День открытых дверей: праздник открытых сердец

Страница 1 - День открытых дверей: праздник открытых сердец
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Вставай с первыми лучами, вставай,
Мир ты для меня открывай,
С дыханьем природы вставай, вставай!

Зажигательный танец детей и вожатых. Отличное настроение хозяев и гостей. Солнечный бал в компании берез и сосен. Калейдоскоп незабываемых приключений. Всё это ждёт нас в детском оздоровительном центре «Урал». Сегодня – День открытых дверей. Гостей с лучезарной улыбкой приветствует руководитель программы Ирина Коба. А ребята из отряда «Лидеры» приготовили гостям настоящий творческий сюрприз: шуточные стихи, посвященные мамам, папам и другим родственникам. И узнать этот отряд легко – по зелёным галстукам.

Для поднятия духа – искромётная песня «За розовым морем, на синем побережье». Вместе с Ириной Коба поют Юля Моторная и Лиза Рекк – они с детства отдыхают здесь, и на сцене – как рыба в воде. Экзотичные красавицы в ярких юбках зажигают так, что искры в разные стороны. Девчонки – огонь!

Да, с таким запалом не страшно и в бой пойти. Что и делают родители и дети, вместе с вожатыми-командирами отправляясь по станциям. На этот раз их восемь, можно «попробовать на вкус» все профильные направления и творческие увлечения. Дети покажут, чему научились и заодно поучат родителей. Последуем и мы вслед за шумной и возбужденной компанией, одним из отрядов.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

«Лук» – это очень популярная станция. Тренер Елена Семченко – вся в белом, загорелая и спортивная. Объясняет правила безопасности, потом – как держать стрелу, тянуть тетиву, прицеливаться. Дети успешно поражают цели. У Вики Платыгиной и Юли Моторной двадцать стрел кучно сидят в десятке – целый букет! Девочки уже занимаются в спортивной школе «Металлург-спорт», а пришли в лучную секцию как раз после лагеря. У родителей, конечно, результат скромнее, но и здесь есть свои Робин Гуды, попавшие в десятку.

«Пистолет». Здесь стреляем по бутылкам. Сначала – дети, потом – родители. Кто-то попадает, кто-то мажет, но дети заведомо обгоняют старшее поколение. Кстати: пистолет Макарова не так уж легок, держать его на весу и метко стрелять не так легко, по опыту знаю. Но и здесь отличились дети. Например, наши гости Наташа Нежиренко и Нина Мешкова (в прошлом – тоже отдыхали в лагере «Снайпер») с ходу поражают по две мишени. Нина тоже после лагеря пошла в спортсекцию «Металлург-спорт», не первый год занимается. А Наташа когда-то была моим юнкором, писала в нашу газету «Урал». Этим летом поступает на факультет журналистики – новость из первых рук.

Следующая станция – «Лазертаг». Желающих играть много, но тянем жребий. Команды две: по пять детей, пять родителей. Если останется время – то снова жеребьевка и новый бой. Командует сражением тренер Владимир Храмцов. Забавно видеть, как родители и дети прячутся за деревьями, как партизаны. Стараются укрыться от огня противника или же преследуют его, бегая по берёзовой роще. У некоторых очень неплохо получается, бойцов охватывает азарт. Но всё-таки, как мне потом сказали: это психологически неправильно: чтобы дети стреляли в родителей. И дети с этим тоже согласились.

«Пневматическая винтовка». Тренер Вадим Мустякимов не успевает пополнять боеприпасы, заряжать оружие. Очень много желающих позвенеть закрывающими мишенями. И у детей, и у взрослых это тоже неплохо получается. Правда, не у всех. Зато сколько радости, когда случился меткий выстрел!

