Самые меткие и самые быстрые

Соревнования по триатлону

26 июля в детском центре «Урал» прошли соревнования по триатлону. Что такое триатлон? Это вид спорта, представляющий собой спортивную гонку из непрерывного последовательного прохождения участниками трёх этапов. В нашем случае это стрельба из трёх видов оружия: лука, пневматической винтовки и пневматического пистолета.

Соревнования по триатлону у нас проходят уже традиционно, каждую смену, участники – мальчики и девочки из отрядов «Старшие снайперы» и «Младшие снайперы». Все очень ждут этого дня, ведь можно испытать свои силы, знания и умения на спортивной дистанции. Она примерно 500 метров. В общей сложности, с тремя остановками на стрелковых площадках. Состязания проходят в четырех возрастных группах, кроме того, призёров определяют отдельно среди девочек и среди мальчиков.

Как всегда, борьба за победу была очень захватывающей и напряжённой. Как сказал тренер Вадим Мустякимов, все прошло хорошо. Также он отметил, что этим летом очень много детей всерьёз заинтересовалось стрелковыми видами спорта, у многих появилось желание продолжить занятия после лагеря, в спортивной школе «Металлург-спорт». Спрашивают телефоны и как можно записаться.

Итак, мы оглашаем полный список наших призёров в разных возрастных подгруппах. Поздравляем, ребята!

Призёры среди девочек:

Лапшова Елизавета – 1 место
Панченко Владислава – 2 место
Гаран Юлия – 3 место
Ивина Анастасия – 1 место
Приставко Анастасия – 2 место
Шелдовицкая Дарья – 1 место
Гребенщикова Дарья – 2 место
Первухина Екатерина – 2 место
Рекк Елизавета – 1 место
Сверчкова Екатерина – 2 место
Платыгина Виктория – 3 место
Моторная Юлия – 2 место

Призёры среди мальчиков:

Хакимов Вадим – 1 место
Баданов Александр – 1 место
Берестин Александр – 2 место
Мухаметжанов Денис – 3 место
Гордеев Михаил – 1 место
Хайруллин Сергей – 2 место
Баянов Владимир – 3 место
Садовский Павел – 3 место
Кузякин Илья – 1 место
Бобылев Иван – 2 место
Маляров Владислав – 3 место
Зубрилин Семён – 1 место
Казиров Андрей – 2 место
Деменков Максим – 3 место

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
30 Июля 2017
Каждый день я Робин Гуд

Снайпер. Это слово звучит громко и у многих людей вызывает ассоциации с киллером. Но навыки стрельбы нужны, чтобы защитить свою страну или чтобы заняться этим видом спорта и поехать на соревнования. Я в лагере 4-й год, но в «Снайперах» –  впервые. В этом направлении я каждый день ощущаю себя Робин Гудом, секретным агентом или профессиональным биатлонистом. В нашем направлении мы каждый день учимся всему новому. Больше всего мне нравится стрелять из лука. Раньше я думала, что из лука стрелять очень тяжело, и еще сложнее научить этому другого человека. Но для наших преподавателей нет ничего невозможного. Елена Владимировна научила нас так, что на занятии почти все стали набирать много очков, а некоторые –попадать в центр. Также мне очень нравится стрелять из винтовки. Ведь дома мы всей семьей любим смотреть биатлон. И я всегда хотела сама попробовать пострелять из винтовки. Наконец-то, моя мечта свершилась! Наш тренер, Вадим Фаридович, знаком с одним из знаменитых спортсменов лично. Вадим Фаридович также преподает у нас стрельбу из пистолета Макарова, мы стреляем по мишеням. А чтобы нам было веселее, мы стреляем по бутылкам. Иногда детям хочется пострелять из всех видов оружия, и тогда преподаватели организуют нам триатлон. В нашем направлении всем детям нравится стрелять. И если понадобится защитить других, то каждый сможет это сделать.

