Мы – весёлый коллектив: излучаем позитив!

Вечер знакомств

19 июля в «Урале» – праздник талантов: Вечер знакомств. Но это не просто: «Здравствуйте, а как Вас зовут?» – это полноценный концерт. Он интересен тем, что готовится в сжатые сроки и открывает таланты самых смелых и решительных ребят. А их, как выяснилось, немало.

- Добрый вечер, дорогие друзья! – приветствует зрителей с весёлой улыбкой ведущая Ирина Коба. – Наш «Урал – это настоящий детский город, где есть свои законы, своя культура, свои профессии и свои таланты. У нас есть свои фотографы, снайперы, актёры кино и лидеры, и все – хореографы и вокалисты. А теперь давайте познакомимся поближе…

Всего в лагере пять отрядов, они придумали свои названия, девизы и концертные номера. Например, младшие снайперы – «Меткие стрелки» – станцевали задорный ритмичный танец. Затем танцевальную эстафету подхватили ребята из фотолагеря «Никон», называемые «Хранителями кадров».

Любители актёрского искусства из отряда «Кино+театр» подготовили сценку о том, что мечты сбываются – именно в «Урале»! Если долго-долго-долго по дорожкам топать, ехать и бежать, то Красная Шапочка встречает…Нет, не волка, а симпатичного Единорога и множество весёлых друзей! Это и была главная мечта девочки. А ребята из отряда «Лидеры» или «Бегущие в ночи» поведали легенду о своей непростой миссии, и тоже с помощью танца.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Наши «Старшие снайперы» всегда на страже города «Урал», поэтому они танцуют зажигательный танец под песню Мот «День и ночь». У них и название интригующее – «Black Star», и девиз внушительный: «Мы – чёрные звёзды нашей планеты, на все вопросы дадим ответы». Ничего себе, заявочки.

Но всех переплюнули, конечно, вожатые. Это они придумывают по ночам разные мероприятия, чтобы детям было интересно. Им лениться нельзя, потому что они – «Разнорабочие»! И девиз у них подходящий: «Мы – весёлый коллектив, излучаем позитив! Хоп, хэй! Любим детей!» – и это не просто слова. Дальше следует сценка «Если б не был я вожатым», зал здорово посмеялся. Мы увидели стюардессу, повара, полицейского, сантехника, парикмахера, диджея, учительницу и даже… бандита! Причём бандит больше всего развеселил ребят со своим тупым: «Тут разборка, там разборка, тык – и нет проблем»... Если честно, я бы попросила покинуть его покинуть нашу честную компанию…Мало ли…

В каждом районе города «Урал» есть свои звёздочки, и теперь мы увидим их во всей красе. Например, Лиза Рекк спела романтическую песню на английском языке, вышла в таком элегантном черном платье, в розовых очках. Настя Сафронкина прочитала потрясающее стихотворение про три минуты, оставшиеся до падения самолета на землю. Зал притих, переживая драму…

Впрочем, наши дети долго не печалятся. Младшие снайперы исполнили новый задорный танец, но уже с элементами гимнастики. Мария Артюхова очень выразительно, в лицах, прочитала шутливое стихотворение «Король Его величество» – о том, как тяжело королям найти сливочное масло. Так и похудеть можно! Хорошо, что нашим детям это не грозит, у них-то питание пятиразовое.

Виктория Платыгина и Катя Сверчкова спели романтическую песню, а Ева Хайдарова и Виктория Черемных отлично танцевали. Здесь были и вог, и брэйкданс, и элементы гимнастики – это классно! Чувствуется, девочки всерьёз занимаются танцем. Но это – не конец. Девочки из «КТ» Полина Коба, Женя Лыкосова и Настя Разина спели шутливую песню про трёх подружек. Степа Шульгин прочитал замечательную Балладу о Матери, застав притихнуть ребят. Алиса Паршина, Аня Додолина, Юля Михайленко и Вика Кузнецова станцевали весёлый танец «Хорошее настроение», с весёлыми улыбками и неподражаемым задором. Аня и Юля, кстати, занимаются в хоровой студии «Радуга», известном детском коллективе.

