кино детского оздоровительно-образовательного центра «Урал». Ах, как жарко на съёмочной площадке! Просто дым из ушей… Дубль за дублем, эпизод за эпизодом, Алексей Валерьевич старается добиться от детей максимального «вживания» в роль. Его помощнику Дмитрию Нугманову предстоит изрядно попотеть за кинокамерой, чтобы получился нужный результат. Мелочей быть не может! Герой должен быть убедительным, и ничего лишнего в кадр попасть не должно. Кажется, это каторжная работа!

На моих глазах разыгрывается любопытнейший любовный треугольник… Надрывающая сердце душещипательная драма! Накал страстей! Кто покорит сердце беззащитного бесхозного мальчика, случайно присевшего на лагерную скамейку? Кто окажется самой неотразимой? Кто победит в тройном противостоянии? Скоро узнаем…

Дух соперничества витает в воздухе плотным шлейфом, а ближе к вечеру перемещается в апельсиновый зал. Здесь снимается новая история, и ещё один мачо становится жертвой искусства: его беспощадно закармливают печеньем! Кучка зрителей сопереживает, наблюдая за сценой из коридора, но грозный Алексей Валерьевич зычно изгоняет праздных зевак. Никто не должен отвлекать и мешать юному чревоугоднику…

Да, уж! Искусство требует жертв. Интересно, сколько печенюшек пришлось проглотить несчастному Тимуру при повторных дублях? Не нанесет ли это его фигуре непоправимый ущерб? Ох, тяжела доля артиста, не зря многие толстеют…

Что ещё мы видим на жертвенном алтаре? Очень странную сомнительную компанию, раскрашенную в жуткие цвета. Вот они бредут по коридору, наводя трепет и ужас. Снова зомби? Снова вампиры? Всеобщие «любимцы»? Ну, конечно же! Куда без них! Наши дети обожают страшные истории, любят пугаться сами и пугать других. Но, представьте, даже вампиры могут стать героями сюжета… о любви! А вы не знали?

Глеб Леонард, Тимур Муратов, Андрей Митюнин отлично справились с ролями главных мачо, да и девчонки, окружившие их любовью и вниманием, оказались на высоте. Что там Шекспир, Лопе де Вега, Проспер Мериме? Наши истории куда круче! И детям, и родителям они надолго запомнятся, сколько будет восторга!

Дело за малым – выбрать лучшее из отснятого материала и смонтировать целых три фильма! Короткометражных, но всё-таки… Теперь будем ждать премьеру, она состоится 21 августа, во время прощального гала-концерта. Ах, как бы дотянуть до этого прекрасного дня и не сгореть от нетерпения!!!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Августа 2015
Съемки фильма

Недавно у нас проходили съемки фильма. Мне очень понравилось! Первый сюжет рассказывал о любви, второй о зомби, а третий – нравоучительный. Съемки длились с 11:00 до 21:40. С самого начала нам сказали забыть про обед, ужин и второй ужин. Наш фильм получился очень удачным! По-моему, в этом году съемки были самыми лучшими! Я уже третий раз в «Урале» и почти все здесь знаю. Мы с моей сестрой и братом обожаем этот лагерь, и если бы не мой руководитель Алексей Валерьевич Согрин, я бы не была настолько развита в сторону актерского мастерства. Мне очень грустно уезжать, но тем веселее будет возвращаться. И я вернусь сюда еще раз. Я хочу сказать спасибо за путевку в замечательный лагерь.

Юлия Муратова, 4 смена - 2015

20 Августа 2015
Мои лучшие друзья

Мои лучшие подруги – это Ника и Вика-Пуговка, а друзья – Тимур и Андрей. Мы все из направления "Кино+театр", а на следующий год я пойду в "Снайперы". Мне здесь нравится. Спасибо маме и папе за то, что отправили меня сюда!

София Митюнина, 4 смена - 2015

20 Августа 2015
Три сюжета

Недавно ребята из нашего отряда «Кино+театр» снимались в кино. Я снимался в фильме первый раз и очень волновался, но поборол страх. Там было три сюжета. Первый: одна девочка влюбилась в мальчика, дала ему цветок, вторая – букет, а третья девочка вырвала цветок с землей из горшка и кинула его в мальчика. Второй сюжет про зомби: в меня влюбились три девочки-зомби, я бежал и попал в засаду. Меня укусил один зомби, и вот мы радостно идем, идем, и зомби бьют подушкой, и выходит уборщица, она дала мне ведро и швабру и начала целовать. Третий сюжет: мальчик ищет жену, видит девушку, которая месит тесто и думает: нет, не пойдет.  Потом видит девочку-геймершу, думает и берёт в жены. Словом, всем было интересно. Мне очень жаль, что мы уезжаем из лагеря, но думаю, что я еще сюда приеду!

Андрей Митюнин, 4 смена - 2015

20 Августа 2015
Как я была зомби

Как жалко уезжать из этого лагеря! Я здесь уже  второй год, и мне нравится. Вожатые очень веселые, спортивные и любимые. 18 августа мы снимали фильмы, три сюжета. Первый про любовь, второй – про зомби и третий – про выбор жены. Я снималась в фильме про зомби, было интересно, но как-то быстро. Мне понравился больше третий фильм, там Тимуру совали в рот печенье, у него рот был набит. Были и другие смешные моменты. Когда я была зомби, меня уборщица ударила подушкой, и я упала, меня ловили руками, и я, если честно, пугалась. Наш руководитель Алексей Валерьевич был строгий, но справедливый и добрый.

Вероника Чухарева, 4 смена - 2015

11 Августа 2015
Развиваемся в сторону театра

Мне бы хотелось рассказать о моем профильном направлении под названием «Кино+театр». Мне очень нравится на этом кружке, занятия ведёт очень профессиональный актер Алексей Согрин. Обычно кажется, что уроки актёрского мастерства – это безумно трудно и скучно, но с Алексеем Валерьевичем все наоборот! С ним так много игр, а когда играешь, ты и не замечаешь, как развиваешься в сторону театра. Особенно, когда мы все встаем в круг и начинаем считать, но не просто считать, а по очереди, не договариваясь и в разброс. Это очень трудно, но весело. Для развития внимания полезно также упражнение «воздушный теннис»: надо вставать в круг и бросать воображаемый мяч. Есть и второй уровень – перебегать к тому, кому ты кинул мяч. Мне очень нравится этот лагерь, и я приеду сюда еще раз!

Юлия Муратова, 4 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.