Соревнование по триатлону: победителей – целая когорта!

4 июля старшие и младшие снайперы (всего 69 человек!) приняли участие в самых масштабных соревнованиях смены – по триатлону. Ребята бежали приличную дистанцию, в общей сложности около 500 метров. Всего было три стрелковых площадки: возле третьего, четвёртого и хозяйственного корпусов. На каждой совершалась стрельба из определённого вида оружия: винтовка, лук, пистолет. С ребятами работали тренера челябинской спортивной школы «Металлург-спорт» Вадим Мустякимов, Вячеслав Баранунькин и Елена Семченко.

Триатлон

Вы пробовали стрелять, когда тяжесть оружия в руках как будто многократно усиливается? Когда сбитая дыхалка и стук сердца мешают неподвижно сосредоточиться на цели? Когда пульс стучит, как сумасшедший, ноги свинцовые, а руки немножко дрожат, не слушаются? А рядом – твои товарищи, такие же возбуждённые, разгорячённые, и все торопятся, все стараются не промахнуться, совершить меткий выстрел. О, здесь столько физических, психологических, моральных факторов, обуславливающих результирующую силу успеха.

По наблюдениям тренеров, такого рода состязания часто приносят неожиданные открытия, свои сюрпризы. Одно дело – стандартное занятие по стрельбе, и совсем другое – соревнования, когда создаётся ситуация стресса. Бывает, что «удачливые» и «неудачливые» стрелки меняются местами. У кого-то лучше получается стрелять в более спокойных условиях, на обычной тренировке, а кто-то неожиданно проявляется «в бою»: в стрессовой или экстремальной ситуации. То есть, на соревнованиях по биатлону или триатлону.

Тренер Вадим Мустякимов говорит, что играют роль не только быстрота и меткость, но ещё и наличие штрафных очков. Они тянут стрелка назад. Не факт, что победит самый меткий или самый быстрый, учитывается суммарный результат. Но очевидно, что по мере занятий ребята совершенствуют навыки, достигают определённых успехов в стрельбе, повышают свой результат. Сегодня ты выбиваешь один из пяти или два из пяти, а завтра можешь выбить все пять!

В этот раз на соревнованиях по триатлону ребята были разделены на четыре возрастных группы. Мальчики и девочки соревновались отдельно, внутри своих подгрупп. В каждом после финального подсчёта очков выявляются свои тройки призёров. Так что победителей в этот раз было очень много – больше, чем всегда!

Тренер по стрельбе из пистолета Вячеслав Баранунькин тоже остался доволен соревнованиями: всё прошло хорошо, без травм, ребята очень старались и неплохо показали, чему они научились. Вожатым уже отдали список призёров. А награждение победителей соревнований состоится в конце смены, на торжественной линейке.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
13 Июля 2017
Победить хотели все

Недавно у нас прошло соревнование по триатлону, это три вида стрельбы. Бежали примерно 500 метров, после каждого этапа стреляли. Было трудно, у каждого были свои штрафные санкции. Но все были рады, что добежали до финиша. Самое тяжелое – стрелять из пистолета. Мишень стояла на пеньке, ее не было видно в мушку. При этом все хотели победить, лидеров было много, а я не был лидером, но в какой-то момент стал вторым. В конце соревнований выяснилось, что я стал третьим, это огромная радость! Всегда участвуйте в соревнованиях, ведь главное – не победа, а участие.

Женя Туголуков, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Заряд хорошего настроения

В первое время мне в лагере было очень непривычно и даже страшно: я здесь впервые. Но каждый день со мной были вожатые, которые могли успокоить и развеселить, а также помочь в трудные моменты. За эту смену я нашла новых друзей, научилась стрелять из лука, винтовки и пистолета, подзарядилась хорошим настроением. Через 5 дней будет отчётный концерт, я очень сильно волнуюсь, а потом – отъезд. Думаю, что буду скучать по лагерю и вспоминать хорошие моменты.

