Спартакиада – праздник победителей

Спартакиада

Сегодня в нашем лагере прошла Спартакиада. Это одно из самых важных мероприятий, когда дети могут раскрыть свои спортивные способности. Ребята активно участвуют в разнообразных индивидуальных первенствах. Приседания, отжимания, прыжки через скакалку, броски мяча в баскетбольное кольцо, набивание мяча, качание пресса, бег на 100 метров – много разнообразных упражнений, где нужно показать быстроту, силу, ловкость и выносливость.

Дети с большим энтузиазмом взялись за дело, чтобы завоевать пальму первенства или хотя бы испытать себя, свои собственные силы. Каждый участник старается выжать лучший результат: присесть, отжаться, подпрыгнуть больше всех, пробежать с максимально возможной скоростью и т.д.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Сегодня воздух лагеря пропитан азартом новых побед. Они даются дорогой ценой – теперь у многих будут болеть мышцы. Одна из участниц – Лера Бутько. За 30 секунд девочка присела 43 раза, за столько же покачала пресс 33 раза и также за полминуты подпрыгнула через скакалку более 70 раз! А по количеству отжиманий среди девочек Лера на первом месте – 28 раз! Кстати, среди мальчиков больше всех отжались Матвей Малышев из отряда «Никон-1» – 50 раз, и Данил Чевтаев из «Старших снайперов» – 40 раз.

- Наверное, сильно болят мышцы? – спрашиваю Леру, а она спокойно отвечает:

- Немного побаливают ноги, а так – всё хорошо. Мне понравилась спартакиада, это большая физическая подготовка, когда можно было проверить, какой человек: спортивный или нет. Это было очень весело, поскольку сплотило наш коллектив. Каждый друг за друга болел и каждый участник верил, что сделает больше, чем предыдущий. Для хорошего результата надо, прежде всего,  верить в себя и никогда не отступать. Не получилось первый раз – получится второй. Если ты сильный человек, ты дойдёшь до конца и добьешься своих целей.     

Как оказалось, девочка два года занимается боевым искусством каратэ, наверное, это и позволило добиться высоких результатов. Интересно, что уже упомянутый Данил занимается водным поло, а Матвей в прошлом занимался спортивной гимнастикой, сейчас увлекся лонгбордом.

Вожатая Анна Гималетдинова уверена, что спортивные ристалища для детей полезны, спартакиада помогает ребятам успешно развиваться.

- Я стояла на станции «Бег 100 метров», – говорит девушка, – и, по моему мнению, дети у нас – очень  спортивные. Все они очень хорошо сдали бег, сильного разброса между результатами нет, время почти одинаковое. Даже мальчики и девочки пробежали с близким результатом. Детям спартакиада понравилась, им было интересно. Я считаю, такие мероприятия нужно проводить в лагере: дети не сидят на месте, они развиваются, это помогает им проверить свои спортивные способности и лучше сплотиться…  

Итак, спартакиада мобилизовала детвору. И пусть не все станут победителями и призёрами, но имена самых-самых непременно станут известны – после подсчёта баллов, которые сейчас сосредоточены в руках Ксении Шилиной, нашей старшей вожатой.

На финальной линейке закрытия четвёртой смены состоится торжественное награждение лучших спортсменов центра «Урал». Ребята получат яркие и красочные дипломы.

Впрочем, так ли это важно: победил ты или нет? Важно поддержать в детях боевой спортивный дух, интерес к спорту и физкультуре. Такие спортивные события побуждают ребят активней заниматься спортом, чтобы победить не столько своих товарищей, сколько свою собственную лень. В итоге – стать сильней, бодрей, крепче и здоровей. Удачи вам, ребята!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Августа 2017
Третья попытка

Я уже не раз участвую в конкурсе «Мисс и Мистер «Урал». В 2015 году я почти стал Мистером. В 2016 году у меня не было шансов им стать, а в этом году меня пригласили снова стать Мистером Урала. И я им стал: в номинации «Мистер юмор»!!! На визитку мы с Дашей сделали танец, а на творческом задании мы показали очень смешной номер из кинофильма про Буратино. А вчера наши вожатые сделали для нас концерт. Они много танцевали, говорили нам добрые слова, а в конце была грустная песня про вожатых.

