Вожатский концерт: смех и слёзы

Вожатский концерт

Вожатые любят делать детям сюрпризы, и сегодня – очередной. Долгожданный и захватывающий вожатский концерт. И когда они успевают репетировать, при таком плотном графике? Конечно же, ночью – за счёт сна. А когда же еще? Зато мы видим, как вожатые любят детей.

Песни, танцы, сценки, стихи, игра на музыкальных инструментах – много чего умеем! Вожатые – люди талантливые, творческие, ведь они учатся в Южно-Уральском Государственном гуманитарно-Педагогическом университете, посещают институт дополнительных творческих профессий и школу вожатых. Багаж знаний и умений – ого-го какой!

На протяжении всей смены вожатые старались сделать жизнь детей яркой и интересной. Настало время новых сюрпризов. Вы готовы аплодировать, не жалея ладошки? Тогда – начинаем!

Открыл концерт общий зажигательный танец. Сразу видно: наши вожатые способны свернуть горы и запитать своей энергией тысячи электростанций. Наверное, будущее за таким источником, чистым и неиссякаемым. Драйв, энергия, позитив – море оптимизма и хорошего настроения. Ребята с радостью приветствуют старших друзей, удивляются, восхищаются, смеются и даже плачут. Вот такая она, волшебная сила искусства!

На сцене – Ирина Лебедева, Татьяна Астахова, Светлана Коломыцина, Полина Тимофеева. Они показывают сценку «Мы – такие разные». Узнаете себя, друзья? Подъём, завтрак, мероприятия, дискотека – все ведут себя по-разному. Одни кидаются кашей, другие корочке хлеба рады, одни танцуют, другие на себя не налюбуются: делаем селфи. И всё это так забавно! Прямо цирк.

Даша Бобылева, Лиза Яненко и Дима Зайцев исполняют под гитару очень красивую и задушевную песню «Я вожатый». Она очень грустная, но светлая и всем нравится. Она всегда звучит в конце смены и настраивает всех на печально-лирический лад, на расставание. Дети тоже, как правило, подпевают.

Лия Батальцева и Денис Белобородов решили встряхнуть публику и вернуть детвору на весёлые «рельсы». Вожатые отряда «Младшие снайперы» исполнили зажигательный современный танец. А потом – снова песня под гитару, и снова сценка, которая развеселила весь зал. Уморительная история про Репку, где все персонажи так колоритны и артистичны, что получается мини-спектакль. Автор рассказывает сказку, и каждый герой выскакивает из-под ширмы и блистает коронной фразой, потешая публику. «Какие мои годы!» – хорохорится дед. «Убила бы!» – возмущается бабка. «А я иду такая вся – в «Дольче Габбана» – прихорашивается внучка…

Но в нашем лагере есть не только талантливые вожатые, но и прекрасные, не менее талантливые руководители. Ирина Коба красиво исполнила песню Айовы «Маршрутка», что дети сразу оценили. Певице усердно аплодировали и подпевали.

Вожатые ребят-снайперов Лиза Яненко и Даша Бобылева исполнили вместе красивый танец, который всем поднял настроение. А после было контрастное выступление: Зиля Гараева, Настя Брендель и Татьяна Ветлугина прочитали очень грустные стихи «Огонёк», от которых многие дети заплакали. Ведь это было и признание в любви, и просьба детям: никогда не забывать лагерь, своих вожатых и дни, прожитые вместе.

А теперь утрём слёзки и снова посмеёмся. Сценка «Снегурочка» покажет нам процесс эволюции от неопытного до опытного и даже усталого вожатого. Что мы лепим в начале и конце смены? О, это три большие разницы! Может и Снеговичок появиться вместо снежной девчушки.

Растрогал сердце ребят и видеоролик, где вожатые говорили детям очень добрые слова. О том, как они их полюбили, как рады, что провели эту смену вместе, как хочется снова встретиться. В каждом слове, взгляде, интонации звучит одно: «Ребята, мы вас любим и никогда не забудем. Это была самая классная смена! Возвращайтесь!» –все были тронуты до слёз.

И, конечно, всем запомнится яркая, словно вспышка факела, финальная песня со свечами. Когда они сияют, танцуют в темноте! Ощущение, что ты погружен в мир сказки, мир чудес. И самое главное – это любовь и дружба, они начинаются с крохотной искорки дружелюбия, и разгораются к концу смены.

Конечно, вожатский концерт очень понравился детям. Мне об этом рассказали сразу несколько девочек: Лиана Хайрулина, Люба Ланчева, Женя Лыкосова и Полина Коба. Эти истории – ниже. И сразу ясно: дети будут вспоминать вожатский концерт, да и всё, что связано с лагерем и любимыми вожатыми.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
02 Августа 2017
Просьбу вожатых обещаю исполнить

Вчера был концерт, на котором выступали все вожатые. Мы не ожидали такого поворота событий. Почти все дети плакали от номеров вожатых. Каждое выступление было по-своему превосходно. Были стихи, видеоклипы, песни, комические номера и танцы. Больше всего мне понравился последний номер, где вожатые пели песню под гитару. А потом выключили свет, и они вошли в зал со свечами и продолжили петь. А печаль о том, что смена почти закончена, наполняла меня всё больше и больше. Этот вечер поразил меня очень сильно, и я обещаю исполнить просьбу вожатых: не забывать их, этот лагерь, эту смену. Эта смена подарила мне новых друзей, новые умения и хорошее времяпрепровождение.