Адэлина Габитова, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Соревнования по триатлону

Мой любимый кружок – это стрельба из лука. Сначала нам рассказали правила безопасности, а потом выдали по 3 стрелы. Еще я был на соревнованиях по триатлону. Мы бежали с беседки до места, где стреляют из винтовки, потом – до лука, потом – до пистолета. И я занял тогда 1-е место. Я два раза попал в мишень, и на винтовке набрал 25 баллов, на луке – 10, а на пистолете – 20.

Андрей Малинин, 2 смена - 2017

13 Июля 2017
Очень интересное занятие

Лук – это очень интересное занятие. Я научился многому. Узнал, что лук нужно брать снизу, а класть его так, чтобы он лежал не на земле, а на подставке. Чтобы стрельнуть из лука, нужно натянуть тетиву трёмя пальцами: указательным, средним и безымянным. Для стрельбы нужно встать на огневой рубеж. Никогда нельзя тянуть тетиву до уха, а то она может сильно ударить и будет очень больно. Никогда нельзя стрелять после команды «отбой», а нужно стрелять по команде «огонь». Как-то раз на луке я занял 1-е место!

Саша Порубов, 2 смена - 2017

09 Июля 2017
К нам приехали родители

Я нахожусь в отряде «Старшие снайперы». Мне очень понравился сегодня День открытых дверей, потому что к нам приехали родители. Больше всего мне в этом лагере нравится стрелять из лука, ещё нравятся танцы, я даже там танцевал с девочкой. Я уже научился из лука стрелять, попадаю уже нормально – в девятку или десятку.

Артём Дуенин, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Утро снайпера

У отряда «Снайперы» есть три направления: винтовка, лук и пистолет. Утро снайпера начинается рано, вот как в подробностях: он просыпается, умывается, собирается и идет на зарядку. После этого ему необходимо подкрепиться, после чего жизненная обойма снайпера заряжается на 100 процентов. У снайпера много обязанностей – помочь вожатым и товарищам-снайперам. У вожатых очень напряженный день, но им приходится справляться с этим. Это только с виду кажется, что стрельба из разных видов оружия – это легко. Но как в руки попадает оружие, стрелок испытывает напряженность и ответственность. Большинству отрядов в нашем лагере кажется, что наш отряд – это очень дисциплинированные люди. Другие думают, что снайперы умеют только стрелять. Но это не так. В моем отряде 34 человека, и среди них много хороших людей, и много тихонь. Но все равно: мой отряд – лучший! Я стараюсь как капитан, и считаю его самым крутым. Ведь капитан никогда не бежит с корабля.

Саша Колпаков, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Точно в девятку

В этом лагере каждый может пострелять из лука, пистолета и винтовки. А сам лагерь называется «Урал». Я – в отряде «Снайперы», уже в четвёртый раз. Чтобы стать метким стрелком, нужно целиться в определенное место, оно у всех разное. Для меня это девятка, и в основном я попадаю. Вчера даже прошел в золотой финал, выиграл 1-е место. Также мы иногда играем в лазертаг – это игра, где участвуют две команды и можно всех «перестрелять» лазерами. Можем и в футбол поиграть: сегодня я и мой друг будем играть за честь лагеря. Кстати: если вам интересно, у этого лагеря даже есть свой сайт, где можно увидеть свои фото, а также информацию о том, как мы живём.

Саша Игуменщев, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
В «Снайперах» тоже весело, но поход – это другое

В «Урале» я отдыхаю уже четвёртый раз, и каждый год узнаю что-то новое. Допустим, в прошлом году я подружился со Славиком. Он очень интересный человек. Даже не смотря на то, что ему было 15 лет. Только благодаря Славику тот год не был скучным. В этом году он не приехал, но я и без него нашел много развлечений. Допустим, меня взяли в школу блогеров. Туда берут ограниченное количество людей. Поэтому все те, кто туда попал, вроде избранных. К сожалению, этот год будет последним, четырех мне вполне хватит. Еще мне обидно, что отряда «Внедорожка» в этом году нет. Уж не знаю, с чем это связано. В «Снайперах», конечно, тоже весело. Стрельба мне всегда нравилась. Но поход – это другое. Из всех наших занятий больше всего мне нравится стрелять из лука. Это не очень сложно, но жутко интересно. Из рациона мне больше всего понравились тефтельки… Надеюсь, что эта смена будет интересной и захватывающей.

