Веселье на блюдечке

Основы компьютерной графики

Фотолагерь «Никон» – особая страница в жизни ребёнка. Благодаря опытному педагогу Виктору Франку дети постепенно постигают азы фотодела, теорию и практику. Ребята обожают своего руководителя, многие приезжают по несколько лет, и только из-за него. Лучшие работы отбираются на выставку и всегда радуют ценителей фотоискусства.

Кроме того, дети узнают основы компьютерной графики, самые популярные программы. Этому ребят обучает Виталий Цилицкий, заместитель директора «Уральской берёзки». На одном из таких занятий мне и удалось побывать.

Просторный и светлый класс, дети расселись дружным кружком перед монитором ноутбука, а Виталий Сергеевич рассказывает о тонкостях фотомонтажа. Сегодня дети узнают, что такое фон, градиент, магнитное лассо, как ими пользоваться, какие инструменты нужны для фотошопа. Все это пригодится юным фотографом для обработки фотографий и творческих экспериментов с фотоснимками, рисунками и прочими изображениями.

Дети заинтересованно следят за тем, что происходит на экране, а потом рассаживаются за отдельные компьютеры и начинают собственные эксперименты. И тут открываются очень интересные возможности. Можно, например, «перенести очки» с мужчины на женщину, сделать прилизанную причёску лохматой. Можно раскрасить в экзотические цвета фрукты на натюрморте, можно придумать собственные краски для бабочки. Словом, простор фантазии. И это мы ещё только начали движение от простого к сложному, а то ли ещё будет?

После занятий впечатлениями поделилась Эвелина Турунова, которая в «Никоне» занимается уже не первый год:

- Компьютерная графика – очень интересный кружок, Виталий Сергеевич объясняет очень хорошо. А если он даже на минуту опоздает, он всегда извиняется. И ещё он всегда спрашивает нас: «Вам интересно, ребята?». Мы говорим: «Да!», но иногда заскучаем. Но скучаем мы очень редко. Виталий Сергеевич хоть и не такой весёлый, но может очень хорошо выдать веселье на блюдечке. Он может позитивно это выразить.

Мы изучаем очень различные инструменты, кому-то это в жизни пригодится. Например, мне: я хочу стать дизайнером. Если подумать, это непростой предмет – компьютерная графика, но если им заинтересоваться и изучить, как следует, то можно много чего уметь. Например, когда я уеду из лагеря, я скачаю программу, и мы будем практиковаться на фотографиях людей. Например, можно ставить маски, изменять цвет животных. Можно сделать изображение чёрно-белым или, наоборот, цветным. Для этого надо сделать новый слой и поставить на умножение. Можно, например, покрасить фрукты.

Эвелина так рассказывает про занятия фотошопом, что я порадовалась. Эти дети узнают столько всего нового, что за ними не угнаться. И это всего лишь за смену, за 21 день! Здесь и фотография, и актерское мастерство, и вокал, и хореография, и конный кружок, и журналистика, и самооборона – всего не перечесть! И если уж педагог заинтересовал ребят, если они возвращаются, этим всё сказано. Фотолагерь «Никон» остаётся одним из самых популярных, и это – известный факт…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
01 Августа 2017
Я рада, что есть отряд «Никон»

В этом лагере я уже 2-й раз, только теперь я выбрала направление «Никон». С каждым годом тут становится все интересней. Ты узнаешь новых ребят, находишь себе занятие по душе. В 2015 году я была во «Внедорожке» и думала, что это самое лучшее направление. Жаль, что его убрали. Но сейчас я с каждым днем понимаю, что у меня два любимых направления. Я рада, что есть отряд «Никон». Надеюсь, что эта смена пройдет очень весело, ведь каждый день у нас происходит много событий и крутых мероприятий.

Катя Стрельцова, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Повезло с вожатыми

Я очень люблю своих вожатых – Настю, Зилю и Таню. Они всегда поддержат и успокоят, мы с ними часто обнимаемся и играем. Нам повезло с вожатыми. В лагере мне особенно нравится направление «Никон». Там мы учимся фотоделу. У меня уже получается фотографировать. Я очень хочу, чтобы эта смена прошла отлично!

Лера Кузякина, 3 смена - 2017

30 Июля 2017
Самая лучшая подруга в мире

Мою подругу зовут Лера. Она моя лучшая подруга. Ей 9 лет. Мы с ней познакомились в лагере «Урал», в отряде «Леди Совершенство». Она добрая, любит танцевать и улыбаться. Вместе с Лерой мы любим играть в куклы. Еще ей нравится петь. Лера – самая добрая подруга в мире. Я ее очень люблю. И вот 16 июля в 2017 году мы с ней встретились и были очень рады. Теперь мы живем в одной комнате. В этом году я впервые в «Никоне», первый раз в жизни взяла фотоаппарат. И мне это очень нравится.

Малика Сибагатуллина, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Новые краски фотоискусства

Третий год езжу в фотолагерь «Никон», и с каждым годом навыки фотографа улучшаются у меня все больше и больше. Это происходит потому, что наш педагог Виктор Викторович Франк очень хорошо обучает нас азам фотодела. В этом году фотовыставка получилась более яркой и красивой и превзошла сама себя. В ней заиграли новые краски, и я надеюсь, наши родители будут гордиться нами!

Эвелина Турунова, 3 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.