Звезда Вероника настолько красива…

Мисс и мистер «Урал»

Этого дня все так ждали, так волновались. Сегодня на нашей сцене конкурс «Мисс и мистер «Урал». Нас приветствует ведущая Ирина Коба – в элегантном красивом платьице, оригинальной шляпке с вуалью. Сразу чувствуется: сегодня праздник, который обещает нам много сюрпризов.

Традиционное дефиле убеждает: да, борьба за победу будет трудной. Очень яркие и решительные вышли ребята. Но посмотрим, как они проявят себя в испытаниях. Самое первое – визитка. Начинает Катя Киселева, очаровательная малышка из отряда «Кино+Театр». Девочка держит в руках сказочный цветик-самоцветик.

- Ой, какой красивый цветочек, похож на меня! Каждый цвет, каждый лепесток отражает моё качество. Он такой же романтичный, нежный, позитивный, яркий, креативный и творческий, в гармонии со всем миром…

Следующая пара – от отряда «Лидер». Кристина Денисова и Сережа Химанов представили лучшие качества друг друга с помощью мини-сценки. Теннис, плавание, бокс, чтение, пение, фортепиано – много у нас увлечений и занятий. Интересно, что Кристина сначала смутилась и убежала за кулисы, но вернулась. Ведь сильные натуры не сдаются перед трудностями, а побеждают! А Кристина – ещё и капитан своего отряда.

Вероника Захарова и Владислав Кокорин из отряда «Никон» рассказали о себе, общаясь со звездами, и исполнили красивый романтический танец. Это так лирично звучит! Звезда Вероника настолько красива, что затмевает все другие звезды. Когда она танцует, невозможно оторвать взгляд. А когда стихает ветер, можно услышать тихое и спокойное пение.

Младшие снайперы Евгения Григорьева и Игорь Иванов вышли с мощной поддержкой. Это группа пионеров в красных галстуках и испанках бодро марширует с громкой речевкой и пионерским салютом. Самые юные участники показали нам, что пионер – всем пример, это богатый набор положительных качеств. А песня «Взвейтесь кострами, синие ночи» настроила весь зал на оптимистичный лад.

Последняя визитка – от «Старших снайперов», Екатерины Николаевой и Евгения Туголукова. На сцене появляются яблоки, корзинка и…Маша и Медведь! Это были самые азартные, самые весёлые участники конкурса, невероятно артистичные и обаятельные. Их танец вызвал восторг и бурю оваций, а остальное…было предсказуемо. Вот они, явные лидеры творческой гонки.

Следующее испытание – интеллектуальное! Очень интересные были вопросы и загадки, оттачивающие логическое мышление. Что с земли легко поднять, но далеко не закинешь? Что принадлежит вам, но другие используют чаще вас? Что выбрасывают, когда нуждаются и поднимают, когда нет нужды? Что можно увидеть с закрытыми глазами? На каких полях не растет трава? Какое слово содержит сорок гласных?

Да уж, сложные были вопросы, сильно призадумались конкурсанты. И снова всех опередили «старшие снайперы». Видимо, стрельба сильно оттачивает ум и находчивость.

И, наконец, домашнее творческое задание. Главная и последняя битва. Чем порадуют нас юные таланты? О, у каждого – свой сюрприз! Катя Киселёва вышла в милом голубом платьице и спела песню из мультика «Цветик-семицветик», негромко, но трогательно. Кристина и Сергей изобразили в танце романтическую историю влюблённой пары, которая вот-вот должна расстаться. О, любовь и разлука – всегда рядом! Вероника Захарова и Владислав Кокорин станцевали зажигательный рок-н-ролл, да так задорно! Молодцы!

Женя Григорьева и Игорь Иванов вышли на сцену с большой пионерской командой и разожгли… яркий костёр! Под гитару вожатой Динару Юмагуловой спели песню Олега Митяева «Изгиб гитары жёлтой», да так задушевно, что все подпевали. Дети, вожатые и даже автор этих строк. Спасибо, ребята, за хорошую песню!

Завершили творческий марафон Катя Николаева и Женя Туголуков. Самая боевая и самая уверенная пара, наши Маша и Медведь расположились с удочками прямо перед жюри: «Смотри, клюёт! Ой, не клюёт!» – а потом исполнили зажигательный танец, растормошив весь зал.

Пока жюри считало баллы, наши юные артисты спели вместе с неподражаемой Ириной Коба «Смотри на всё веселей». Потом – перетанцовка и, наконец, награждение. Председатель жюри, заместитель директора Виталий Цилицкий удивился: как много у нас замечательных, творческих и талантливых детей! И все, безусловно, достойны победы и звания «Мисс» и «Мистер Урал».

Однако жюри пришлось выбирать. Вы готовы? Барабанная дробь! Игорь Иванов побеждает в номинации «Мистер Вежливость», Евгений Туголуков – «Мистер Оригинальность», Сергей Химанов – «Мистер Сообразительность», Кристина Денисова – «Мисс Находчивость», Женя Григорьева – «Мисс Грация», Катя Киселева – «Мисс Улыбка», Катя Николаева – «Мисс Овация», Вероника Захарова – «Мисс Вдохновение», Владислав Кокорин – «Мистер Спорт». Всем достаются нарядные бабочки, дипломы и короны.

