«Героические голуби»: пора в творческий полёт

Героические голуби

Представляете, у нас в лагере появились… героические голуби. Что же в них такого героического? Готовность спасать мир, нашу прекрасную планету. Нести добро людям, взирая на Землю немножко так свысока, с небесных высот.

Один из таких смельчаков во всей красе появился у всех на виду. В развивающемся синем плаще, да ещё с буквой «S» на груди. Потому что наш голубь – супермен! Именно его старательно выводят девчонки из отряда «Кино+Театр» на отрядном уголке. Удалились в игровую комнату с листом ватмана, красками, фломастерами – и в творческий полёт.

- Мы – «Героические голуби!» – бодро заявляют дети название отряда. И тут же браво, с задором оглашают девиз: «Солнышко светит, голуби клюют: курлык, курлык!» – как здорово у них получается: дружно и весело.

- А может, это журавли? Раз «курлы-курлы»?

- Да нет, голуби…

Интересно, что в актерском отряде одни девчонки, их двенадцать. Некоторые уже были в «КТ», постигали основы актёрского мастерства, с удовольствием снимались в фильмах. Рядом с девчонками – вожатая Светлана Коломицина. Она впервые здесь, в Урале». Окончила третий курс Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, учится на факультете подготовки учителей начальных классов.

Героические голуби

- Замечательные детки, очень хорошие, а как же ещё может быть? – улыбается девушка. – Но все познается в сравнении. Я никогда в таком лагере не была – в загородном, но вожатой уже поработала: в моем родном городе Южноуральске, в школьном лагере…

Тем временем дети не без гордости оповещают:

- А у нас ещё и песня есть: «Вершина»…

- Да ну? Высоцкого? Сами додумались или вожатые подсказали?

- Это наша Алиса, она на гитаре играет…

- О, дайте мне на неё посмотреть! Хороший выбор…

Вот она, Алиса Паршина, любительница Высоцкого и гитаристка. На гитаре играет год, а до этого пела в хоровой студии «Радуга». Говорит, что знает ещё и «Зарядку» Владимира Семёновича, кое-что из Олега Митяева и… «Я свободен» Кипелова. Что же, необычный набор для современного подростка, но… здесь ведь тоже есть намек на «Героических голубей» в суперменских плащах?

«Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх»…

Алиса в лагере второй раз. Первый раз приехала совсем маленькой, в семь лет, и сильно испугалась: лагерь показался таким большим! Хотелось домой.

- А сейчас мне нравится, – говорит девочка, – и мне кажется, что большая территория – это даже хорошо, здесь не чувствуешь каких-то ограничений, больше свободы. Здесь я познакомилась с новыми девочками, а некоторых я и раньше знала, по хоровой студии «Радуга» ДК ЧМК…

Юлия Михайленко тоже не новичок в этом комфортном творческом пространстве, третий раз приехала. Причина проста:

- Потому что здесь – нормально, и дети хорошие встречаются. Отряд у нас маленький, не такой, как в прошлом году, но это даже хорошо. У меня друзья появились очень хорошие, в комнате весело. А сегодня у нас дискотека, будет еще веселей.

Юля всерьёз настроена в будущем стать актрисой. Она уже снималась здесь в двух фильмах, успела побыть и злой, и доброй вожатой, участвовала в комедийном сборнике типа «Ералаша» (режиссёр – Алексей Согрин). И, конечно, девочка полна новых ожиданий и надежд. Творчество всегда захватывает, а как интересно увидеть результат!

А вот ещё одна начинающая актриса – Настя Астахова. Она уже четвёртый раз в «Урале», и всё время записывается в отряд «Кино+Театр». Удивительное постоянство! А почему?

- Мне понравилось учиться актёрскому мастерству, – объясняет Настя. – Это единственное направление, где я могу проявить себя. Также мне понравился первый наш огонёк – он был душевный такой, с подарками. Вожатые подарили нам шарики с посланиями и пожеланиями – ярких, солнечных и радостных моментов. Ещё понравилось шоу «Интуиция», особенно выступление наших девочек, Алисы и Полины.

Пока мы общались, подошла вожатая Татьяна Астахова, она очень любит фотографировать и почти всегда с фотоаппаратом. Что интересно: девушка с 14 лет работает с детьми, начинала вожатой в школьном лагере, в своем родном Кыштыме. Татьяна уже знает главный секрет вожатых:

- Хороший вожатый должен быть внимательным к каждому ребенку и терпеливым, а особенно – если дети маленькие и их много. Я в основном раньше работала с маленькими, но со взрослыми детьми, оказывается, работать тоже очень интересно. Поначалу я волновалась, но девочки меня радуют – они помощники мои! Смена началась замечательно…

Наверное, это самое главное – наладить контакт, добиться понимания между детьми и вожатыми. Отряду «Кино+Театр» явно повезло: они полны энтузиазма и творческих идей, у них уже с первых дней формируется сплочённая команда.

Посмотрим, какие сюрпризы нам подарят «Героические голуби». Вон сколько солнышка у них в глазах! И одним из них наверняка станет новый фильм. Руководитель творческого лагеря «Кино+Театр» Алексей Валерьевич Согрин так любит нас чем-то удивлять.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
02 Августа 2017
Есть такие роли

Каждую смену отряд «Кино+Театр» участвует в съемках фильма. В этом году мы решили сделать кино по типу «Ералаша». Есть такие роли, как психи, девочки в клубе, неумные блондинки и несколько сценок про день рожденья. Наш режиссер Алексей Валерьевич ведёт у нас актёрское мастерство. Роли мы выбирали самым простым способом. Мы собрались в Ромашковом зале, нам прочитали все сценки, мы выбрали, что будем брать и распределили роли. Я, например, была девочкой в клубе и слегка неумной блондинкой. День съемок мне очень понравился. Когда я узнала. что мы будем снимать одним кадром, я очень испугалась, думала, что это сложно. Но потом, когда начались съемки, я перестала бояться. Это было весело. Кстати, это уже второй фильм с моим участием, потому что в «КТ» я уже второй раз.

Женя Лыкосова, 3 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.