Лазертаг: игра для самых быстрых и отважных

Лазертаг

Почему дети любят играть в лазертаг? Потому что могут почувствовать себя героями. Это как в кино или приключенческой военной книжке: ты – участник захватывающих баталий. Ты ничем не рискуешь, но игра манит тебя, как магнит, по-настоящему увлекает и затягивает.

Не прекращается поток добровольцев-новобранцев. И каждый день в рощице за четвёртым корпусом сражаются то одни, то другие отряды, разделившись на группы. Сейчас, например, сошлись «Никон» и «Младшие снайперы». Режим самый простой – «стенка на стенку».

- Пока ребятам надо привыкнуть к оружию, к игровой площадке, – объясняет тренер Владимир Храмцов. – Им предстоит освоиться с техникой безопасности, присмотреться, где какие кочки или пенёчки, узнать, где лучше можно укрыться, как оптимально использовать площадку в своих целях.

В прошлой смене, оказывается, самым быстрым игроком был Ваня Петреев. Наш местный Иван-царевич. Говорят, он приедет ещё и в третью смену и, наверняка, продолжит играть и покажет класс. А вот кто окажется самым быстрым и метким в этой смене? Поживём – увидим.

Не cразу и не всем удаётся с ходу освоить тонкости игры, тактические и стратегические приемы. Но на ошибках учатся. Кто-то с запалом хвастает: «А в меня ни разу не попали!», но погоди радоваться: ещё два раунда впереди. И уже после первого раунда Владимир Николаевич начинает подсказывать ребятам их промахи.

- Вы можете занимать любые позиции, а вы впятером сгустились в одной точке, хотя там сидеть бессмысленно. А они же – вокруг, им легче, они вас вообще перебили… А теперь меняемся сторонами, но до свистка не стреляем.

Игра длится 30 минут. Вполне достаточно, чтобы вдоволь набегаться и выдохнуться. А сколько эмоций! Кто-то успевает провести за один урок три игры, если затяжной бой, кто-то играет более активно и быстро. Команды обычно формируются равные по силам.

Вы не представляете: я сама видела, как тренер на моих глазах превращается… в настоящего волшебника! Он направляет на повязку специальное устройство и заряжает датчики. Можно сказать, дарит воинам новую жизнь, новую энергию. Вот это да! Мне бы так!

Чуть позже, заглянув на площадку, застаю уже другой тяжелейший бой. Так и вспоминается: «свистят они, как пули у виска – мгновенья, мгновенья». Это старшие снайперы играют в режиме более трудном, более радикальном – «зомби». Отважные штурмовики, у которых в запасе по четыре жизни, столкнулись в смертельной схватке с коварными «монстрами», у которых по целых восемь жизней! За один выстрел зомби уносит две жизни, а штурмовик – только одну. У всех, кто это видел, в душе родился крик. Однако в первом раунде выиграли штурмовики…

- Мне играть нравится, – говорит Артур Галямов, – мы часто побеждаем.

- Побеждает тот, у кого больше навыки, – объясняет Аня Граубергер, – Мы уже играли в режиме «Стенка на стенку», «Захват точки», «Захват флага», а сегодня играем в режиме «Зомби». Каждый раз бывают новые режимы.

Как сказал тренер, юные стрелки стараются испробовать все режимы, которые интересно и возможно применить на этой лесистой и открытой вытянутой площадке.

«Ну ж был денёк!» – как сказал великий поэт, Михаил Юрьевич Лермонтов, описывая Бородинское сражение. И снова у нас разгорелась игра в лазертаг. Дети носятся взад-вперёд, вкривь и вкось, с оружием наперевес по берёзовой роще – с криками, воплями, азартом и вспотевшими, разгорячёнными лицами. Как хорошо, что это только игра…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
13 Июля 2017
В режиме «Зомби»

Лазертаг – это очень интересная игра. В ней много режимов, например, есть режим «зомби». В игре может быть два или три зомби, у них по 8 жизней. А у штурмовиков – по 4 жизни. Когда зомби попадает в штурмовика, у него снимается две жизни. И еще это оружие очень дорогое, весь комплект стоит восемьдесят тысяч рублей. Лазертаг развивает меткость, и мне это нравится.

Артем Гаранин, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Точно в девятку

В этом лагере каждый может пострелять из лука, пистолета и винтовки. А сам лагерь называется «Урал». Я – в отряде «Снайперы», уже в четвёртый раз. Чтобы стать метким стрелком, нужно целиться в определенное место, оно у всех разное. Для меня это девятка, и в основном я попадаю. Вчера даже прошел в золотой финал, выиграл 1-е место. Также мы иногда играем в лазертаг – это игра, где участвуют две команды и можно всех «перестрелять» лазерами. Можем и в футбол поиграть: сегодня я и мой друг будем играть за честь лагеря. Кстати: если вам интересно, у этого лагеря даже есть свой сайт, где можно увидеть свои фото, а также информацию о том, как мы живём.

Саша Игуменщев, 2 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года Подробнее...