Как мы играли на нервах и сходили с ума

Кино+Театр

Когда у ребят из отряда «Кино+Театр» сияют лица, сверкают глаза, ясно одно. Сегодня – съёмки фильма! Сколько эмоций, сколько творческого азарта, сколько новых открытий прожито за этот день!

Он был солнечным, очень-очень. Погода была со съемочной группой заодно. Главный режиссёр Алексей Согрин, его помощник Вячеслав Косарев и оператор Дмитрий Нугманов работают традиционным составом. Сценарий готов, затем собрались в Ромашковом зале, распределили роли, теперь предстоит отснять несколько сцен.

Легко сказать – отснять. На самом деле, добиться хорошего результата совсем непросто. Тем не менее, все очень стараются: взрослые и дети. Ребята снимаются с явным удовольствием. Многие из девочек «КТ» уже не первый год занимаются актёрским мастерством, участвуют в профессиональных тренингах, снимаются в фильмах Согрина. Им, конечно, проще. Но даже «опытных актрис» порой разбирает страх: а как всё получится? На этот раз решено снимать одним кадром: актёр должен отыграть сцену целиком, без дублей. Это значит: надо выложиться полностью.

Алексей Валерьевич полон мрачного оптимизма, как всегда. Не многословен, но по взгляду чувствуется, что доволен. Подробности сюжета раскрывать по традиции не стал, лишь мимоходом заметил:

- Всё у нас будет: мамы, папы, мужья на час, сумасшедшие, матери и дочери, неблагополучные семьи с семерыми детьми. На дискотеке мы плясали и на обед сходили. Наша основная задача – работа с образом, и снимать мы будем одним кадром. Кто-то из детей занимается у нас не первый год, им нужно развитие, и мы их развиваем, взяли новые темы. Тексты не столь важны, они простые, но дети отрабатывают свои роли уже по-другому….

Пока съёмочная группа «бродит» из конца в конец лагеря, мы спросим о впечатлениях одну из участниц, Настю Астахову. Она в «КТ» не первый год. Девочка чуть-чуть приоткроет одну из тайн будущего фильма.

- Я «была» психически неуравновешенным человеком, а снимали мы в медицинском корпусе. Я говорю с доктором на приеме. Он стал меня расспрашивать: «Вини Пух – это кабан или свинья?»… Я задумалась и сказала: «Вы меня совсем запутали!», а потом заплакала.

Женя Лыкосова тоже добавила кусочек съёмочной мозаики:

- Мы снимали в столовой, как будто мы танцуем на дискотеке в клубе. И такая музыка идёт: «Крошка моя, я по тебе скучаю». Мне звонят, я встаю возле колонки, где ничего не слышно, и говорю: «Ну, конечно, приезжай, если ты хочешь испортить нам праздник»…

Похоже, новый фильм готовит нам многие сюрпризы. Какой накал страстей, какие жизненные драмы, какие коллизии! Прямо на глазах разваливаются человеческие отношения. И это – ещё не всё!

Чуть позже сижу в дизайнерской, в четвёртом корпусе. И друг – душераздирающий, почти звериный, очень жуткий вопль: «А где её кепка?» – и так несколько раз. Страшно-то как! Крадусь на цыпочках, чтобы не спугнуть опасного зверя и не подвергнуться коварной атаке…

Это потом, в фильме, мы увидим, из-за чего возник весь сыр-бор. Подходит интеллигентная мама с дочкой к двери игровой комнаты. Стучат. Открывает милая девочка, просто ангелочек, скромный такой. Мама очень вежливо и любезно, с нотками глубочайшей благодарности:

- Здравствуйте! Это вы спасли вчера мою девочку?

- Да, это я…

- А где её кепка?!!

Ой, как страшно! Прямо ножки-ручки подкашиваются…

Полную версию нового фильма мы посмотрим в пятницу, 4 августа. Её покажут во время финального концерта. Мы увидим галерею разнообразных персонажей, разнообразных эмоций. Женскую ревность и коварство, легкомыслие и ерничанье, и даже настоящую драму, когда смех сквозь слезы. Не пропустите нашей премьеры, мы ее всю смену ждали. А как девчонки играли – настоящие молодцы!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
02 Августа 2017
Есть такие роли

Каждую смену отряд «Кино+Театр» участвует в съемках фильма. В этом году мы решили сделать кино по типу «Ералаша». Есть такие роли, как психи, девочки в клубе, неумные блондинки и несколько сценок про день рожденья. Наш режиссер Алексей Валерьевич ведёт у нас актёрское мастерство. Роли мы выбирали самым простым способом. Мы собрались в Ромашковом зале, нам прочитали все сценки, мы выбрали, что будем брать и распределили роли. Я, например, была девочкой в клубе и слегка неумной блондинкой. День съемок мне очень понравился. Когда я узнала. что мы будем снимать одним кадром, я очень испугалась, думала, что это сложно. Но потом, когда начались съемки, я перестала бояться. Это было весело. Кстати, это уже второй фильм с моим участием, потому что в «КТ» я уже второй раз.

Женя Лыкосова, 3 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.