«Хочу научиться фотоискусству»…

Ромашки, петунии, гвоздики, лилейник, анютины глазки и другие милые цветочки – неприхотливое, но очень приятное украшение нашего лагеря. В любую погоду они выглядят ярко и радостно, поднимают настроение. На них очень часто падает глаз не только обычных ребят и взрослых, но и нашей неутомимой творческой элиты.

Они вооружены и очень… опасны! Более того – даже нарушают «зелёный закон» нашего лагеря. Могут упасть на траву, близко подобраться к клумбам, лошадкам, вожатым. Угадали, кто это? Ну, конечно: это именно они – «никоновцы»!

Фотолагерь «Никон»

Как всегда, фотолагерь «Никон» – одно из самых популярных профильных направлений ДООЦ «Урал». В этой смене он объединил 27 девчонок и мальчишек, охваченных творческим азартом. С самых первых занятий дети охотно осваивают основы фотодела под руководством опытного педагога и фотографа Виктора Викторовича Франка. Причём усваивают новые знания не только в теории, но и на практике. Юные фотографы много гуляют на свежем воздухе и без устали снимают природу, друг друга, вожатых и всё-всё, что покажется им интересным.

Немалое время приходится и на занятия в Васильковом зале, нашей суперсовременной фотолаборатории. Здесь каждый из участников «Никона» попеременно выступает то в роли фотографа, то в роли фотомодели. Можно включить даже особое оборудование, получить приятный «морской ветерок» и сделать снимок. Словно ты реально – у самого синего моря. Можно вообразить себя крутой фотомоделью, покоряющей континенты и страны, мило улыбающейся с обложки журнала.

Всё, что отсняли юные фотографы, будет обязательно сброшено на компьютер Виктору Викторовичу. Вместе это вместе внимательно просматривается, проводится разбор ошибок, а лучшие работы отбираются на фотовыставку. В некоторых случаев педагог выносит неожиданный вердикт: «Шедевр!» – это значит, что работа точно пойдёт на фотовыставку. И случается это, представьте, совсем нередко. А потом все посетители выставки удивляются и радуются отличным работам.

- Я с подружкой Катей первый раз записалась на «Никон», – говорит Полина Константинова. – Я человек творческий, поэтому мне нравится. Мы вчера изучали и фотографировали положение рук в портрете. Также узнали, как правильно нужно фотографировать, какие бывают портреты: фрагментарный, головной, бюстовой, поясной, поколенный и во весь рост. Мы ходили по лагерю и много фотографировали. Виктор Викторович нам всё хорошо объясняет, поправляет и подсказывает. А еще он говорит нам, что не надо удалять фотографии, чтобы мы могли разбирать ошибки.

Среди воспитанников фотолагеря всегда есть те, кто занимаются не первый год. Некоторые приходят и два-три лета подряд, потому что им интересно, они испытывают потребность совершенствоваться.

- Я второй раз в «Никоне», – говорит Катя Крымская, – потому что когда я была здесь первый раз, мне очень понравилось. Теперь в семье своей я – как личный семейный фотограф: как что-то нужно снять, так сразу меня зовут. Я решила продолжить фотографировать. Хочу научиться фотоискусству, стать свадебным фотографом, снимать свадьбы, животных и природу. Мне кажется, что наши знания и умения могут нам очень пригодиться в жизни.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
13 Июля 2017
Уроки фотогафии

25 июня я приехала в лагерь «Урал» и попала в отряд «Никон». Примерно на третий день начались профильные занятия в отряде. На первом занятии мы узнали, какие бывают виды портретов – головной, бюстовой, поясной, поколенный и во весь рост. На втором занятии мы повторили позы в портрете, а сегодня мы пытались создать натюрморт. Я в натюрморте разместила свою игрушку, с которой сплю, с ночной маской. Наш преподаватель Виктор Викторович Франк очень понятно всё объясняет, мы вместе ходим по лагерю и снимаем. Самые лучшие фото мы выберем и покажем на выставке. Кроме того, у нас должны быть уроки фотошопа.

Катя Уфимцева, 2 смена - 2017

08 Июля 2017
Замечательные кружки

В этом лагере я уже второй раз. Мне тут очень нравится. В лагере есть замечательные кружки – конный спорт и фотодело. На конном спорте мы узнаем о лошадях много нового и обучаемся верховой езде, общаемся с этими удивительными животными, учимся правильному уходу. Оказывается, на лошадь правильно залезать и садиться с левой стороны. Это правило появилось из-за того, что когда военный садился на лошадь, сабля у него находилась справа, и чтобы ее не поранить, приходилось слезать с левого бока лошади. Теперь расскажу о втором кружке. Я второй год подряд иду в отряд «Никон». Мне нравится он тем, что здесь нас учат правильной фотосъемке. Занятия проходят через день, поэтому у нас с подругой, с которой мы работаем в паре, есть время для того, чтобы придумать много оригинальных и креативных идей для фотосъёмки. Самые красивые кадры попадают на выставку. Фотоискусство – это очень интересно!

Катя Крымская, 2 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.