Совершенно секретно: спецагенты в сборе

Заезд четвёртой смены

6 августа в лагере «Урал» состоялся заезд четвёртой смены – с интригующим названием «Совершенно секретно». Она будет немногочисленной: менее сорока человек, но кто сказал, что суперагентов должно быть много? Это всегда сообщество самых избранных личностей, наделённых особым интеллектом.

Итак, на Площади встреч вновь собрались ребята и их родственники, чтобы пройти регистрацию. По доброй традиции гостей приветствует руководитель программы Ирина Коба, также представлены все вожатые и представители администрации во главе с заместителем директора Виталием Цилицким.

Весёлый танец вожатых поднял настроение всем вновь прибывшим, среди которых очень много детей, уже отдыхавших в нашем лагере. Как они радуются друг другу, обнимаются, пожимают руки и уже вместе планируют будущее.

Ирина Коба провела с родителями собрание, ответила на вопросы, рассказала о мерах безопасности, правилах посещения, режиме, питании, адаптации детей. Все заранее продумано и предусмотрено для комфорта и безопасности детей. Территория обработана от клещей, установлены видеонаблюдение и тревожная кнопка, заключены договоры с больницей №8, охранным предприятием. На территории постоянно работает медпункт, дежурят двое врачей.

Посещать детей лучше всего с 17 до 19 часов, чтобы не отвлекать от занятий и мероприятий. И лучше всего дать детям привыкнуть в первые три дня, звонить только утром, чтобы пожелать хорошего дня, и перед сном: спросить, как дела. Все вопросы можно задавать по телефонам: 8-922-638-50-05, 8-922-011-46-78. День открытых дверей пройдёт во второе воскресенье, 20 августа. Начало в 10.00. Отчётный концерт – в последнюю пятницу смены.

Что касается питания и бассейна, Ирина с улыбкой заверила:

- Еда очень вкусная, здоровая, мы сами питаемся, нам нравится. И вода в бассейне тёплая, с подогревом. Пока позволяет погода, будем купаться.

Давайте оглянемся вокруг: сколько приятных и неожиданных встреч! Вот идёт Лера Бутько с веселой улыбкой и распахнутыми объятиями. Глаза у девочки сияют, как звезды: она очень рада встретить знакомых и устроить всем им «обнимашки».

- Я уже четвёртый раз приехала в «Урал», – говорит девочка. Дважды была в «Никоне» и один раз – во «Внедорожке». Сейчас снова записалась в фотолагерь. Я настолько люблю «Никон», что не хочу уходить от Виктора Викторовича: мне очень нравится это направление. Почему я снова тут? Меня очень привлекает, что здесь очень много людей, которые приятны в общении, и можно наладить добрые отношения с любым человеком. Здесь атмосфера – семейная, и я каждый раз езжу в четвёртую смену. Пусть нас мало, но мы все сплотимся и станем как одна семья. Я уже встретила много знакомых – например, Юлю, Арину и других ребят…

Одна из мам, Анна Владимировна Абдышева, объясняет:

- Сюда, в «Урал», приехала отдыхать моя дочь Татьяна. Мы в Челябинске недавно, и нам посоветовала этот лагерь Лера Бутько, дети вместе в садик ходили и учатся вместе. Лера нам сказала, что здесь очень хорошо. Мы пойдём в «Никон». Почитали ваш сайт, нам понравились отзывы: что территория – хорошая, что много зелени и свежий воздух, что есть профильные направления, где дети будут заниматься. Может быть, дочери понравится фотографировать, и она потом продолжит занятия в студии. Очень радует, что здесь не будет компьютера и телевизора. Дочка действительно наберётся сил к новому учебному году и окрепшей отправится за новыми знаниями. Я и сама в лагерь хочу, не прочь вспомнить детство. Я жила на севере, в Красноярском крае, и у нас, помню, была традиция: мы каждый день флаг поднимали.

Приятно услышать мнение такого позитивного человека, а пока еще немножко смущенная дочка Татьяна высказала такое пожелание:

- Мне хочется найти друзей, с которыми я буду хорошо общаться, и узнать что-то новое в этом лагере.

О, вот ещё знакомое лицо! Это Глеб Леонард, он приехал в «Урал» второй раз. Раньше был в отряде «Кино+Театр», в фильме снимался, а теперь решил освоить основы фотодела, записался в «Никон».

- Я не умею фотографировать, а хочется научиться, – пояснил мальчик. – Я уже встретил тут своего знакомого, Тимура. Очень хотел бы, чтобы смена прошла хорошо, весело и дружно. Прошлая смена у нас прошла хорошо…

Бабушка Глеба, Валентина Александровна Леонард, вполне спокойна за своего внука. Говорит:

- В прошлый раз он снялся в замечательном фильме, который снимал Алексей Валерьевич Согрин. Внук сыграл прямо как профессиональный артист. Мы были счастливы, теперь этот фильм пол-России посмотрело всем родным переслали. А ещё очень понравились отчётный концерт и день открытых дверей. Мы увидели, как дети мило танцевали, и все станции прошли, постреляли и пофотографировали, и были очень довольны и счастливы. Дай Бог, чтобы Глеб нашёл здесь хороших друзей. Мы доверяем этому лагерю, и, думаю, всё будет хорошо.

Ваня Коробейников, судя по улыбке и решительному взгляду, тоже полон оптимизма:

- Я уже четвёртый год езжу в «Урал», пятый раз буду отдыхать. Этим летом был в первой смене и вот приехал на четвёртую. Всегда иду только в «Младшие снайперы», не хочу в другое направление. Больше всего мне нравится стрелять из лука, это мои любимые уроки, я уже попадаю в десятку. Мне нравится, что тут есть лазертаг, футбольное поле, бассейн, конкурсы, игры, мероприятия, и друзей можно найти.

Самое лаконичное изречение произнесла Саша Довбня, которая тоже в лагере не новичок:

- Чувствую свободу. Ожидание и радость.

А Юля Муратова, которая попрощалась с братом Тимуром, немножко с грустью сказала:

- Чувствую ностальгию, воспоминания разные. Я в этот раз поеду в спортивный лагерь, но в следующем году обязательно вернусь в «Урал»…

Что ж, старт смены «Совершенно секретно» состоялся. В счастливый путь!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.