Тимур Муратов, 4 смена - 2017

23 Августа 2017
Все хороши, но и мы неплохи

Один раз мы сделали показ мод. Мы долго думали, что можно сделать из подручных материалов. У нас получились: Женщина-Кошка, Миссис Пропер, Человек-Невидимка, Супер-Леди и Шерлок Холмс. На показе мод было много секретных агентов, в том числе и мы. Они были очень хороши, но мы тоже неплохи – заняли 3-е место. И были очень рады этому, потому что старались и трудились. Потом мы пошли на дискотеку и в корпус, где еще долго не могли уснуть.

Кира Бирюкова, 4 смена - 2017

22 Августа 2017
Шоу «Показ мод»

Однажды вечером у нас в лагере было шоу «Показ мод». От нашего лагеря участвовали Даша, Саша, мой любимый братик и другие ребята. Дети представили разных героев, были Супермен, Женщина-кошка и другие персонажи фильмов. Мне очень понравился показ мод.

Дарья Малышева, 4 смена - 2017

22 Августа 2017
В ожидании конкурса

Скоро у нас будет конкурс «Мисс и мистер «Урал». Подготовка началась за четыре дня до мероприятия. В этом году мы участвуем в нём парно, вместе с мальчиками. Я буду выступать в паре с Матвеем Малышевым. Суть этого конкурса заключается в том, чтобы каждый ребёнок мог проявить себя, чтобы выбрать лучшую пару «Урала». Я видела номера многих ребят, они очень интересные и продуманные. Нам номера помогала поставить Таня Нифантова, одна из наших девочек. Я желаю всем участникам хорошо выступить и не расстраиваться, если вдруг что-то не так. Ну, а я лично настроена решительно…

Арина Севко, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Экономический день

Как-то раз у нас в лагере был экономический день. Сначала все бегали к старшей вожатой Ксюше и просили задания. Кто-то таскал пустые бутылки из-под воды, кто-то убирал второй этаж. В общем, заданий было море. Мы с моими подружками сначала хотели сделать ЗАГС, но потом передумали и отдали нашу затею девочками постарше. А сами мы были так называемыми «киллерами». Мы ходили с зеленой краской, и к нам подходили ребята и просили (с юмором) «убить» какого-либо человека. Потом пришли «Урал-балк», «Урал-реестр» и «Полиция», но не все оценили это хорошо. Некоторые мальчики рисовали паспорта, так они заработали 11 тысяч, а мы их пытались закрыть. Я была в «Урал-думе» премьер-министром. В общем, экономический день мне понравился, и я очень хочу, чтобы он повторился.

Арина Севко, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Just Dance

15 августа у нас был «Just Dance». Там нам включали разную музыку, и все отряды должны были под нее танцевать. Это было очень интересное мероприятие, мне оно очень понравилось. Была очень хорошая музыка, под нее мы очень классно танцевали!

Артем Милевских, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Песни перед сном

Однажды вечером мы пошли на костер. Там было много моих лучших подруг. Они стояли рядом со мной, по обе стороны от меня. Одна девочка играла на гитаре, и мы мечтательно пели. Мне очень понравилось. А потом мы пошли в корпус спать.

Ангелина Тихонова, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
В компании с привидением

10 августа у нас была игра-вертушка, мы ходили по разным частям лагеря и на каждой станции выполняли задания вожатых. На одной из станций нам дали белую простыню и нужно было придумать сценку. Мы придумали сценку про привидение. Это было очень круто. И вообще, «Урал» – лучший лагерь!

Артем Милевских, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Не надо бояться

В этом году я поехала сначала в лагерь «Искорка», а потом – в «Уральскую березку». Я приехала с сестрой Ксенией, я ее очень люблю. Мне тут нравится, потому что я нашла новых друзей, познакомилась с очень хорошими девочками, их зовут Ангелина и Даша. Мне понравился вечер знакомств, хотя сначала мне было страшно танцевать. Но потом я поняла, что не надо бояться сцены. Мне стало радостно. Тем более, я вне лагеря занимаюсь танцами. А еще классно, что у нас в комнате есть душ.

Ангелина Ищенко, 4 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года Подробнее...