А теперь приближается час «Х». Вице-мисс и вице-мистером «Урал» становятся Женя Григорьева и Игорь Иванов. А мисс и мистер «Урал» – Катя Николаева и Женя Туголуков! Им достаются огромные серебряные короны и овации.

Вы бы видели, как обнимали ребята своих участников конкурса! Поздравляли, утешали, подбадривали, говорили комплименты.

А у победительницы Кати – следы недавних слез. Почему глазки грустные? Девочка честно призналась, что переволновалась. Кстати, она занимается не танцем, а легкой атлетикой и боксом. Но спортивная подготовка и драйв, конечно, чувствуются.

- Это звание у меня второй раз, впервые было три года назад, – рассказывает Катя. – Мы готовились два дня. Конечно, я очень волновалась, доводила себя до слёз. Думала: не выступлю, что-то забуду. И Женю все подталкивала и тормошила: «Давай шевелись, улыбайся!». Я очень рада за себя и за партнёра, и за весь наш отряд, который меня очень сильно поддерживал. Я очень-очень рада! А плакала – от счастья…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
13 Июля 2017
Бегство космических диверсантов

Однажды в «Урал» прилетели космические диверсанты, которые хотели захватить все районы города. Для начала пришельцы похитили всех глав районов и спрятали их по всему городу, а жителям дали всего час, чтобы их найти. Люди долго искали своих глав. И вот почти все найдены, время заканчивается, а главу Голливуда так и не нашли! Его спрятали очень хитро, и хотя жители были рядом, его так и не обнаружили. Один из космических диверсантов пожалел ребят и дал подсказку: искать надо не в домах, а в башнях. И тогда один житель нашел своего главу на крыше, чего никто не ожидал. До конца игры оставалось всего пять минут! Теперь все главы найдены, районы победили, и космические диверсанты бежали из города. Больше они не отважатся захватывать наш «Урал».

 

Вероника Аникина, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Выступление надо закончить

У каждого ребенка есть свой звездный час. У нас в лагере «Урал» недавно прошёл конкурс «Мистер и мисс «Урал», все дети любят и обожают его. Я тоже участвовала, мне очень нравится этот конкурс – в нем все могут раскрыть свои таланты. Конечно, дети волнуются, но отступать нельзя. Приведу наглядный пример. Когда я вышла на сцену, то забыла слова – сердце так билось, было страшно! Я убежала и подумала: «Все, позор…», но всё-таки вернулась: не хотела подводить напарника и вожатых. Я сквозь слезы, страх и волнения вышла и смогла станцевать и спеть. После мне аплодировали, аплодисменты не прекращались. Так что раскрывайтесь, даже если забыли слова, как я. Вернитесь и закончите свое выступление. Все сразу поймут, что вы сильны, ведь слабый убежит и не вернется. Впечатления у меня очень волнующие и радостные.  Я преодолела свой страх и в следующий раз выступлю до конца. До свиданья, до новых встреч!

Кристина Денисова, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Бизнес-день

Однажды с самого утра к нам зашли вожатые и попросили прибраться. И обещали за это деньги, но не рубли, а «урбаксы». Мы с подругой быстро умылись и побежали убираться. Потом мы пошли в методкабинет и попросили новое задание, за которое нам тоже заплатили. Вместе с отрядом мы стали копить деньги на лицензию, которая стоила 2000 урбаксов, а потом открыли свое дело. Мы брали стаканчики и делали фокусы. Берем три стаканчика, а под одним из них спрятана конфетка. Я быстро начинаю перемещать стаканы, а в это время другой человек должен найти конфетку. Также мы ходили по другим отрядам (компаниям), они нам делали тату и много другого. Посетили даже жуткую комнату. Ну, а после у нас был тендер, где мы выкупали разные вещи вожатых. Допустим, я и Кристина боролись за трубку вожатой Даши. Весь лагерь выиграл сертификат на 30 минут дискотеки, и после у нас была дискотека, мы были очень этому рады. И потом у нас был отбой. Мы ушли спать, переполненные впечатлений.

Аня Пупышева, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Главное – клип хороший

Вчера я участвовал в показе клипов. Я не очень хотел идти, но вожатые попросили, и я согласился. Нужно было сделать пародию на известный клип Сергея Лазарева «Это все она». Отряд почти сразу приступил к работе. Было очень сложно, и вожатые хвалили нас. Вскоре клип был готов. Когда мы зашли в актовый зал, я сразу заволновался. Перед нами были «Младшие снайперы», «Лидеры», «Кино+Театр» и «Никон». Больше всего мне понравились «Лидеры». Они просто зажгли, хотелось топать в такт их песне. Но вот и наш черёд. Мы подготовились и станцевали. В какой-то момент я замешкался и подошёл близко к кулисе… А в конце конкурса вышло жюри, и нам сказали, что выиграли «Кино+Театр». Я просто «умер»: как это так – они? Не «Лидеры», и даже не мы? Когда я вышел из зала, ко мне подошли друзья из «Лидеров». Они сказали, что когда я выходил, они кричали громче всех. Мне сразу же стало приятно. Я уже и забыл, что мы не выиграли. Какая разница? Главное – клип хороший.