Есть у нас сегодня и станция «Лидер», здесь дежурит руководитель профильного лагеря, к.п.н. Елена Столбова. Это очень интересно: пройти тест на лидерские качества, раскрыть в себе лидерские способности, что и делают сегодня охотно дети и взрослые. Кстати, следует отметить, что в самом начале «Лидеры» приготовили гостям творческий сюрприз: шуточные стихи, посвященные мамам, папам и другим родственникам. А узнать этот отряд легко – по зелёным галстукам.

На станциях «Никон», «Вокал» и «Хореография» мы решаем творческие задачи, здесь командуют руководитель фотолагеря Виктор Франк, руководитель программы ДООЦ «Урал» Ирина Коба и старшая вожатая Ксения Шилина. Родители учатся фотографировать на разные интересные темы, разучивают весёлую песню про «Урал» и энергичные танцевальные движения. У них очень неплохо получается! Мне даже кажется, что Ксюше можно дать особую медаль за отвагу: она успешно обучила танцам гостей на самом солнцепёке! Групп пять или шесть. И ученики у нее – очень талантливые.

О, вы не это видели? Сегодня взгляд радуют ещё и новая фотовыставка лагеря «Никон» – отлично постарались ребята. Почти 30 интересных авторских работ! Стоит посмотреть и творения участников кружка психологии – целую галерею роботов. Интересны и детские рисунки: удивительные сказочные миры, чудные пейзажи, великолепные портреты – их нарисовали Лиза Ващенкова, Полина Коба, Аня Мельникова, Настя Приставко, Саша Баданов, Наташа Хакимова и другие ребята.

И вот, наконец, линейка закрытия Дня открытых дверей. Родители отлично справились: исполнили зажигательный танец и весёлую песню, а все жители «Урала» им помогали. Но самое главное – со всех станций мы собрали фрагменты большого рисунка и получился… Бэтмен! Впрочем, у нас каждый – супергерой. А когда множество супергероев объединяют вместе любовь и дружба – силища получается неимоверная…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
30 Июля 2017
Мы с родителями не скучали

Я уже второй год в «Снайпере». Сегодня у нас День открытых дверей, мы вместе с родителями не скучали: ходили по станциям, стреляли. Правда, я не люблю пистолет, мне больше всего нравится лук. Но из винтовки пострелять тоже, в принципе, интересно. Мне нравится этот лагерь, и вожатые здесь почти все хорошие.

Максим Буравлёв, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Погода не подвела

Родители уже уехали, мы вместе побегали, постреляли. Но в том году, по-моему, было повеселей. Хорошо, что погода не подвела, подыграла нам, что есть такой день – открытых дверей, когда родители в лагерь приезжают и проводят с нами время. Ещё я рад, что на нашу фотовыставку взяли самые смешные фотографии. На мой взгляд, самые удачные фотографии у меня, Лианы и Андрея.

Влад Голомазов, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Мы рады видеть всех

Мне в сегодняшнем мероприятии всё понравилось, а особенно – то, что родители приехали. А также приехал наш старый друг Слава Ардуганов, он тоже много раз приезжал в «Урал». Мы всех рады видеть: и родителей, и ребят, наших друзей.

Настя Сафонкина, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Двадцать стрел в десятку

У нас с Юлей Моторной сегодня двадцать стрел попали в десятку. Юля в «Снайпере» пятый раз, в детской спортивной школе занимается год, а я в этом лагере четвёртый год, а в спортивной секции занимаюсь третий год. Конечно, за это время нам удалось сильно улучшить наш результат. Мои родные сегодня тоже постреляли, у тети даже получилось выбить пять из пяти на винтовке, а у остальных получалось стрелять из лука и пистолета, но с более скромными результатами.

Вика Платыгина, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Хороший день

Мне нравится День открытых дверей. Сегодня у нас действуют очень интересные станции, были забавные ситуации. Мама попала в цель два раза, ещё мы поиграли в лазертаг. Я тоже считаю, что в родителей «стрелять» нельзя. Ещё я познакомила маму с мальчиком, с которым подружилась. Вообще, хороший день…

Лиза Рекк, 3 смена - 2017





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...