«Вы все – очень талантливые и зажигательные»

Вечер знакомств

Огромный ярко-зелёный колпак волшебника, шелковистая борода Санта-Клауса, целое сборище вьетнамских панамок. О, у нас опять что-то затевается! Все пришли на место встреч, которое нельзя изменить: в актовый зал первого корпуса.

Ведущая Юлия Горских открывает концерт «Вечер знакомств». Он посвящается детям четвёртой смены «Совершенно секретно». Сейчас они сами откроют свои секретные способности и таланты. И один из первых – супергромко прокричать своё имя. Мощно получается: когда все кричат хором, зал дрожит.

Ещё больший всплеск эмоций вызывают руководитель программы «Урал» Ирина Коба с вожатыми. Она так зажигательно поёт песню «Улыбайся», что весь зал начинает хлопать и подпевать:

«В открытый космос лечу, кометы огибая,
Тебя мечтать научу, теперь одна мы стая»…

Вот и ребята сейчас покажут, что они – одна команда, которая умеет и улыбаться, и петь, и танцевать, и веселить друг друга. Например, дети из 2-й резиденции читают стихи, который сочинил мальчик Лёша, и очень энергично танцуют. Очень милые и весёлые ребята!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Четвёртая резиденция показывает сценку, как бедные вожатые стараются наладить дисциплину в отряде, как все затихают при виде старшего вожатого. Он и был самым смешным – важный такой, грудь колесом! А потом, конечно, танцуем.

Третья резиденция удивляет нас интересным театрально-танцевальным номером. На сцену высыпает компания во вьетнамских панамках. Но это не гости из Юго-Восточной Азии, это таинственные и загадочные «грибы»! Или же всё-таки спецагенты? Грибник-волшебник пришёл: «Какие грибы хорошие, просто шикарные!» – и ушёл ни с чем. Потому что наши грибы в обиду себя не дадут. Они умеют шалить, стрелять, танцевать и даже браво кричать: «На деле – мы шпионы, а в «Урбере» – «Шампиньоны».

Пятая резиденция добавляет веселья – зажигательным танцем и песней о пользе сладостей, как они улучшают настроение детей. Седьмой спортивный отряд футболистов исполнил энергичный танец, закончив его мощным девизом: «Когда мы едины, мы – непобедимы». Один вид этих мальчишек говорит о силе тренировок – очень подтянутые, один к одному, крепкие пацаны. Настоящая надежда нашего спорта.

Первый отряд представляет сценку о допросе спецагента, попавшего в плен. «Назови мне самую главную тайну «Уральской берёзки!» – «Вожатые тоже едят пять раз в день» – «Ну, это не секрет» – «Дети, которые отдыхают в «Уральской берёзке», возвращаются обратно» – «На чём?» – «На лимузине»…И вот группа товарищей въезжает на цену в длиннющем автомобиле, спасает товарища и…начинает танцевать. С оружием в руках! Во главе крутой компании наш вожатый-актёр Илья Косарев, со своей самой обезоруживающей улыбкой. Это был кураж и драйв. Молодцы, ребята.

Между тем ведущая Юлия извлекает огромный цилиндр фокусника и вызывает добровольцев из зала. Тянем билетики и выполняем задания. Не получается? Вожатые, спасайте нас! Впрочем, изобразить бабочку, скачущую на одной ножке, или сыграть песенку на нижней губе нам труда не составляет. А публика, конечно, веселится.

Лагерь «Урал» подготовил яркий и зрелищный номер. Ребята представляют профильные направления «Никон» и «Снайперы» с помощью сценки и зажигательного танца. Что-то вроде видеоклипа: дети приезжают в лагерь с большими чемоданами, а потом живут, учатся и развлекаются на полную катушку. В конце – костёр и пение под гитару: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» – а зал отвечает дружными аплодисментами.

Завершает концерт номер 6-й резиденции, которая обладает танцевальными суперспособностями. Эти ребята танцуют всегда ярко и профессионально, а руководит ими Александр Линников (год назад мы о нём писали, у него был третий отряд). Мы видим на сцене целую команду спецназовцев или крутых десантников – в камуфляжных брюках, чёрных футболках. Командир поднимается на печи товарищей и смотрит в бинокль. Остальные готовятся к бою. Дальше – динамичный танец, с демонстрацией наших секретов и возможностей. Под занавес выходит сам Александр, даёт кому-то затрещину и отнимает свою знаменитую бейсболку.