Вот такие разнообразные у нас таланты. Можно считать, что мы уже познакомились, а дальше будет еще ярче, ещё интересней.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
02 Августа 2017
Мисс и мистер «Урал»

Однажды у нас состоялся конкурс «Мистер и Мисс Урал». От нашего отряда в нем участвовали Андрей Орлов и Настя Сафонкина. Они очень волновались, как и все ребята. Конкурс начался с дефиле и танца всех участников под веселую мелодию. Первыми выступили «Старшие снайперы», у них была небольшая сценка о любви. Потом вышла пара от отрядов «Кино+Театр» и «Никон». У них была весёлая сценка: как по утрам собираются мужчина и женщина. Мы все смеялись. Потом вышли наши ребята, сценка была серьёзная: там был криминал и спасение любимой. У «Лидеров» был романтический танец, дети красиво двигались под музыку, это было очень гармонично. У «Младших снайперов» была сценка про невоспитанную принцессу, все смеялись. Словом, все участники были интересны, никого не могу выделить. Были и довольно сложные загадки, но все ответили почти правильно. И вот все затаили дыхание, объявляют победителей. Ими стали наши ребята Настя и Андрей, они плакали от счастья. Всем всё очень понравилось.

Люба Ланчева, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Вечер знакомств

Сегодня в нашем лагере вечер знакомств. Заходим в зал, а там уже сидят «Старшие снайперы», «Младшие снайперы», «Кино+театр» и другие. К нам подходит наша вожатая Таня и говорит: «Мы выступаем вторые». Идём за кулисы, готовимся, играет музыка, мы выбегаем из-за кулис и начинаем танцевать. И вдруг… две девочки в первой линии сбиваются! И всё же, собравшись, мы достойно танцуем до конца. Нам громко хлопают, и мы садимся на наши места. Меня больше всех поразила девочка из нашего отряда, Настя Сафонкина, со стихотворением «3 минуты». Мы слушали, и нас пробирали мурашки. Стихотворение было о падении самолета. Многие чуть не заплакали. Ещё запомнилась девочка Маша со стихотворением «Баллада о короле», стихотворение веселое и интересное. И вот концерт закончился, мы вышли и начали его обсуждать: всем все понравилось.

Люба Ланчева, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Встреча с супергероями

В начале  смены проходила вертушка «Встреча с супергероем». У каждого отряда был свой путеводный лист. Было 8 станций с супергероями: Бэтмен, Женщина-Кошка, Доктор Стрейндж, Супер-вожатый, Человек-Амфибия, Человек-Невидимка и Черный Плащ. Каждый отряд выполнял задания супергероев. К примеру, у Бэтмена было задание  придумать ему новый костюм. А у Человека-Амфибии – достать мяч из воды без рук.

Аня Брылева, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Одно можно сказать точно – молодцы все!

Недавно у нас в лагере прошёл конкурс «Стартинейджер». Отряды должны были придумать танец на определенную тематику, задача других – угадать, к какому спорту относится танец. Наш отряд готовил танец про бокс. Во время перерывов, между выступлениями, мы могли потанцевать. Мы были одеты в темные футболки и джинсы. Перед выступлением мы волновались и думали, что собьемся, но все прошло просто шикарно. И когда мы уходили со сцены, нам аплодировали и кричали «Молодцы». Всем понравилось! Конечно, сразу не угадаешь, кто победил, но сказать точно можно одно – молодцы все!

Лиана Хайрулина, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Пока мальчики играли в футбол...

Недавно у нас прошла спартакиада. Мальчики ушли на турнир по футболу, а мы с девочками начали качать пресс. Надо было выполнить задание за 30 секунд, и наши девочки очень старались. Следующее задание – кидать мяч в кольцо. У меня было 10 попыток, а попала я всего 3 раза. Больше всех попала Катя – 6 раз! Но бедная та вожатая, которая это проводила: только я попала в нее 2 раза. Потом мы пошли на «прыжок в длину», здесь лучший результат показала Ксюша. Когда я прыгала, незаметно подошли фотографы и начали фотографировать. После этого мы пошли на «Забег 100 метров». Ксюша махнула рукой, и мы побежали. Я пробежала за 15 секунд, а моя соперница Саша – за 17. Потом – подтягивания. Больше всех подтянулась Ксюша, она большая молодец. Мы все выполнили первые. Вертушка была классная, и всем все понравилось.

Люба Ланчева, 3 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.