Итоги лета-2015: Необычное путешествие по стране «Урал»

Детский оздоровительно-образовательный центр «Урал» популярен и у детей, и у взрослых. Это своеобразная инновационная площадка в сфере детского отдыха и оздоровления, по-своему уникальная и, возможно, единственная в своем роде. Мы превращаем каникулы в праздник, создаём в жизни каждого ребенка удивительное и радостное событие. При этом традиционно придерживаемся принципов безопасности, доверия и комфорта и органично вписываемся в систему дополнительного образования, перед которым сегодня поставлены очень важные задачи.

Под руководством опытных педагогов, мастеров своего дела у нас реализуются уникальные профильные программы. Например, в стрелковом лагере «Снайпер» дети под руководством тренеров спортивной школы «Металлург-спорт» постигают азы стрелкового искусства, безопасного обращения с луком, пистолетом, пневматической винтовкой. Детский туристический лагерь «Внедорожные приключения» – выбор для юных путешественников. Опытные спасатели МЧС учат детей правилам выживания на природе: в лесу, в горах, на реке. Четырехдневное путешествие по просторам Южного Урала – это не забудется! Многие спешат повторить… В фотолагере «Никон» дети учатся работать с профессиональной фототехникой, делать портреты, микро- и макросъемку, панорамную и репортажную съемку, обрабатывать фотографии. Дважды за смену проходят замечательные фотовыставки. Творческий лагерь «Кино+Театр» объединяет тех, кто мечтает познать кухню актерской профессии. Руководят программой ведущие актеры Челябинского государственного драматического молодежного театра (бывший ТЮЗ). Дети учатся искусству сценической речи, сценической пластики, нанесения грима, а после теории самое интересное: написание сценария и съемка фильма…

А теперь давайте оглянемся назад и вспомним, что нам подарило лето 2015 года.

Первая смена называлась «Герой нашего времени».

Герои нашего времени…Кто эти великие люди? Как стать похожими на них? Всю смену вожатые и ребята искали ответы. Дети отправились в необычное сказочное путешествие во времени, знакомились с подвигами настоящих героев из книг и реальной жизни. Ежедневно ребята отмечались орденами (Орден дружбы, Орден смелости, Орден умника и т.д.), зарабатывали рейтинги для своих отрядов. Были «Рыцарский турнир», «Конкурс талантов», квесты «Найди меня», тематическая игра «Зоопарк», встречи с известными актерами и музыкантами. Как всегда, все закончилось ярким заключительным прощальным концертом, награждением памятными дипломами и призами.

Вторая смена была с чарующим названием «Зажги свою звезду». «Если звезды зажигают, значит – это кому-нибудь нужно?» – спросил поэт…На территории центра «Урал» засветились сразу 170 маленьких счастливых звезд, и эти звезды – наши любимые дети! Ребята преодолели головокружительный марафон: «Вечер знакомств», игры-вертушки «Аллея звёзд» и «Звездный десант», традиционный популярный конкурс «Минута славы» и многое, многое другое! Были и интеллектуальные ристалища: шоу «Интуиция», «Самый умный», «Своя игра». Для остроты – квест «Похищение знаменитостей», фотокросс «Папараzzи», «Театр-экспромт», самый любимый конкурс «Мисс и мистер Урал». По мнению родителей и самих ребят, с задачей мы успешно справились. Может, открыть свою «Фабрику звезд»?

Третья смена называлась «Там русский дух, там Русью пахнет». Юные сказочники попали в атмосферу русской народной сказки, встретились с отважными богатырями и красавицами, прикоснулись к чудесам. Ребята приобщались к русской культуре, к народным традициям и обычаям, изучали историю русского государства. Было немало замечательных квестов, конкурсов, игр-вертушек. Юные герои старались найти и расколдовать Василису, для чего всю смену совершали добрые дела. Прошли «Сказочную эстафету», показали удаль на «Русских молодецких забавах», выступили в концерте «Дорогой сказок и легенд», преодолели задания на смекалку от хитрой Бабы Яги, приняли участие в конкурсах, играх и викторинах: «В гостях у сказки», «В гостях у Василисы премудрой», «Сказочный кроссворд», «Конек Горбунок», «По морям, по волнам» и т.д. Были и традиционные мероприятия: «Конкурс талантов», «Мисс и мистер Урал», назывались они по-новому: «Иваны-царевичи» да «Василисы премудрые». Были и профильные занятия, и кружки по интересам: спортивные, декоративно-прикладные, технические, интеллектуальные, и чудный гала-концерт. Вот такая сказка, друзья!!!

Всему венец – четвёртая смена: «Урал-город детства». Творческая программа, как всегда, была направлена на развитие личности ребенка. Задача – показать детям, что дружба, сплоченность, творчество и фантазия делают жизнь в лагере ярче и интереснее. Жители города объединились в «дома» и сами решили, как будут жить, придумали названия, традиции, внешний облик жителей. У каждого «дома» своя тайна или изюминка, отраженная в семейном уголке. Вместе разрабатывали Конституцию города, Кодекс чести, Календарь Города, выбирали президента. Каждый житель осознал своё место в доме, собственную значимость. Чтобы было весело и интересно, становились участниками загадочных мероприятий: конкурсов «Киномашка», «Дорогой сказок и легенд», квеста «Похитители сокровищ» и других. Настоящими героями стали в творческом деле «Мадагаскар», да и бизнес-день в стиле «Гарри Поттера» не отставил равнодушными жителей города. А в заключение смены дети и педагоги подарили родителям праздничный концерт.

Конечно, все описать невозможно. Полистаем вместе фотоальбомы, окунемся в мир солнечного детства. Вам понравилось необычное путешествие по стране «Урал»? Ждем летом 2016 года. Для вас, дорогие дети, мы приготовили интересную программу. Будут захватывающие события, приятные сюрпризы, радостные открытия. До новых встреч, дорогие друзья!!!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.