Вот так незаметно и пролетел Вечер знакомств, и всех артистов зрители поддерживали аплодисментами. А напоследок старшая вожатая Юлия сказала ребятам:

- Вы все очень талантливые и зажигательные. Удачи вам и самых ярких побед!»…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Августа 2017
Третья попытка

Я уже не раз участвую в конкурсе «Мисс и Мистер «Урал». В 2015 году я почти стал Мистером. В 2016 году у меня не было шансов им стать, а в этом году меня пригласили снова стать Мистером Урала. И я им стал: в номинации «Мистер юмор»!!! На визитку мы с Дашей сделали танец, а на творческом задании мы показали очень смешной номер из кинофильма про Буратино. А вчера наши вожатые сделали для нас концерт. Они много танцевали, говорили нам добрые слова, а в конце была грустная песня про вожатых.

Тимур Муратов, 4 смена - 2017

23 Августа 2017
Все хороши, но и мы неплохи

Один раз мы сделали показ мод. Мы долго думали, что можно сделать из подручных материалов. У нас получились: Женщина-Кошка, Миссис Пропер, Человек-Невидимка, Супер-Леди и Шерлок Холмс. На показе мод было много секретных агентов, в том числе и мы. Они были очень хороши, но мы тоже неплохи – заняли 3-е место. И были очень рады этому, потому что старались и трудились. Потом мы пошли на дискотеку и в корпус, где еще долго не могли уснуть.

Кира Бирюкова, 4 смена - 2017

22 Августа 2017
Шоу «Показ мод»

Однажды вечером у нас в лагере было шоу «Показ мод». От нашего лагеря участвовали Даша, Саша, мой любимый братик и другие ребята. Дети представили разных героев, были Супермен, Женщина-кошка и другие персонажи фильмов. Мне очень понравился показ мод.

Дарья Малышева, 4 смена - 2017

22 Августа 2017
В ожидании конкурса

Скоро у нас будет конкурс «Мисс и мистер «Урал». Подготовка началась за четыре дня до мероприятия. В этом году мы участвуем в нём парно, вместе с мальчиками. Я буду выступать в паре с Матвеем Малышевым. Суть этого конкурса заключается в том, чтобы каждый ребёнок мог проявить себя, чтобы выбрать лучшую пару «Урала». Я видела номера многих ребят, они очень интересные и продуманные. Нам номера помогала поставить Таня Нифантова, одна из наших девочек. Я желаю всем участникам хорошо выступить и не расстраиваться, если вдруг что-то не так. Ну, а я лично настроена решительно…

Арина Севко, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Экономический день

Как-то раз у нас в лагере был экономический день. Сначала все бегали к старшей вожатой Ксюше и просили задания. Кто-то таскал пустые бутылки из-под воды, кто-то убирал второй этаж. В общем, заданий было море. Мы с моими подружками сначала хотели сделать ЗАГС, но потом передумали и отдали нашу затею девочками постарше. А сами мы были так называемыми «киллерами». Мы ходили с зеленой краской, и к нам подходили ребята и просили (с юмором) «убить» какого-либо человека. Потом пришли «Урал-балк», «Урал-реестр» и «Полиция», но не все оценили это хорошо. Некоторые мальчики рисовали паспорта, так они заработали 11 тысяч, а мы их пытались закрыть. Я была в «Урал-думе» премьер-министром. В общем, экономический день мне понравился, и я очень хочу, чтобы он повторился.

Арина Севко, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Just Dance

15 августа у нас был «Just Dance». Там нам включали разную музыку, и все отряды должны были под нее танцевать. Это было очень интересное мероприятие, мне оно очень понравилось. Была очень хорошая музыка, под нее мы очень классно танцевали!

Артем Милевских, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Песни перед сном

Однажды вечером мы пошли на костер. Там было много моих лучших подруг. Они стояли рядом со мной, по обе стороны от меня. Одна девочка играла на гитаре, и мы мечтательно пели. Мне очень понравилось. А потом мы пошли в корпус спать.

Ангелина Тихонова, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
В компании с привидением

10 августа у нас была игра-вертушка, мы ходили по разным частям лагеря и на каждой станции выполняли задания вожатых. На одной из станций нам дали белую простыню и нужно было придумать сценку. Мы придумали сценку про привидение. Это было очень круто. И вообще, «Урал» – лучший лагерь!

Артем Милевских, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Не надо бояться

В этом году я поехала сначала в лагерь «Искорка», а потом – в «Уральскую березку». Я приехала с сестрой Ксенией, я ее очень люблю. Мне тут нравится, потому что я нашла новых друзей, познакомилась с очень хорошими девочками, их зовут Ангелина и Даша. Мне понравился вечер знакомств, хотя сначала мне было страшно танцевать. Но потом я поняла, что не надо бояться сцены. Мне стало радостно. Тем более, я вне лагеря занимаюсь танцами. А еще классно, что у нас в комнате есть душ.

Ангелина Ищенко, 4 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.