«Я всё равно вернусь!»

Я всё равно вернусь!

Ах, как грустно, как мило, как странно! Сегодня день расставанья, и столько слез на глазах у детей и вожатых, что хватит наполнить заново наш бассейн… Это так серьёзно! Как мне с грустью сказала одна девочка: «Мне не хочется уезжать: дома я снова буду одна, а тут – ребята».

Да, многим не хочется уезжать, ведь в городе найти друзей гораздо сложнее, чем в лагере. В душных объятиях мегаполиса и поиграть-то часто негде! И так не хочется расставаться с полюбившимися вожатыми, друзьями, приятелями. С таким родным, до боли знакомым местом: городом детства «Урал». Впрочем, большинство детей уверено, что приедет снова.

- Мне очень печально, что я уезжаю из лагеря, – сказал мне вчера юный артист Андрей Митюнин. – Но я только завтра уезжаю, ещё вся ночь впереди: буду спать, плача. В этой смене мне больше всего запомнилось, как мы снимали кино. Мне понравилось в этом лагере: здесь очень много мероприятий, понравились и съемки, и сам фильм, и концерт. У меня тут появились друзья: Глеб Леонард и Андрей Назаров, я буду скучать по ним и по лагерю.

- Жаль, что мы уезжаем, но я все равно вернусь на следующий год, – говорит юный фотограф Лиза Рекк, – хочу приехать на вторую и третью смену, собираюсь на направление «Снайперы» и «Внедорожку».

- А я, наверное, приеду будущим летом на третью или четвёртую смену, – обещает Настя Кириленко, тоже фотограф. – Наверное, пойду снова на «Никон» или «Внедорожку»…

Не прошло без пользы время и для юных стрелков.

- Смену я прожил очень быстро, – говорит Никита Кропотов. – Больше всего мне понравилось стрелять из винтовки и лука. И кормили нас очень хорошо, очень вкусно, и друзей я здесь нашел, это Данил, Матвей, Кирилл, а из отряда «Кино+театр» – Глеб. Я и в концерте участвовал в разных номерах, мне понравилось. Хотелось бы, чтобы дети ещё больше и больше приезжали в этот лагерь, чтобы мы снова увиделись.

Сегодня утро – не такое, как всегда. Это утро расставаний. То и дело за ребятами приезжают родители, и дети нехотя покидают привычное пространство. Прощаются с друзьями и вожатыми, обнимаются, обещают встретиться и невольно роняют слезы. В каждом движении, каждого ребёнка, который тащит за собой сумку с вещами, сквозит такая меланхолия!

«Я опять приеду!» – заверяет меня немного повзрослевший Слава Ващенков, и у него такие грустные глаза! А я его помню совсем ребёнком, как и Веру Алифер, Диму Тюкова, Арину Севко, Таню Нифантову и многих, многих других. Вслед за Славой тянется почти до ворот стайка ребят, тоже приунывших (даже не знаешь: как их утешить!). А напоследок все окружают мальчика, как планеты вокруг солнца, выстраиваются тесным кружком, обняв друг друга за плечи. Это такой братский, трогательный, такой выразительный жест! Наверное, это не забудется, ради этого стоит прожить смену. И такое увидишь только в лагере! И сколько сегодня будет подобных прощальных объятий и пожеланий!

Утешает одно: год пролетит быстро, и будущим летом на солнечном пространстве «Урала» вновь всколыхнётся кипучая весёлая жизнь. Пусть всё лучшее, что было этим летом, согреет в суровые холода каждого ребёнка. Пусть дружба крепнет со временем, как хорошее вино, и вспоминаются только хорошие деньки, только счастливые, радостные моменты.

Отзвенели весёлые игры, песни и танцы, отгорели таинственным, сокровенным светом прощальные огоньки. А одна из последних игр называлась «Собери радугу». И, наверное, детям это удалось: собрать яркую радугу из самых сочных, самых насыщенных, самых жизнерадостных цветов лета…Мы не прощаемся, дети, мы говорим вам: до свиданья! Мы любим вас и обязательно ждём в гости будущим летом!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Августа 2015
Лучшие дни в моей жизни

Как грустно уезжать из лагеря! Вот и подходит к концу четвертая смена, да что там смена – лето  позади! Мне очень жаль, что скоро мы уедем из лагеря, у меня осталось много счастливых воспоминаний.  Лагерь "Урал" научил меня самостоятельности и актерству. Я подружилась со многими и никогда не забуду этот лагерь, я буду помнить его всю жизнь! Мне очень понравилось здесь, и я приеду сюда еще. Было тяжело только первые два-три дня, а потом у меня были самые лучшие дни в моей жизни!

Влада Люкшина, 4 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.