И крыльев хватит поровну нам как раз…

Финальный концерт

Сегодня у нас в гостях – два уморительных, чудных и ярких кошака. Роскошных и экзотических. С пышными бакенбардами и лохматыми ушками, в тельняшках и капитанских фуражках. Сначала забрёл один – он служит архивариусом в библиотеке и немножко замшел от книжной пыли. Другой – капитан дальних плаваний, продвинутый и мудрый. Первый ворчит и вечно недоволен молодёжью. Второй предлагает подружиться с ребятами, узнать, чем они живут. А исполняют роли котов-близнецов Алексей Согрин и Вячеслав Косарев, актёры Челябинского молодёжного театра.

Путешествие в мир детства всегда увлекательно. И неважно, какой век на дворе. Наши дети вместе с педагогами подготовили яркий концерт. Это так удивительно: вчера многие были как неуклюжие и растерянные воробушки. А сегодня все такие импозантные, раскованные, уверенные в себе. И как такое достигается? Как произошла эта быстрая метаморфоза? Они и поют, и танцуют, и в дефиле участвуют. Многие родители удивились, открыв детей с неожиданной стороны.

Итак, наш концерт «Огни большого города» ведут два изумительных кошака. А что делают огни? Сияют и радуют, сверкают и переливаются, дарят тебе частицу божественной энергии. Главное – от души. «Ну же, вытворяй чудеса!... Ты круче всех! У тебя всё получится!» – уже с первого номера дети зажгли зал.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Новый номер – новое созвездие. Юные снайперши так весело пели про солнышко, что подняли настроение зрителям. «День открылся на заре золотистым ключиком, чтоб досталось на Земле
каждому по лучику»... Да, золотые ключики открывают все сердца, а главный – это любовь, желание порадовать мам и пап, бабушек и дедушек, братишек и сестренок.

Но почему-то библиотечный кот ребят не оценил и пошёл с братом-близнецом испить заморской валерьянки. А мы посмотрим дефиле нашего «Салона красоты», на сцене – девочки из отряда «Никон». И если вы загляните в нашу концертную программку, вы прочитает их славные имена.

- В чем сила, брат?

- В информации.

- А раньше говорили – в молоке…

- Сейчас – новое время.

И вот – новый сюрприз: видеоролики школы «Блогеры Урала». Здесь задействована большая группа ребят из отрядов «Лидеры» и «Кино+театр». Мы увидели интересные работы о жизни в лагере. Стрельба, лазертаг, бассейн, конная секция, мероприятия, жилые комнаты – много о чём рассказали дети. Здорово получилось. Наверняка, взрослые теперь будут мечтать о нашем лагере. Эх, куда уходит детство?

А потом с небес спустилась на зонтике элегантная и классная няня Мэри Поппинс, она танцевала и пела с прелестными воспитанницами в ярко-синих платьицах. «Элегантность сама от меня без ума», – заявила неожиданная гостья, и девчонки из отряда «Кино+театр» согласились.

Очень красивый номер «Цветы» показали девочки из «Никона» и «Лидеров». Просто сердце замирает, когда видишь эти грациозные создания, эти красивые костюмы, эти плавные движения под завораживающую музыку. Понравилось публике и искрометное выступление с зонтиками. Девочки в сверкающих платьицах очень дружно пели и танцевали. Мы узнали чудную историю о городе, где никогда не было дождя. Браво!

Сегодня звёздами почувствовали себя абсолютно все. Мы увидели дефиле «Дискотека» и «Мегаполис», погрузились во времена юности родителей и вернулись в современность.

Даже кот Архивариус понял: детей невозможно чему-то заставить, но можно увлечь и заинтересовать. Секрет прост: «Нужно взять и перемешать то, что нравится мне, с тем, что нравится им». Блистательный пример – номер «Попурри». Русские народные песни, но под современную аранжировку: «Ах, вы сени, мои сени!», «Барыня», «Самара-городок», «Уморилася». Это было так весело!

А потом – премьера нового фильма «Между нами, девочками». Сколько было смеха и веселья! Фильм очень понравился. Главный режиссер – Алексей Согрин, оператор – Дмитрий Нугманов, специалист по гриму – Вчеслав Косырев, а артисты – все наши ребята из отряда «КТ».

