Здорово, когда на свете есть друзья!

Прощальный костёр

«Мой костёр в тумане светит, искры гаснут на лету.
Ночью нас никто не встретит, мы простимся на мосту.…

И почему мне вдруг вспомнились эти строки? Нет, сегодня не в моде романсы, но детский прощальный костёр в лагере – это вне времени. Это что-то космическое, непостижимое, таинственное, непередаваемое, это кусочек Солнца, который никогда не погаснет. Это островок радости, который всегда будет тихонько греть твое сердце самыми лучшими воспоминаниями…

Отзвенел весёлый отчётный концерт, отгремела дискотека, а теперь – время собраться на костровом месте. Посидеть на скамеечках, спеть любимые песни, сказать самые добрые слова своим товарищам, вожатым, отряду и всему-всему лагерю. 21 день мы прожили вместе, они пролетели вспышкой, словно метеор. Посмотрите на небо? Видите вон там большую яркую звезду? Она улыбается именно нам, и она к нам… прислушивается!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

А сейчас мы с вожатыми поем под гитару Динары Юмагуловой любимые песни нашего лагеря. «Алые паруса», например.

«У синего моря, где бушуют бураны,
Живёт там девчонка с именем странным»…

Вот кто-то знает, когда и как, какими таинственными тропами, приходит к детям первая любовь? Почему иногда так замирает сердце и до слёз хочется измениться к лучшему? А сколько в нашем лагере случается влюблённостей, радостей и разочарований на этой почве? Нет, никто не в силах постичь эту загадочную статистику, да и вряд ли нужно. Самое главное – это дружба и чувство единой команды, которые дети обязательно приобретают в течение смены. Это доверие, понимание, умение ценить плечо друга и неповторимость, индивидуальность каждой личности. И представьте, как потом жаль расставаться!

Завтра все уедут домой, перегруженные чемоданами, эмоциями и сладкими подарками. Обязательно – в ярких фирменных футболках центра «Урал», на которых развесистое дерево дружбы, с кроной из детских ладошек.

Возвращайтесь, ребята! Место встречи изменить нельзя, это же всем известный исторический факт. Именно здесь вас будут ждать старые друзья и знакомые, а также новые, захватывающие и интересные встречи!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
13 Июля 2017
Урал – отличная страна!

Есть на свете страна под названием «Урал», в ней живут хорошие и весёлые люди. Здесь царят мир и радость, все помогают друг другу. Каждый год в «Урал» приезжают дети, чтобы увидеть красоту и магическую радость этого места. Здесь каждый день разные мероприятия, очень весёлые вожатые, есть повара, которые готовят замечательные супы и угощения. Словом, Урал – отличная страна! Кстати, она разделёна на разные царства, в зависимости от увлечений ребят. Первое – «Снайперы», второе – «Лидеры», третье – «Никон», четвёртое – «Кино+Театр». Все живут по одинаковым законам, и один из них – «Зелёный закон». Мне он нравится тем, что учит детей беречь природу: не мусорить, не срывать листья с деревьев, не ломать ветки. Деревья – это наши  зелёные лёгкие, а экология сейчас в нашем мире – не самая лучшая. Если люди будут противоречить природе, они будут всё больше болеть и умирать. Да и животным жить будет негде.

В «Урале» очень чисто, красиво и уютно. Каждый день, каждое утро у нас косит траву газонокосильщик. Как-то раз мы подошли и спросили, чем он занимается, и он ответил: «Боксом». Мы были удивлены. Зато он ловкий и сильный, благодаря ему наши полянки ровные и чистые.

Зульфия Аджитарова, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Смена была очень классной

Как жаль, что вторая смена уже заканчивается. Осталось всего три дня, и мы разъедемся по домам. Эта смена была очень классной. Все ребята за 21 день стали очень дружны, и совсем не хочется уезжать из лагеря.

 

Полина Латыпова, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Верните «Внедорожку»…

Почему в этом году нет «Внедорожки»? Это же самый дружный, веселый и интересный отряд! Мне он пришелся по душе, я был там целых 2 раза. И как же я огорчился, когда мне сказали, что в этом году не будет ни похода, ни работников МЧС, ни посиделок у костра, ни сна в палатках и еще многих других интересных вещей. Все это случилось из-за происшествия в Карелии. Там утонули несколько детей. Как вы понимаете, это довольно весомая причина. Скорее всего, «внедорожки» больше не будет никогда, это грустно. Остается только надеяться на лучшее. Я всегда знал, что многие вещи будут уходить из лагеря, но не думал, что это постигнет «Внедорожку». Я бы хотел надеяться, что её вернут, и ребята помладше смогут поехать в поход и получить те же эмоции, что и я.

Денис Гончаров, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Кто в космосе не бывал, приезжайте в «Урал»

Я хочу вам рассказать, что в космосе очень красиво.  Правда, я там не была, но я очень хочу там побывать. Зато я побывала в лагере «Урал», и мне в нем очень нравится. Те, кто не бывал, приезжайте! В лагере мы танцуем, поем, играем, кушаем, ходим в бассейн и на кружки. Тут крутые мероприятия. На следующий 2018 год я снова приеду в «Урал». С вами была Марина Бобина, и настал момент прощаться. Пока!

Маша Бобина, 2 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.