Катя Первухина, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Билет в детство

Мне безумно нравится этот лагерь! Я здесь уже четвёртый раз, а в «Старших снайперах» – третий. В этом году мне попались очень хорошие вожатые и ребята. Вожатая Лиза – очень красивая и оригинальная, Таня – справедливая и интересная, а Дима – очень добрый. Отряд у нас веселый и забавный. Каждый день проходят интересные мероприятия. Два дня подряд были вертушки, они помогают сплотить отряд, а это очень хорошо. Еще идут занятия по стрельбе из пистолета и винтовки, мы стреляем по бутылкам и мишеням, у меня неплохо получается. Это первый год, когда получилось с винтовкой подружиться, я даже набрала самый большой результат в смене. И, наконец, самое любимое – стрельба из лука. Я профессионально занимаюсь луком третий год, это стало уже стилем жизни. Я бы с удовольствием приехала сюда еще и еще, но скоро мне будет 15 лет, путевку родителям дать не смогут. Возможно, если я хорошо окончу школу, то в награду мне купят билет в детство, и я снова окунусь в этот мир волшебства.

Вика Платыгина, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Психология стрелка

Я всегда езжу на направление «Снайперы», и меня спрашивают: «А не надоело ли?». Отвечу просто: «Нет!». Мне очень нравится стрельба. Мы с папой много времени проводим на стрельбище, у нас один очень занимательный интерес – стрельба. Я занимаюсь стрельбой из лука в спортивной секции «Мечел» около года. И это – немало: за год я попробовала почти все, что касается этого вида спорта. Успехи есть во многом – благодаря моему тренеру Елене Владимировне Семченко. Когда я стреляю, напрягаются все мышцы, но при этом я чувствую расслабленность. На душе становится очень легко. Я перепробовала очень много хобби, и нашла для себя не просто увлечение, а настоящий спорт. Меня это очень радует. Ещё меня сильно вдохновляет цитата из фильма «Темная башня», снятая по книге Стивена Кинга: «Я целюсь не рукой: тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом. Я стреляю не рукой, я стреляю разумом. Я убиваю не оружием, я убиваю сердцем». Для меня это очень близкая фраза, потому что занимаюсь профессиональной стрельбой из лука. В этом спорте состояние души важно, оно влияет на выстрел. Эта цитата для меня связана с самой жизнью. Но для каждого она будет вызывать свои ассоциации.

Юлия Моторная, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
В этом году и вообще всегда!

Меня зовут Даша. В этом лагере я, наверное, раз пятый. И каждый год иду на направление «Снайпер». В этом году (и вообще всегда!) у нас классные вожатые: Лиза Яненко, Таня Седова и Дима Зайцев. Многие дети спрашивают: «Тебе не скучно каждый раз приезжать в лагерь и идти на одно и то же направление»? Я, смеясь, отвечаю: «Нет, мне очень интересно на «Снайпере», потому что там крутые вожатые и дружные ребята». И еще у меня есть классная, веселая, крутая и зажигательная подруга – Юля Моторная, с которой мы приезжаем сюда каждый год.

Даша Гребенщикова, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Научиться хорошо стрелять - это реально

В отряде «Снайперы» нас учат стрельбе из трех видов оружия. Первый – винтовка, второй – пистолет и третий – лук. На занятиях у нас проводятся соревнования на выбывание. На винтовке мы стреляем по биатлоническим установкам и обыкновенным мишеням. Причём их трёх положений: с локтей, стоя и лежа. Ещё стреляем после бега, с учащенным пульсом. Калибр винтовки 4,5 мм, а вес – 4,5 кг. На занятиях по стрельбе из пистолета нас учат стрелять по бутылкам и мишеням. Рядом всегда инструктор, который следит за нашей безопасностью. А в середине или в конце смены – соревнование по триатлону: мы стреляем из винтовки, лука и пистолета на скорость. Если вы, уважаемые читатели, хотите научиться стрелять из пневматики, приезжайте в лагерь «Урал». Меня за три смены научили многому, и я добился хороших результатов. Это реально.

Миша Гордеев, 3 смена - 2017

28 Июля 2017
Школа снайперов

Мне нравится стрелять из снайперской винтовки. У нас тренер – Вадим Фаридович. Нас учат прицеливаться, перезаряжать и попадать в цель. Еще мы стреляем из пистолета, из него сложнее прицеливаться, но зато он легкий. Я попал в мишень, у меня 56 очков и 1-е место. Больше всего мне нравится стрелять из снайперской винтовки.

Матвей Ишмаков, 3 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.