Лиана Хайрулина, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Мы обязательно сохраним эту любовь

1 августа у нас был вожатский концерт. Нам больше всего запомнилась последняя песня, она была в темноте, со свечами. Песня была грустная, и мы расплакались, как и многие дети. Ещё понравились песни под гитару и сценки: про репку, про один день из жизни лагеря и про Снегурочку. Мы увидели, как лепят снежную девочку опытные вожатые, неопытные вожатые и вожатые усталые, в конце смены.

Наши вожатые Настя, Зиля и Таня рассказывали стихи, от которых мы плакали. О том, как они привыкли, что мы рядом. Они просили нас сохранить эту любовь и чтобы мы не забывали эту смену. Лиза и Даша из отрядов старших и младших снайперов исполнили красивый и весёлый танец, а наш руководитель Ирина Коба спела песню «Маршрутка».

Были ещё общие песни, которые вожатые сами сочинили, и видеоклип от вожатых, где они высказали добрые пожелания своим ребятам. В этот момент мы тоже плакали, а когда пришли в корпус, все «мелкие» разрыдались…

Лиана Хайрулина, Люба Ланчева, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Концерт был очень крутой! Все плакали и успокаивали друг друга.

Вчера прошёл вожатский концерт «Урала». На нём выступали вожатые, было несколько сценок и две песни. Одну из них пели под гитару Лиза Яненко, Даша Бобылева и Дима Зайцев. Песня была про вожатых, некоторые зрители плакали. Также была сценка про то, как ведут себя младшие дети, старшие дети и вожатые в разных ситуациях: когда подъём, завтрак, мероприятие, дискотека, отбой. Они ведут себя по-разному: например, младшие дети кидались кашей, старшие кушать не хотели, а вожатым кинули пакет с хлебом, и они набросились на него, как волки на добычу. А на дискотеке младшие дети танцуют, старшие делают селфи или смотрят в телефон, а вожатые танцуют и периодически пересчитывают детей.

Следующая сценка была про репку. Двое вожатых держали простыню, остальные прятались за ней и выскакивали, все были разными героями. Мне больше всего понравились дедка, он кричал: «Какие мои годы!», мышка – она говорила: «Ой, всё!», кошка – со словами «Уберите от меня это животное!» и собачка, которая говорила: «Ла-ла-лай!».

Была ещё сценка про Снегурочку, ее лепили опытные вожатые, неопытные вожатые и уставшие вожатые. Ещё была песня про лагерь – «Там, где лето никогда не кончалось», её пели все. А Даша Бобылева и Лиза Яненко станцевали энергичный танец. Больше всего мне понравилось, как танцует Лиза, она круче всех.

Ирина Коба очень хорошо спела песню «Маршрутка», все ей хлопали и подпевали. Ещё был танец со свечами, вожатые танцевали, а все плакали. Также были два ролика, один ознакомительный, про лагерь, а другой – с пожеланиями вожатых. Слушая их, все плакали и успокаивали друг друга. И даже на ужине некоторые плакали. Словом, концерт был очень крутой.

Женя Лыкосова, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Про вожатский концерт

Я тоже хочу вам рассказать про вожатский концерт, мне он тоже понравился. А больше всего мне запомнилась сценка про репку. Особенно, когда репка говорила: «Вот так уродилась!», а дед: «Какие мои годы!», а бабка «Убила бы», а внучка: «Я иду такая вся в «Дольче Габбана!», а Жучка – «Ла-ла-лай!», а кошка: «Уберите от меня это животное!», а мышка: «Ой, всё!». Она потом выбегает и сама репку вырывает. Ещё у бабки был красный платок, а у деда парик и очки.

Также мне понравилась сценка, когда Снегурочку лепили. Когда были неопытные вожатые, Ирина Лебедева вставала, моргала глазами и говорила: «Я родился»… Это было так смешно! Когда уставшие вожатые лепили Снегурочку, она тоже так смешно говорила: «Всем привет!», а когда опытные – она молчала, но получалось красиво…

Полина Коба, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Отдельный дружный отряд

У нас в Челябинске есть прекрасный лагерь «Урал». Он довольно необычный, с профессиональными направлениями. Я записался в отряд «Лидер». У нас хорошая вожатая, но и в других отрядах вожатые не хуже. В начале смены наши наставники нас встретили, и у них был зажигательный танец. Можно сказать, что вожатые – это один отдельный дружный отряд.

