Вас приветствует… Леди Совершенство!

Изящная ножка Золушки и золотые волосы, тонкая талия и чарующий голос… Всем этим мы наделяем образ сказочной принцессы, известный с детства. Однако «Леди Совершенство» может быть совершенно иной! Она может быть пухленькой и худенькой, темненькой и рыженькой – и в любом случае совершенно неотразимой! И совсем необязательно примерять хрустальную туфельку, спешить на тыкве-карете в королевский дворец, бежать сломя голову с ночного бала, как вспугнутая стрелой птица.

Леди Совершенство

Есть совершенно простой способ обрести неожиданное счастье, наполнить радостью летние каникулы. Нужно просто открыть дверцу в мир волшебный, загадочный и в то же время – вполне реальный! Эту возможность подарит нам новый лагерь детского оздоровительно-образовательного центра «Урал», и называется он «Леди Совершенство»

Многие сгорают от нетерпения: что же ждет нас в новом лагере, в новом сезоне? Какие сюрпризы, изюминки, открытия нас порадуют? Завесу тайны приоткрывает заместитель директора комплекса «Уральская берёзка Виталий Цилицкий: сейчас как раз дорабатывается новая программа. И мы узнаем новости из первых рук…

- Идея создания лагеря для девочек «Леди Совершенство» возникла у нашего директора Тамары Сергеевны Евстигнеевой, – объясняет Виталий Сергеевич. – Думаю, подобных лагерей в России отыщется немного, а может, почти и нет. Есть аналоги в Европе – в Швейцарии, например. А если вспомнить историю, можно привести примеры знаменитого Института благородных девиц (имеется в виду Московское училище ордена св. Екатерины, также Московский Екатерининский институт благородных девиц – одно из первых женских учебных заведений в России, прим.Р.Г).

Задача нового направления – формировать у девочек или девушек женственность, развивать у них те необходимые женские качества, которые позволят им стать достойными представительницами своего пола. Напрашивается вопрос: как, с помощью чего, каких инструментов? Мы включили в программу несколько разделов, несколько областей знаний, которые должны пригодиться будущим леди.

Первое – это школа красоты для девочек, которая ранее существовала в виде дополнительного кружка. Цель школы – помочь раскрыть девочке свое внешнее и внутреннее «Я», стать чуточку смелее, лучше, уверенней. Девочки будут учиться искусству макияжа, подбора модных аксессуаров, прически, гардероба – в соответствии случаю или современным тенденциям. С девочками будет работать профессиональный педагог.

Второе направление подразумевает более глубокое познание себя, своих талантов, индивидуальных качеств и возможностей. Внешняя красота – это хорошо, но мы же должны думать и внутреннем мире! От этого никуда не уйти. Планируем проводить занятия с опытным детским психологом. Возможно, это будет некий психологический клуб или же тематические психологические встречи, или мастер-классы, где будут предусмотрены тренинги, развивающие уверенность в себе, определённый опыт делового общения. Это позволит развивать полезные психологические качества, что, несомненно, поможет в дальнейшей жизни.

Следующее направление – это прикладное творчество, ведь любой девочке интересно сделать что-то собственными руками. Возможно, девочки научатся делать какие-то приятные безделушки, украшения или сувениры для своей мамы, бабушки, сестренок, подружек. Сама идея лагеря предполагает, что он будет небольшим, но дети будут одним единым целым, словно небольшая дружная семья. Такое закрытое пространство по подобию закрытых элитных клубов или пансионов…

Что касается спортивного развития: предусмотрены занятия фитнесом, аэробикой и т.д. Это тоже не помешает будущей девушке, женщине. Также мы включили в нашу программу кулинарное искусство. Кулинарные мастер-классы девочке тоже пригодятся, попробуем освоить приготовление вкусных и полезных блюд, красиво их оформить. После такого опыта девочка сможет удивить своих родителей, порадовать гостей.

Кроме того, предусмотрены мастер-классы по актерскому мастерству. Предполагается изучение правил этикета и основ делового общения – без этого тоже не обойтись. Планируем для этой цели также привлечь профессиональных актеров и педагогов. А по окончании курса школы красоты думаем провести модную фотосессию, для этого обязательно привлечем фотолагерь «Никон».

Словом, идея нашего лагеря такова, что всего должно быть понемножку, но это «понемножку» должно каждой девочке пригодиться…

- Бывает, что девчонки не уверены в себе. Как преодолеть этот страх?

- Для этого у нас есть вожатые, которые должны помочь детям преодолеть страх и неуверенность, а также детский психолог данного направления. Педагоги будут проводить мастер-классы для детей, мы подключим специалистов разных направлений.

- А кулинарные изыски будете делать в столовой или в учебном классе?

- Только в столовой. Все должно быть по санитарным нормам.

- А выставки планируются?

- Естественно, для каждого направления важна презентация. Она проводится и в рамках Дня открытых дверей, и в предпоследний день, когда проводится заключительный гала-концерт. Будем демонстрировать поделки и, возможно, кулинарные блюда. И все девочки, которые занимаются хореографией в течение 21 дня, должны что-то презентовать родителям. А в рамках кружковой деятельности, дополнительного образования будут занятия и вокалом, и хореографией.

- То есть, «Леди Совершенство» будут блистать на сцене?

- Конечно. Лагерь для девочек не закрывает пространство других возможностей, а только расширяет их. Но это будет один отряд, достаточно закрытый и элитный.

- В чем актуальность вашей новой программы на сегодняшний момент?

- То есть хотите спросить: зачем это нужно? В настоящее время многие девочки забыли о том, какой должна быть девочка. У представительниц слабого пола стали проявляться мужские качества, мужская культура. Некоторые девочки не умеют правильно одеться, понять себя и своих сверстниц, вести себя культурно, даже приобретают вредные привычки. Печально, если девочка забыла, как должна вести себя женщина-леди, каким должен быть образ девушки, будущей матери, как важно показать красоту именно своего внутреннего мира через какие-то достоинства, как правильно построить беседу с окружающими людьми. Да и вообще – как можно добиться успеха в жизни, вот что важно…

Материал подготовила Римма Галимханова



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.