От большого аквариума и до конца

Дети – цветы жизни. И исходя из этого можно было бы сказать: в четвёртом корпусе «Урала» открылась новая цветочная выставка. Но это немножко не так. Новая фотовыставка лагеря «Никон» включает и цветы, и очаровательные портреты детей (вроде бы, тоже цветов?), и животных, и даже некие вещи, с определением жанра которых я затрудняюсь.

Фотовыставка

Как всегда, руководитель фотолагеря Виктор Викторович Франк и его неутомимая творческая команда здорово потрудились. Из сотен снимков отобрано всего около тридцати, и это немалый труд. Все работы оформлены в элегантные рамочки и теперь украшают коридор, от большого аквариума и до самого конца.

Большинство фоторабот – это портреты: поясные, бюстовые, фрагментарные и т.д. В основном дети снимают друг друга, изредка – вожатых. Причем мы видим самую разную гамму эмоций: грусть и радость, задумчивость и вдохновение. На этот раз в качестве наших славных портретистов отличились Влад Голомазов, Андрей Орлов, Маша Артюхова, Люба Ланчева, Лиана Хайрулина, Анна Хромых, Малика Сибагатуллина, Катя Руднева, Саша Садова, Катя Стрельцова, Настя Сафонкина, Лера Кузякина, Анна Алексеева, Вероника Тимофеева, Карина Чапаева, Ксюша Стриканова, Лиза Ващенкова, Даша Трубникова. Очень понравился крупный план, выполненный Анной Мельниковой: часть лица и глаз под переливающимися синевой очками. Как-то он сразу бросается в глаза…

Фотолагерь «НИКОН»

Удивительно, но природу в этот раз снимали совсем немногие ребята. Неужели она меньше привлекает ребят в качестве «фотомодели»? Поразило чудное соцветие колокольчиков – серебристо-фиолетовых, словно светящихся изнутри, это работа Алексея Бабкина. Саша Воропаев снял прелестного жучка, изучающего длинное соцветие подорожника. Тоже очень хороший снимок. Аня Брылева сфотографировала нашу местную пони Чизель, которая катает ребят, а Женя Ивановский – одинокий чахлый бутон одуванчика. На сером таком безрадостном фоне – видимо, в тон настроения на тот момент.

Эвелина Турунова снова стоит в особицу, составив неожиданную композицию: на теннисном столе – кроссовки, на них – очки, и вид на третий корпус, в перспективу. У девочки явная склонность «идти своим путем», экспериментировать с неожиданными сочетаниями с предметов. Благо, никто не сковывает нашей творческой свободы. Твори – и пари! Или пари – и твори? В любом случае вдохновение и подлинное творчество неотделимы. И хорошо, когда рядом человек, который не будет подрезать тебе крылья.

Итак, уважаемые родители, вы сможете вполне свободно увидеть работы своих детей на День открытых дверей. Приходите, вам будет интересно.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
01 Августа 2017
Я рада, что есть отряд «Никон»

В этом лагере я уже 2-й раз, только теперь я выбрала направление «Никон». С каждым годом тут становится все интересней. Ты узнаешь новых ребят, находишь себе занятие по душе. В 2015 году я была во «Внедорожке» и думала, что это самое лучшее направление. Жаль, что его убрали. Но сейчас я с каждым днем понимаю, что у меня два любимых направления. Я рада, что есть отряд «Никон». Надеюсь, что эта смена пройдет очень весело, ведь каждый день у нас происходит много событий и крутых мероприятий.

Катя Стрельцова, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Повезло с вожатыми

Я очень люблю своих вожатых – Настю, Зилю и Таню. Они всегда поддержат и успокоят, мы с ними часто обнимаемся и играем. Нам повезло с вожатыми. В лагере мне особенно нравится направление «Никон». Там мы учимся фотоделу. У меня уже получается фотографировать. Я очень хочу, чтобы эта смена прошла отлично!

Лера Кузякина, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Самая лучшая подруга в мире

Мою подругу зовут Лера. Она моя лучшая подруга. Ей 9 лет. Мы с ней познакомились в лагере «Урал», в отряде «Леди Совершенство». Она добрая, любит танцевать и улыбаться. Вместе с Лерой мы любим играть в куклы. Еще ей нравится петь. Лера – самая добрая подруга в мире. Я ее очень люблю. И вот 16 июля в 2017 году мы с ней встретились и были очень рады. Теперь мы живем в одной комнате. В этом году я впервые в «Никоне», первый раз в жизни взяла фотоаппарат. И мне это очень нравится.

Малика Сибагатуллина, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Новые краски фотоискусства

Третий год езжу в фотолагерь «Никон», и с каждым годом навыки фотографа улучшаются у меня все больше и больше. Это происходит потому, что наш педагог Виктор Викторович Франк очень хорошо обучает нас азам фотодела. В этом году фотовыставка получилась более яркой и красивой и превзошла сама себя. В ней заиграли новые краски, и я надеюсь, наши родители будут гордиться нами!

Эвелина Турунова, 3 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.