Богдан Яненко, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Повезло с вожатыми

Я очень люблю своих вожатых – Настю, Зилю и Таню. Они всегда поддержат и успокоят, мы с ними часто обнимаемся и играем. Нам повезло с вожатыми. В лагере мне особенно нравится направление «Никон». Там мы учимся фотоделу. У меня уже получается фотографировать. Я очень хочу, чтобы эта смена прошла отлично!

Лера Кузякина, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Путешествие на потерянный остров

2017 год. Группа людей приехала в лагерь «Урал», на направление «Старшие снайперы». После нескольких дней обучения, как обращаться с оружием, им стало не хватать заботы, и они отправились на охоту за вожатыми, которые обитали на потерянном острове, кишащем жуткими тварями. Этот остров был окружен магнитными бурями, поэтому никто не осмеливался туда плыть или лететь. На наши храбрые снайперы не побоялись и отправились в путь. Они нашли команду военных, чтобы была подмога в случае опасности. И вот уже через несколько мгновений храбрые снайперы с военными подобрались к буре. Они испугались и хотели отступить, но один из них сказал: «Вы хотите, чтобы у вас были добрые, умные и самое главное – заботливые вожатые?». Все согласились. «Тогда вперед!» - произнес он. Сначала двинулись самолеты, потом корабли. Это было опасно, тяжело и трудно, но за этой магнитной бурей скрывался волшебный мир, о котором могли мечтать только в фантастичных сказках и фантазиях. Там были люди, которые очень любили природу, заботились друг о друге. Снайперы уговорили этих людей стать их вожатыми за определенную плату, если они будут отвечать им взаимностью. И с тех пор в лагере «Урал» обитают самые лучшие и прекрасные вожатые, которые любят и ценят тебя, а ты – их.

Катя Сверчкова, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Жило-было племя

Жило-было на свете племя. Все в нем жили дружно, но часто спорили, кто лучше стреляет из лука или лучше владеет мечом. Среди них были мудрецы, решавшие эти споры, но не всегда честно. Однажды напали недруги, и начались междоусобные войны. Все племя направилось к мудрецам, но те не смогли рассудить споры, и племя не смогло защитить себя. Однако мудрецы смогли выбраться и выжить сообща. Чувствуя свою вину, они решили вырастить новое племя, но по отдельности. Так появились «Снайперы», «Внедорожка» и «Кино+Театр». Они все жили вместе. Со временем некоторые племена начали исчезать, появлялись другие. Но они оставались такими же дружными. Предки тех мудрецов все еще с нами и до сих пор обучают нас стрельбе и другим специальностям.

Лена Долгушина, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
В этом году и вообще всегда!

Меня зовут Даша. В этом лагере я, наверное, раз пятый. И каждый год иду на направление «Снайпер». В этом году (и вообще всегда!) у нас классные вожатые: Лиза Яненко, Таня Седова и Дима Зайцев. Многие дети спрашивают: «Тебе не скучно каждый раз приезжать в лагерь и идти на одно и то же направление»? Я, смеясь, отвечаю: «Нет, мне очень интересно на «Снайпере», потому что там крутые вожатые и дружные ребята». И еще у меня есть классная, веселая, крутая и зажигательная подруга – Юля Моторная, с которой мы приезжаем сюда каждый год.

Даша Гребенщикова, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Лучшая вожатая

Я занимаюсь по направлению «Кино+Театр». За нами следят две очень чувственные и хорошие вожатые Света и Таня. И сегодня наша Таня – лучшая вожатая. Таня Астахова – очень добрая и веселая девушка, всегда готова нас выслушать и поддержать. Она заряжает всех своей энергией и позитивом. Таня учится на 3-м курсе педагогического института в замечательном городе Челябинск. Помимо учебы Таня увлекается фотоделом и рукоделием. До института она училась на парикмахера-визажиста. Каждое утро она заплетает нам очень красивые косы. Хоть труд вожатого и не легок, Таня всегда задорная. Она зажигательно танцует и похожа на фею из сказки «Золушка». И для нас Таня всегда будет лучшей вожатой.

Алиса Паршина, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Три звёздочки

В небе путешествовали три звездочки, и звали их Катя, Миша и Степа. Они очень хотели приобрести друзей. И вот они пролетали мимо планеты Земля и услышали детские голоса. Они очень хотели друзей, но спускаться было нельзя. И вот они подумали, и Степа говорит: «А давайте спустимся». Они приземлились, но не умерли. У них появилось много новых друзей. Это случилось в лагере «Урал». И эти звездочки стали вожатыми.

Даша Шелдовицкая, 3 смена - 2017

28 Июля 2017
Лучшее место в лагере

Больше всего из вожатых мне нравится Даша Бобылева. Она веселая, игривая и умная. Кроме того, в лагере я больше всего люблю стрелять. А ещё мое хобби – танцевать и петь. У нас есть бассейн, и это лучшее место во всем лагере. Сейчас на улице жарко, и все хотят пить, но мы бегаем и прыгаем. Это самые лучшие каникулы.

Настя Ивина, 3 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.