Денис Гончаров, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

Однажды у нас был конкурс «Мистер и мисс «Урал». Я в нем принял участие и выиграл. У меня и моей партнерши было 2-е место. У нас был и хороший клип, и загадки. В клипе мы пели песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Мы сели на сцене, будто у костра, с гитарой и начали петь. Ребята были, как пионеры – в галстуках и пилотках. Когда я победил, то обрадовался, и мои друзья тоже обрадовались. Они меня поздравляли, и это было здорово!

Игорь Иванов, 2 смена - 2017

08 Июля 2017
Наша корона подойдет и бегемоту

Когда меня пригласили участвовать в конкурсе «Мистер и миссис «Урал», я сначала хотел отказаться. Но мне сказали, что номер будет называться «Маша и Медведь», и тогда я сразу согласился. И вот мы начали репетировать танец. У меня сразу не получалось, но мы готовились два дня, и вот вышли на конкурс. Там были мои друзья из отрядов «Никон», «Лидер», «Кино+Театр» и «Снайперы». Первые выступили «Лидеры», потом «Никон», а потом все остальные… Но мы были последними. Я и Катя волновались, но выступили, по моему мнению, отлично. После этого было умственное «бомбардирование» мозга – загадки. Мы ответили на все пять наших вопросов и еще два дополнительных. Все выступили нормально, и всем было интересно, сколько им поставят. А в конце выяснилось: мы выиграли конкурс! Это так неожиданно, я был очень рад, просто в восторге. С этих пор буду участвовать в конкурсах! Кстати: когда нас награждали, нам дали большие короны, и у меня корона вдруг упала на плечи – это было смешно, но приятно! И казалось, что она подойдет слону, леопарду или бегемоту.

Евгений Тугоруков, 2 смена - 2017

08 Июля 2017
Упал... и отжался 120 раз

В «Урале» проходила спартакиада, в которой участвовали все отряды. Отжимания, подтягивания, футбол и пионербол. У нас были самые крутые игроки. Наш отряд «Никон» занял первое место по пионерболу и все были довольны.  А еще меня поразил мальчик Дима из «Старших снайперов». Он отжался 120 раз! Это был классный день.

Саша Воропаев, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Танец единорога и лисы

В этом лагере я уже третий год, и мне все очень нравится. Как всегда, приехала в отряд «Кино+Театр», и в этот раз – не одна. Я привезла с собой мою лучшую подругу Ксюшу, ей тоже 13 лет. А нашей дружбе уже 8.5 лет! Сегодня 28 июня, мы в лагере всего лишь три дня, но мне уже запомнилось самое веселое для меня. И это был «Вечер знакомств». Сначала мы поставили маленькую сценку «Звонок для учителя», в конце которой мы танцевали. Потом был танец командиров – это были мы с Ксюшей. Ставили мы этот танец всего лишь за 10 минут, потому что у нас не было времени. И мы были уверены, что это будет очень плохой танец. Мы выбежали на сцену в пижамах, я была единорогом, а Ксюша – лисой. Я очень переживала, у меня маленько тряслись ноги. Мы станцевали под песню «Не танцуй». Когда наш танец подошел к концу, мы побежали к детям, и все смеялись над нами. Мы думали, что все плохо, но когда пришли к отряду, все сказали, что мы – молодцы. Но мы не верили, мы думали, что было просто ужасно… И все же я люблю лагеря, а этот лагерь – особенно!

Надя Паршукова, 2 смена - 2017

06 Июля 2017
Всё интересное ещё впереди

В лагере «Урал» я отдыхаю четвёртый раз. Езжу сюда каждый год, потому что мне здесь вполне нравится. Правда, в отряде «Кино+Театр» я впервые. Хотела снова пойти в «Никон», но решила, что надо попробовать что-то новое. Смена только началась, и все интересное ещё впереди. Первое мероприятие было «Вечер знакомств», он мне понравился. Мы с отрядом подготовили хороший танец. Позже была дискотека, но как-то она мне не очень понравилась. Я уверена, что впереди будет круче!

Лера Селиванова, 2 смена - 2017

29 Июня 2017
Мы перебирались через ледяной океан

Нам понравилась игра-вертушка, когда мы были секретными агентами. Мы бегали по станциям и выполняли задания. Например, на одной нужно было брать мячик палочками – как суши. На другой мы бегали в мешках, а ещё был «шпионский алфавит», там надо было составлять слова из слова «электричество». Также была станция «Спасательный круг». Надо было взять этот круг за веревочки и носить его зигзагами, а на нём был большой мяч, его нельзя уронить. А ещё за столовой были «Опасные льдины». Надо было представить, что зима, холодный океан, и надо через него перебираться на льдинах (это были листы картона). Нам понравилась эта игра, потому что это не какие-нибудь «сантики-фантики-лимпопо», это была игра на внимание, ловкость, меткость. Всё было круто!

Маша Бобина и Таня Данилова, 2 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.