Школа будущих лидеров

Жить – значит мыслить! – заметил древнегреческий оратор Цицерон, а кто-то из современных мыслителей выразился еще более определённо: «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». Понятно, что такое умение от природы не каждому дано, ему надо учиться – особенно, если представится для того благоприятная возможность. Рады сообщить, что у вас такая возможность имеется – так воспользуйтесь ею.

Школа будущих лидеров

В детском образовательно-оздоровительном центре «Урал» стартует новая развивающая программа, направленная на быстрый рост маленьких личностей. Открывается новый лагерь «Leader Camp», где из детей будут готовить будущих лидеров.

Как сообщил руководитель программы Виталий Цилицкий, в течение смены дети будут изучать такие полезные и интересные предметы, как ораторское искусство, основы тайм-менеджмента, этика и психология делового человека, психология уверенного поведения, имиджелогия.

- Новая развивающая программа направлена на формирование лидерских качеств и развитие лидерских способностей детей, – пояснил Виталий Сергеевич. – В современном мире, в эпоху глобализации и информатизации нашего общества, исключительное значение придается человеческим взаимоотношениям, коммуникациям и воспитанию у детей лидерских качеств. Мы предлагаем уникальную программу, аналогов которой, насколько мне известно, пока нет на Южном Урале.

Что предлагает детям лидерский лагерь? На каждом предмете предусматривается своя, довольно обширная и интересная тематика. Например, на уроках ораторского искусства дети будут постигать азы ораторского мастерства, постановки речи и голоса, риторики, изучать вербальные и невербальные средства общения, механизмы и приемы влияния голоса на публику, основы публичных выступлений. Как знать: может быть, в будущем именно наши дети изменят мир к лучшему, владея даром убеждения и красноречия. Общественное сознание и настроение играют огромную роль в нашем мироустройстве. Не зря же говорится: бытие определяет сознание.

Ораторское искусство

На занятиях по основам тайм-менеджмента ребята будут учиться управлять временем. Ритм нашей жизни никак нельзя назвать спокойным и размеренным, а надо научиться успевать делать, как минимум, самое важное: и в школе, и дома, и повсюду. Поэтому правильная организация времени, повышение эффективности его использования просто необходимы каждому из нас.  

Ученые, психологи, педагоги установили на основании исследований, что с раннего возраста нужно учить детей грамотно организовывать свою жизнедеятельность и распределять свое время, расставлять приоритеты в делах. Поэтому в рамках нашей программы предлагается изучить методы и приемы эффективной организации своей жизнедеятельности. Само понятие «тайм-менеджмент» происходит от двух английских слов:  time management и означает «наука об управлении временем».

На предмете «этика и психология делового человека» ребята будут изучать такие, может быть, новые для них вещи, как темперамент, типы характеров, знакомиться с особенностями взаимодействия в коллективе. На этих занятиях  будут оттачиваться навыки эффективных коммуникаций или общения.

Предмет «психология уверенного поведения» уже названием говорит сам за себя. Не все дети могут быть раскрепощенными, иногда общению со сверстниками и взрослыми мешают разнообразные комплексы или свойства характера, застенчивость, неуверенность в себе. В «Leader Camp» ребята прикоснутся к довольно тонким знаниям психологии и даже таким малоизвестным большинству областям, как проксемика, такесика и т.д.

Изучение такого актуального предмета, как имиджелогия, поможет в дальнейшем созданию интересного имиджа, что крайне важно для современного подростка. Каждый из нас хотел бы производить о себе только хорошее впечатление, вызывать доверие и уважение окружающих. Поэтому нелишне узнать, как можно заинтересовать собеседника, как расположить к себе, как правильно построить свой имидж, найти себя и свой стиль в современном мире.

Школа будущих лидеров

В рамках лидерской программы предусмотрены также игры с детьми, направленные на формирование эффективных коммуникационных и лидерских способностей. Кроме того, будет проводиться мастер-класс по использования инструмента «Mind-Maps», то есть, интеллект-карты. Ребята познакомятся с наиболее эффективными, нестандартными приемами запоминания информации, примут участие в специальных тренингах: уверенности в себе и эффективного мышления.

Остается напомнить, если кто-то не знает, что в ДООЦ «Урал» дети будут проживать в благоустроенных корпусах, с удобствами в номерах, и с пятиразовым питанием. Предусмотрены базовая программа с общелагерными мероприятиями, отрядные дела, купание в бассейне, занятия в кружках, с детьми работают сертифицированные вожатые.

Словом, все, кто готов попробовать силы и способности на пути лидера, добро пожаловать в «Leader Camp»! Мы ждём вас, ребята!

Материал подготовила Римма Галимханова



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.