Когда у вожатых вырастают крылья

Однажды у вожатых выросли за спиной крылышки. Лёгкие, яркие и прозрачные, как у сказочных эльфов или бабочек. И вот они, такие окрылённые, затеяли комический футбол. Да не космический, а комический! Это значит, что мы играем в футбол без всяких правил. Вернее, дети играют по правилам, а вожатые – как им вздумается! Вот что рассказывает потрясённый очевидец события, наш специальный корреспондент Дима Мецлер:

- Вожатые были в смешных костюмах и платьях, а у Динары были парик и длинный сачок, она ловила им мячи. Но после того, как она поймала второй мяч, сачок разорвался. Вожатые играли с командой детей, которая состояла из «Лидеров» и «Старших снайперов». Дети придумали разные кричалки в поддержку ребят и немного обидные для вожатых. Например: «Мяч крутится, мяч вертится – это наши вожатые выпендриваются». А другие болельщики кричали: «Вожатые – лучшие, снайперы – худшие!». Уже после первого тайма вожатые пожаловались судье, что у них болят конечности, что ребята слишком сильно пинаются, и судья сказал детям, что играть надо полегче.

Вожатые играли нечестно: они могли нарушать все правила. А Настя даже предложила: «Давайте забьем мяч во время перерыва, мы же можем не соблюдать правила». Что они только себе ни позволяли, наши вожатые! Все брали мяч в руки, хотя детям этого нельзя. Кто-то принес баскетбольный мяч, и Динара бросила его на поле, а потом отвлекла ребят, взяла в руки футбольный мяч, обошла всех и кинула его в ворота, пока вратарь отвлекся. Зато когда дети пнули в ворота баскетбольный мяч, гол не засчитали. Конечно, вожатым было очень неудобно играть – очень длинные юбки. У всех были крылья, а у одной были шарфы, как у скунса. А у Леры, вожатой «Старших снайперов», были волшебная палочка и размазанная помада. Она прятала мячик под футболкой и ходила туда-сюда, детям приходилось его отбирать.

В конце концов, дети выиграли – кажется, со счётом 15:20. Но почти все болели за вожатых. Мне очень понравился комический футбол, но половина детей сидела в телефонах.

Также мне понравился вожатский концерт, особенно вожатая «Младших снайперов» Маша. Она была самая смешная, она смешнее всех изображала детей. А ещё мне понравились номера вожатых «Старших снайперов», «Никона» и общий номер…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...