А жизнь-то только начинается, а молодость-то – она, оказывается, внутри! Наш ворчливый кошак лет на 50 помолодел, увидев таланты детей! Вот и мне хочется мурлыкать, но настало время плакать. Самый трогательный номер посвящен мамам. Наши мальчишки Саша Воропаев, Дима Мецлер так красиво поют, что сердце тает. А помогают им Ирина Романовна и остальные дети. Все приготовили родителям в подарок ещё и красивые аппликации из цветов.

Под занавес по традиции – вожатский номер, зажигательный танец. Кто целых 21 день не знал ни сна, ни отдыха? Это Евгения Князева, Валерия Ширяева, Екатерина Клюшина, Евгения Панасенко, Мария Говердовская, Надежда Старикова, Ирина Ахтямова, Татьяна Гончаренко, Екатерина Яблокова, Анна Богданова, Дарья Шаракаева, Анастасия Ашпетова, а также педагог-организатор Ольга Морус, психолог Анастасия Гончаренко, методист Динара Юмагулова. Столько труда и сил потрачено, а они еще и танцуют! Просто ядерная энергия.

В конце программы Ирина Коба поблагодарила всех за отличную смену, за внимание и отзывчивость. Конечно, невозможно хорошо отдохнуть, если бы не директор ДОК «Уральская берёзка» Тамара Евстигнеева и ее верные помощники: заместитель директора Виталий Цилицкий, руководитель программы Ирина Коба, старшая вожатая Ксения Шилина, все педагоги и сотрудники лагеря. Так что сегодняшние аплодисменты – для всех, кто был все эти дни рядом с детьми, участвовал в организации детского отдыха…

И завершающий творческий подарок – песня Ёлки «У неба есть мы». Её пели всем лагерем, она звучала просто феерически, фантастически и очень жизнеутверждающе:

И крыльев хватит поровну нам как раз,
Огонь наш освещает весь мир.
А небо у любого ведь есть из нас,
и у любого неба есть мы!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
13 Июля 2017
Урал – отличная страна!

Есть на свете страна под названием «Урал», в ней живут хорошие и весёлые люди. Здесь царят мир и радость, все помогают друг другу. Каждый год в «Урал» приезжают дети, чтобы увидеть красоту и магическую радость этого места. Здесь каждый день разные мероприятия, очень весёлые вожатые, есть повара, которые готовят замечательные супы и угощения. Словом, Урал – отличная страна! Кстати, она разделёна на разные царства, в зависимости от увлечений ребят. Первое – «Снайперы», второе – «Лидеры», третье – «Никон», четвёртое – «Кино+Театр». Все живут по одинаковым законам, и один из них – «Зелёный закон». Мне он нравится тем, что учит детей беречь природу: не мусорить, не срывать листья с деревьев, не ломать ветки. Деревья – это наши  зелёные лёгкие, а экология сейчас в нашем мире – не самая лучшая. Если люди будут противоречить природе, они будут всё больше болеть и умирать. Да и животным жить будет негде.

В «Урале» очень чисто, красиво и уютно. Каждый день, каждое утро у нас косит траву газонокосильщик. Как-то раз мы подошли и спросили, чем он занимается, и он ответил: «Боксом». Мы были удивлены. Зато он ловкий и сильный, благодаря ему наши полянки ровные и чистые.

Зульфия Аджитарова, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Смена была очень классной

Как жаль, что вторая смена уже заканчивается. Осталось всего три дня, и мы разъедемся по домам. Эта смена была очень классной. Все ребята за 21 день стали очень дружны, и совсем не хочется уезжать из лагеря.

 

Полина Латыпова, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Заряд хорошего настроения

В первое время мне в лагере было очень непривычно и даже страшно: я здесь впервые. Но каждый день со мной были вожатые, которые могли успокоить и развеселить, а также помочь в трудные моменты. За эту смену я нашла новых друзей, научилась стрелять из лука, винтовки и пистолета, подзарядилась хорошим настроением. Через 5 дней будет отчётный концерт, я очень сильно волнуюсь, а потом – отъезд. Думаю, что буду скучать по лагерю и вспоминать хорошие моменты.

Адэлина Габитова, 2 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.