Я – гордость всей Земли! Встречайте…

Страница 1 - Я – гордость всей Земли! Встречайте…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Финальный концерт

Что должно быть у Суперзверя? Длинные уши, весёлый и находчивый характер, жёлтый комбинезон с цветочками и обязательно – вы слышите, обязательно! – с кринолином. Чтобы вовремя извлечь из широких штанин деловую папку.

Вы догадались, кто это? Вот именно – это же наш неподражаемый Заяц! Именно он победил на выборах, стал губернатором леса и, следовательно, Суперзверем. Сам же и объявил по радио о своей победе. Вы слышали?

А что же Лиса? О, это рыжий кардинал не сдаётся, пытается рулить за кадром. А что Волк? Да вот он бродит, потерянный и робкий, поджав облезлый серый хвост. Нелепые кепка и джинсовый халат, девчачьи цветные колготки и огромные кеды. Какой авторитет у такого зверя? Ну, никакого…

Сегодня в центре «Урал» – настоящий праздник. Можно сказать, три в одном: спектакль+концерт+премьера детского фильма. На сцене – уже известные личности, ведущие актёры Челябинского молодёжного театра Алексей Согрин и Вячеслав Косарев. Сегодня они – Суперзаяц и Волк. Отличная пара! Блистательные, уморительные и безумно колоритные, в огромных клоунских кедах, они смешат зал напропалую остроумными шутками. Даже те зрители, что устали после работы, оттаяли и повеселились.

Участниками лесных приключений стали и наши юные артисты из всех отрядов. И пока Заяц с Волком борются за статус Суперзверя, дети танцуют, поют и удивляют публику. Программа составлена мастерски, очень органично. Все выступления ярки, зрелищны и интересны.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Хорошее настроение – с первого номера, зажигательного танца всех детей. Они дарят радость и оптимизм на всю катушку. Это же родители, а мы их очень любим! И тут же – песня «Круче всех», где зажигают Ирина Коба, Ксения Стриканова, Мария Артюхова, Дарья Трубникова, Анна Мельникова, Карина Чапаева и Юлия Михайленко. Это такой напористый, сокрушительный драйв! Теперь наверняка все возьмутся за гантели и встанут на беговую дорожку. Ведь каждый захочет стать «круче всех».

Однако пальму первенства по крутизне пытаются отвоевать ещё и младшие снайперы. Они поют и танцуют, и по солнечности улыбок им нет равных. Ведь у них в руках – само «Солнышко». И тут, словно тучи из ниоткуда, появляются старшие снайперы – «Люди в чёрном». Эти загадочные личности явно конкурируют в дефиле. У одних – третий глаз на лбу и серебряные поручи, у других – чёрные очки и невидимое оружие. Кто же из них круче?

Судя по всему, всё-таки наш Суперзаяц Куцехвостович Косой! Уж как Волк старался: с Лисой совещался, зрителей в союзники звал, даже за уши поймал косого – а тот перехитрил! Выкрутился! Такой плут. Интеллект, одним словом…Победу в выборах кому зря не дадут. Сначала столкнул Волка и Лису лбами: кто из них станет суперзверем, а потом вручил серому тянуть его же собственный хвост. Ой, как больно!

Между тем, наши замечательные дети продолжают блистать талантами. Девочки из отряда «Кино+театр» превратились…в цветы! Яркие костюмы, красивая музыка, чарующий танец. Младшие снайперы ошеломили задорным номером «Гастроли в деревне» и очень понравились публике. Молодцы!

Видеоролик школы блогеров «Лето в Урале» дополнил палитру позитивных эмоций. Ребята рассказывают, как замечательно живут в лагере. Лазертаг, конная секция, стрельба, фотография, съёмки фильма, лидерские тренинги – всё это очень увлекательно. Теперь многие лишатся сна, мечтая вернуться в детство.

После шока от юных видеоблогеров (руководитель школы – Максим Окунев) – новое потрясение. Восточные воины показывают нам искусство владения древним боевым оружием – палками. Это девочки из отряда «Никон». А вот и юные феи в блестящих платьях: девочки из «КТ» Вика Кузнецова, Женя Лыкосова, София Целых, Настя Разина и Поля Коба с песней «Зонтики». Очаровательная сказочная история.

