Конкурс видеоклипов: живи, гори и мечтай!

Конкурс видеоклипов

- Так… Съемки назначены. Костюмы подобраны, гримеры наготове, сценарии написаны, декорации сколочены, а актеров не подобрали… Придется объявлять кастинг! Требуется стройная изящная блондинка на роль сказочной, доброй, вдохновляющей феи…

Стильный режиссёр в привычном режиссёрском обличье: кепка, шарфик, тёмные очки. В руках – клипборд и творческая нервическая дрожь. Ещё бы – столько волнений и потрясений за плечами и впереди. А тут ещё одно! Сегодня – конкурс видеоклипов. И вдруг ураганом врывается девушка в драных джинсах и зеленом парике.

- Где?! Я опоздала?! Где кастинг?! Я тут номер подготовила, фонограмма, начали!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Жёсткий рок бьёт по ушам, глаза стильного режиссёра выпрыгивают из очков. Впрочем, он быстро приходит в себя:

- Стоп-стоп-стоп, извините, такая роль нам не требуется, нам фея нужна!

- Ну, возьмите меня, я и феей могу!

Э, нет! В клипе может сниматься не каждый. Мы очень тщательно выбираем актёров на каждую роль. И тут уж наша крутая девчонка никак не поспевает за ушлым режиссёром. Не успела стать Феей – нужен каскадёр, мужчина брутальной наружности. Перевоплотилась в каскадёра – нужна маленькая девочка, светлый образ маленького ангела-хранителя… Превратилась в ангелочка – а актёры уже не требуются, нам уборщиков подавай! И гастроли во Франции, Италии, Испании ускользают, как мираж, тают как торт в холодильнике: прямо на глазах!

Впрочем, у нас было кому блистать в этот вечер. На сцену по очереди поднимаются с собственными клипами всё новые и новые съёмочные группы: «Кино+Театр», «Никон», «Лидеры», «Младшие снайперы», «Старшие снайперы». У каждого отряда – своя песня, свой танец и свой неподражаемый шарм. Вот кто сегодня вызвал ликование публики и вдохновил режиссёра. Пока не знаменитости, но всё же… Были у нас элементы гимнастики и акробатики, сценки и танцы-попурри, были задор и драйв. Дети, знаете ли, мастера на разные ловкие штучки. Были у нас даже собственный Купидон, который поражал своими стрелами влюблённых, и неутомимые, оптимистичные спортсмены! Мы услышали сегодня песни Полины Гагариной, Сергея Лазарева, Веры Брежневой, группы «Опен кидс», Ромы Зверя и т.д.

Между прочим, актёрский дуэт Ольги Морус (претендентки на роль) и Ирины Коба (режиссёра) был блистательным. Профессионалы – видно же! Ольга менялась прямо на глазах: то она в ободранных джинсах, то в пышном платье с короной, то в образе брутального мужчины, то – в виде ангела с крылышками. Какая пластика, какое чудо перевоплощения! И, в конце концов, девушка блеснула в роли… режиссёра-постановщика. У неё была мечта сделать клип про самых взрослых жителей нашего города больших огней – про вожатых лагеря «Урал»! И вот получился яркий клип, где вожатые творили чудеса, рассказывая о жизни лагеря. Устроили шоу с фонариками, а что вытворяли с пенопластовыми палками – уму непостижимо! Столько фантазии! То это ружья, то – микрофоны, то – гитары, то – очки. Сама Ирина признала этот номер шедевральным, а дети были просто в восторге.

Под занавес прозвучала песня «Мы все – Вселенная!», солировала Ирина, а подпевал целый зал. Ведь это так созвучно чувствам жителей города больших огней! Особенно эти слова: «Мы все, мы – Вселенная! И у всех те же стремления. Смотри, весь мир – сумма наших желаний! Живи, гори и мечтай!» 

Победил в творческом конкурсе видеоклипов отряд «Кино+Театр». И это – так естественно, а кому же ещё, как не «титулованным» актёрам? Поздравляем вас, ребята! А теперь время бежать на ужин, новых калорий набираться. Впереди обязательно будет новый творческий полет…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
13 Июля 2017
Бегство космических диверсантов

Однажды в «Урал» прилетели космические диверсанты, которые хотели захватить все районы города. Для начала пришельцы похитили всех глав районов и спрятали их по всему городу, а жителям дали всего час, чтобы их найти. Люди долго искали своих глав. И вот почти все найдены, время заканчивается, а главу Голливуда так и не нашли! Его спрятали очень хитро, и хотя жители были рядом, его так и не обнаружили. Один из космических диверсантов пожалел ребят и дал подсказку: искать надо не в домах, а в башнях. И тогда один житель нашел своего главу на крыше, чего никто не ожидал. До конца игры оставалось всего пять минут! Теперь все главы найдены, районы победили, и космические диверсанты бежали из города. Больше они не отважатся захватывать наш «Урал».