Денис Гончаров, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Целый отряд друзей

В этом лагере я отдыхаю уже второй раз. Первый раз была в прошлом году, в отряде «Леди Совершенство», а теперь – в «Старших снайперах». В «Снайперах» мне, если честно, нравится больше, потому что здесь много разных интересных занятий. Например, таких, как стрельба из лука, винтовки и пистолета, а также рисование, журналистика, вокал и хореография, как и в других отрядах. Я, конечно же, не забываю про занятия на лошадях и лазертаг, это очень увлекательно. Отряд у нас очень хороший. Первое время мне казалось, что в «Леди Совершенство» было лучше, а потом я подружилась со всеми «снайперами», без исключения, и здесь мне понравилось больше! Очень люблю, когда мы выступаем и ходим в бассейн. И в следующий раз я, скорее всего, поеду снова в отряд «Старшие снайперы». Вожатые, кстати, прикольные. В общем, мне здесь очень нравится!

Анна Бояренко, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Море положительных эмоций

Мне очень понравилось отдыхать в лагере «Урал». Особенно нравятся мой отряд «Снайперы», профильные занятия и вожатые. На профильных занятиях мы занимаемся стрельбой из винтовки, пистолета и лука, это очень интересное и познавательное времяпрепровождение. У нас очень большой, шумный, но дружный отряд. За нами следят трое самых лучших вожатых: Катя, Лера и Женя. В лагере «Урал» я нахожусь уже пять дней, и за это время я получила море положительных эмоций.

Арина Клименко, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Первые дни в лагере

Этим летом я в первый раз поехал в обычный лагерь, все остальные разы был в спортивных лагерях. Когда я приехал, первым делом зарегистрировался. Позже нас заселили в номера, и я встретил своих соседей. Тогда я никого ещё не знал, и первые два дня были скучными. Но потом нас начали водить на стрельбу из винтовки, лук и пистолет. Мне понравились все виды оружия, а в особенности – лук. Первым, с кем я нашел общий язык, это Денис. Уже на четвертый день я подружился с отрядом, а особенно – с Сашей, Вовой и Денисом, и дни стали проходить веселее. Мне нравится, что в лагере хорошо кормят, особенно вкусные тефтельки. Но мне не нравится, что нельзя ставить удлинитель, качаться на качелях из-за одного инцидента. Но в целом мне лагерь понравился: здесь ты можешь найти новых друзей и знакомых.

Роман Изюмов, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Всем советую пострелять

В этом году я занимаюсь в отряде старших снайперов, а в те годы я была в других направлениях: в отрядах «Ветерок» (это вейкбординг) и «Кино+Театр» (актёрская игра). Больше всего мне нравится в «Старших снайперах». Потому что, во-первых, здесь очень много детей, и крутые вожатые. Во-вторых, это направление очень интересное и захватывающее, мы стреляем из лука, винтовки и пистолета. Когда идешь стрелять из пистолета на первое занятие, тебе страшно, а потом уже нормально – страх проходит. Больше всего мне понравилось стрелять из лука. Правда, сначала было сложновато. Подростку-то, допустим, не очень сложно, а вот ребенку 9-12 лет будет трудновато. Всем советую съездить в лагерь «Урал» и попробовать пострелять.

Кристина Потапова, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Первый урок стрельбы из лука

Мне очень понравилось, как мы в первый раз пошли на кружок стрельбы из лука. Нам рассказывали, как нужно правильно встать, поставить стрелу на полочку. Надо тремя пальцами натянуть тетиву и прицелиться, но нельзя сильно растягивать тетиву. У меня только один раз слетела стрела, я попадала почти всегда. И я уверена, что к концу смены научусь стрелять ещё лучше.

Женя Григорьева, 2 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.