А потом – новый шок. Очень красивый, просто завораживающий танец со змеями. Юля Моторная в роли главной кобры, а остальные – её верная свита. Зрители ошарашены: очень эффектный номер.

И вот – долгожданная премьера фильма «Между нами, девочками, часть 2-я». Играют дети из отряда «Кино+театр». Галерея ярких персонажей, калейдоскоп забавных шуток, смешных ситуаций. Всё как в жизни, смешное и грустное рядом. Некоторые дети просто поразили своей игрой…Режиссёр фильма – Алексей Согрин (руководитель направления «КТ»), его помощник – Вячеслав Косарев, оператор – Дмитрий Нугманов.

А Волку тем временем захотелось вернуться в детство, в первозданные древние леса. Почему бы и нет? Ведь у нас есть «Машина времени». Дефиле подготовили педагог школы моделей Анастасия Шагунова и ее ученики из разных отрядов. Интересный номер. В постановке других танцев, кстати, участвуют наши бессменные хореографы Марина и Максим Алексеевы.

Но самое сильное чувство, когда на сцену выходят дети с песней «Мама» и нежно-нежно, очень мило выводят:

- Рано утром просыпаюсь я от глаз твоих:

Мне они заменят солнце…

Чье сердце не дрогнет, когда так трогательно и звонко поют самые маленькие дети: Вадим и Артём Хакимовы, Настя Ивина, Владислава Панченко, Юлия Гаран? А потом присоединяются и другие ребята: Лиза Лапшова, Кирилл Коношов, Паша Садовский, Володя Баянов, Семён Мосеев, Никита Фёдоров, Юля Моторная, Лиза Рекк, Вика Платыгина, Катя Первухина Катя Сверчкова, Максим Быбочкин, Миша Гордеев. И все такие красивые и элегантные…

В конце песни все вручают мамам красивые сувениры с яркими маками, ребята сделали их своими руками. Очень трогательный момент.

Затем – представление вожатых. Это они неразлучно были с детьми всю смену, а сейчас дарят нам зажигательный танец. Восторгу детей нет предела, они дружно аплодируют своим любимцам. Руководитель программы центра «Урал» Ирина Коба благодарит вожатых, педагогов и родителей за отличную смену, говорит добрые слова.

И финальный, очень красивый номер поднимает нас к небесам. Она такая возвышенная и светлая – песня «Голуби», дети поют её с особым удовольствием. Это Саша Садова, Малика Сибагатуллина, Лера Кузякина, Мария Артюхова, Анастасия Сафонкина, Катя Мамыкина и Полина Коба. А помогает девочкам (как и во многих номерах) снова Ирина Коба, педагог по вокалу.

Словом, всё прошло здорово. Хороший звук, отличное световое оформление, яркие костюмы и реквизит – все продумано до мелочей. Это была сказка с хорошим концом. Бродяга-волк осознал свои ошибки, Заяц-губернатор взял его себе в помощники. Главное – быть оптимистом и уметь дружить. Это поняли и дети, и взрослые.

После концерта гости досмотрели выставку детских рисунков, попили чай со сладостями и уехали. А у детей праздник ещё не закончился. Последняя дискотека, огоньки и прощальный костёр – всё это будет прожито за последний чудный вечер.

Это неважно, что мы не слышим звук наших сердец. Важно, что в каждом из нас живёт кусочек огня – того света и тепла, которые навсегда останутся с нами. Спросите у любого ребёнка…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
02 Августа 2017
С мамой на одной сцене

Сегодня 2 августа, скоро мы уедем из лагеря, но перед этим у нас пройдёт отчётный концерт. Я выступаю в шести номерах: «Цветы», «Зонтики», «Мама», «Голуби», «Дефиле» и «Общий танец». Я люблю петь и танцевать. А ещё на концерте будет петь моя мама, Ирина Романовна Коба. Она сама поёт очень красиво и учит этому детей.

Полина Коба, 3 смена - 2017





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.