 

Вероника Аникина, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Выступление надо закончить

У каждого ребенка есть свой звездный час. У нас в лагере «Урал» недавно прошёл конкурс «Мистер и мисс «Урал», все дети любят и обожают его. Я тоже участвовала, мне очень нравится этот конкурс – в нем все могут раскрыть свои таланты. Конечно, дети волнуются, но отступать нельзя. Приведу наглядный пример. Когда я вышла на сцену, то забыла слова – сердце так билось, было страшно! Я убежала и подумала: «Все, позор…», но всё-таки вернулась: не хотела подводить напарника и вожатых. Я сквозь слезы, страх и волнения вышла и смогла станцевать и спеть. После мне аплодировали, аплодисменты не прекращались. Так что раскрывайтесь, даже если забыли слова, как я. Вернитесь и закончите свое выступление. Все сразу поймут, что вы сильны, ведь слабый убежит и не вернется. Впечатления у меня очень волнующие и радостные.  Я преодолела свой страх и в следующий раз выступлю до конца. До свиданья, до новых встреч!

Кристина Денисова, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Бизнес-день

Однажды с самого утра к нам зашли вожатые и попросили прибраться. И обещали за это деньги, но не рубли, а «урбаксы». Мы с подругой быстро умылись и побежали убираться. Потом мы пошли в методкабинет и попросили новое задание, за которое нам тоже заплатили. Вместе с отрядом мы стали копить деньги на лицензию, которая стоила 2000 урбаксов, а потом открыли свое дело. Мы брали стаканчики и делали фокусы. Берем три стаканчика, а под одним из них спрятана конфетка. Я быстро начинаю перемещать стаканы, а в это время другой человек должен найти конфетку. Также мы ходили по другим отрядам (компаниям), они нам делали тату и много другого. Посетили даже жуткую комнату. Ну, а после у нас был тендер, где мы выкупали разные вещи вожатых. Допустим, я и Кристина боролись за трубку вожатой Даши. Весь лагерь выиграл сертификат на 30 минут дискотеки, и после у нас была дискотека, мы были очень этому рады. И потом у нас был отбой. Мы ушли спать, переполненные впечатлений.

Аня Пупышева, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Главное – клип хороший

Вчера я участвовал в показе клипов. Я не очень хотел идти, но вожатые попросили, и я согласился. Нужно было сделать пародию на известный клип Сергея Лазарева «Это все она». Отряд почти сразу приступил к работе. Было очень сложно, и вожатые хвалили нас. Вскоре клип был готов. Когда мы зашли в актовый зал, я сразу заволновался. Перед нами были «Младшие снайперы», «Лидеры», «Кино+Театр» и «Никон». Больше всего мне понравились «Лидеры». Они просто зажгли, хотелось топать в такт их песне. Но вот и наш черёд. Мы подготовились и станцевали. В какой-то момент я замешкался и подошёл близко к кулисе… А в конце конкурса вышло жюри, и нам сказали, что выиграли «Кино+Театр». Я просто «умер»: как это так – они? Не «Лидеры», и даже не мы? Когда я вышел из зала, ко мне подошли друзья из «Лидеров». Они сказали, что когда я выходил, они кричали громче всех. Мне сразу же стало приятно. Я уже и забыл, что мы не выиграли. Какая разница? Главное – клип хороший.

Денис Гончаров, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

Однажды у нас был конкурс «Мистер и мисс «Урал». Я в нем принял участие и выиграл. У меня и моей партнерши было 2-е место. У нас был и хороший клип, и загадки. В клипе мы пели песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Мы сели на сцене, будто у костра, с гитарой и начали петь. Ребята были, как пионеры – в галстуках и пилотках. Когда я победил, то обрадовался, и мои друзья тоже обрадовались. Они меня поздравляли, и это было здорово!

Игорь Иванов, 2 смена - 2017

08 Июля 2017
Наша корона подойдет и бегемоту

Когда меня пригласили участвовать в конкурсе «Мистер и миссис «Урал», я сначала хотел отказаться. Но мне сказали, что номер будет называться «Маша и Медведь», и тогда я сразу согласился. И вот мы начали репетировать танец. У меня сразу не получалось, но мы готовились два дня, и вот вышли на конкурс. Там были мои друзья из отрядов «Никон», «Лидер», «Кино+Театр» и «Снайперы». Первые выступили «Лидеры», потом «Никон», а потом все остальные… Но мы были последними. Я и Катя волновались, но выступили, по моему мнению, отлично. После этого было умственное «бомбардирование» мозга – загадки. Мы ответили на все пять наших вопросов и еще два дополнительных. Все выступили нормально, и всем было интересно, сколько им поставят. А в конце выяснилось: мы выиграли конкурс! Это так неожиданно, я был очень рад, просто в восторге. С этих пор буду участвовать в конкурсах! Кстати: когда нас награждали, нам дали большие короны, и у меня корона вдруг упала на плечи – это было смешно, но приятно! И казалось, что она подойдет слону, леопарду или бегемоту.

Евгений Тугоруков, 2 смена - 2017

08 Июля 2017
Упал... и отжался 120 раз

В «Урале» проходила спартакиада, в которой участвовали все отряды. Отжимания, подтягивания, футбол и пионербол. У нас были самые крутые игроки. Наш отряд «Никон» занял первое место по пионерболу и все были довольны.  А еще меня поразил мальчик Дима из «Старших снайперов». Он отжался 120 раз! Это был классный день.

Саша Воропаев, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Танец единорога и лисы

В этом лагере я уже третий год, и мне все очень нравится. Как всегда, приехала в отряд «Кино+Театр», и в этот раз – не одна. Я привезла с собой мою лучшую подругу Ксюшу, ей тоже 13 лет. А нашей дружбе уже 8.5 лет! Сегодня 28 июня, мы в лагере всего лишь три дня, но мне уже запомнилось самое веселое для меня. И это был «Вечер знакомств». Сначала мы поставили маленькую сценку «Звонок для учителя», в конце которой мы танцевали. Потом был танец командиров – это были мы с Ксюшей. Ставили мы этот танец всего лишь за 10 минут, потому что у нас не было времени. И мы были уверены, что это будет очень плохой танец. Мы выбежали на сцену в пижамах, я была единорогом, а Ксюша – лисой. Я очень переживала, у меня маленько тряслись ноги. Мы станцевали под песню «Не танцуй». Когда наш танец подошел к концу, мы побежали к детям, и все смеялись над нами. Мы думали, что все плохо, но когда пришли к отряду, все сказали, что мы – молодцы. Но мы не верили, мы думали, что было просто ужасно… И все же я люблю лагеря, а этот лагерь – особенно!

Надя Паршукова, 2 смена - 2017

06 Июля 2017
Всё интересное ещё впереди

В лагере «Урал» я отдыхаю четвёртый раз. Езжу сюда каждый год, потому что мне здесь вполне нравится. Правда, в отряде «Кино+Театр» я впервые. Хотела снова пойти в «Никон», но решила, что надо попробовать что-то новое. Смена только началась, и все интересное ещё впереди. Первое мероприятие было «Вечер знакомств», он мне понравился. Мы с отрядом подготовили хороший танец. Позже была дискотека, но как-то она мне не очень понравилась. Я уверена, что впереди будет круче!

Лера Селиванова, 2 смена - 2017

29 Июня 2017
Мы перебирались через ледяной океан

Нам понравилась игра-вертушка, когда мы были секретными агентами. Мы бегали по станциям и выполняли задания. Например, на одной нужно было брать мячик палочками – как суши. На другой мы бегали в мешках, а ещё был «шпионский алфавит», там надо было составлять слова из слова «электричество». Также была станция «Спасательный круг». Надо было взять этот круг за веревочки и носить его зигзагами, а на нём был большой мяч, его нельзя уронить. А ещё за столовой были «Опасные льдины». Надо было представить, что зима, холодный океан, и надо через него перебираться на льдинах (это были листы картона). Нам понравилась эта игра, потому что это не какие-нибудь «сантики-фантики-лимпопо», это была игра на внимание, ловкость, меткость. Всё было круто!

Маша Бобина и Таня Данилова, 2 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.